![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 879 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имею в гараже два мота,сузуки ДР650СЕ и хонда ХР400Р, оказалось что иметь два тоже не идеальный вариант.Появилась мысль заменить их одним-сузуки ДРЗ400С.И если мне понятно,что ДРЗ можно заточить под туризм и люди
на нём катаются далеко и надолго, то вот заменит ли ДРЗ400С хонду ХР400Р по всем параметрам?.На ХР я катаюсь по кроссовой трассе,а так же штурмую косогоры и отрабатываю некоторые триальные штуки.Вот хочу узнать у тех кто имел опыт наката на обоих мотиках,позволит ли ДРЗ400С слегка попрыгать на трамплинах,слегка потриалить,и т.д. Ответы типа всё зависит от "прокладки" не интересуют.Интересуют живые ощущения-сравнения владельцев. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 879 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет . Эта тема была создана мною , когда я был в раздумьях -менять ХР400Р на ДРЗ400С,или не менять. Зимой я всё же продал ХР и купил ДРЗ 400С . Вот сегодня я первый раз протестировал
свой ДРЗ, и хочу поделится впечатлениями в сравнении с ХР400 . 1. Движение по асфальту- ДРЗ гораздо быстрее, отлично крутится мотор, мотик устойчив но при этом легко перекладывается на высоких скоростях (на асфальте много ям) ( ХР 400 Р - на асфальте медленнее) 2. Движение по кроссовой трассе - у ДРЗ низов меньше, но не критично, зато опять выручают отличные верха, едется весело, драйвово, нужно только обороты держать побольше чем на ХР. Тормоза у ДРЗ на кроссовой трассе лучше чем у ХР, особенно передний. На ХР приходилось давить на рычаг довольно сильно , здесь всё легко, а мотик утыкается моментом. Закладывание в повороты - примерно одинаково, ну может ХР чуть легче валится в поворот, разница не критична. Прохождение бугров и рытвин на скорости - ДРЗ лучше и на много, чем ХР400, на ХР на этой же трассе я иногда с трудом удерживал его на нужной траектории ,ДРЗ как будто режет грунт и идёт прямо. Прохождение высоких бугров и рытвин с поворотами на медленной скорости в стиле триала - да,ХР400 здесь будет получше, всё же тракторные низа это его коронка. На ДРЗ 400 С, приходится активно работать сцеплением чтоб удерживать равновесие и в некоторых моментах он как бы подламывается нужна больше скорость, но опять же весь этот участок трассы я проезжаю на ДРЗ без каких либо больших усилий чем на ХР. По большой грязи, по брёвнам и валунам я не езжу не когда, поэтому не могу сравнить эти два мотика в таких условиях. Думаю что ХР выйграет у ДРЗ этот тест. Но мне это не важно. В выше описанных условиях ДРЗ набирает больше плюсов чем ХР, а если учесть что он имеет эл.стартер, мощный генератор, хорошее охлаждение, то для дорожного дальнобоя он значительно лучше ХРа. В довершение хочу сказать о весе: ДРЗ400С -132 кг(сухой) ХР400 Р -118кг(сухой),на моей маленькой мототрассе я разницы не заметил вообще не какой. Думаю что на экстим.бездорожье эта разница будет существенна, но я в болота и буреломы не езжу. Мой вывод - ДРЗ 400С, для асфальта, лёгкого бездорожья и кроссовых покатушек подходит лучше чем ХР 400Р, поэтому я очень доволен покупкой "жёлтого". Собираюсь оставить его в качестве мотоцикла для двух целей - дальнобоя и покатушек. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:23 |