![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зарегился на местном автофоруме, но там я никого не знаю, а вы - свои ребята
![]() В общем, ситуация такая: Дедушке дали машину, как инвалиду ВОВ, дедушка ездил (точнее, вместо него ездил дядька, который потом себе другую купил) дедушка умер. Машина как бы зависла. Вроде есть справка от соцзащиты, что машина переходит к бабушке. Бабушка хочет её подарить мне. Сейчас пытаюсь выяснить, что для этого нужно сделать, и сколько это будет стоить... Нужно ли ей самой ехать в МРЭО, или я могу сделать это за неё, оформив доверенность на совершение регистрационных действий? Если можно, то: Во-первых, смогу ли я по такой доверенности офрмить машину на себя, предоставив заключённый с бабушкой ДКП (или лучше дарственную оформить?) Во-вторых, нужно ли эту доверенность заверять у нотариуса, если да - то где дешевле? Нужно ли снимать машину с учёта с дедушки, ставить на бабушку (оформив страховку на 3 месяца (?)), потом снимать с бабушки, и ставить на меня, или это всё можно как-то сразу сделать? При снятии - постановке можно ли оставить старые номера (тупо чтоб за новые не платить)) ? Страховка. Где лучше взять ОСАГО? Машина Ока, 2003 г.в. Возле МРЭО там такой вагончик стоит, что-то типа "Безопасность движения бла-бла-бла". Им можно доверять, если вдруг (тьфу-тьфу) наступит страховой случай? З.Ы. В вагончике насчитали ОСАГО на 3 мес - 620 р, на год - 2300 Посмотрев сюда, потом туда, у меня примерно получилось: 1. Если старые номера (Снять/поставить на бабушку, потом ещё раз на меня) = 4500 2. Если каждый раз новые - аж 7600 ! ![]() Это всё без учёта нотариуса и ТО! Как можно минимизировать сии финансовые и временные потери, подскажите пожалуйста? З.Ы. Вот она: ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хуже, что ли? Низкопрофильная резина хороша только на автобане. На наших направлениях не айс. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:46 |