![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую более опытных единомышленников!
Нужен ваш совет по выбору первого мотоцикла. Ищу для себя софт-эндуро на 250 кубиков. Изначально выбор пал на klx250, понравился внешне, идеально подошла высота (свой рост около 188 см). Но есть опасения в плане того, что сейчас продаётся какая-то задушенная версия и они не особо популярны, будут сложности продать его через пару лет. Про разные модели перелопатил уже кучу информации, но сначала все равно нужно что-то попробовать. С первого раза все равно не угадаешь свой идеал, так что я сразу думаю о том, что его придётся и продавать. Посоветуйте модели эндуро, которые разлетаются на вторичном рынке, как горячие пирожки - а то нигде не могу найти этой информации. Конкретные модели, каких годов и т.п. Бюджет - в идеале, что то в районе 150-200 тыс., но есть возможность разогнаться и до 350 тыс. По возрасту - хотелось бы что-то не совсем древнее - основная цель, все-таки, кататься, а не чинить его (механик из меня никакой). Что касается сроков - привезти под заказ из Японии что-то допускаю, права все равно только через месяц. Не знаю, правда, насколько весь этот гемор будет экономически оправдан. Может, повышенным спросом пользуются какие-то модели определенного года (например, если они выпускались с определенной модификации). Забыл, однако, добавить ещё один критерий - чтобы не было проблем с поиском запчастей. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 278 Регистрация: 1.10.2016 Вставить ник Цитата Из: Горный - Алтай Мотоцикл: Kawa KLX 300R 2007, KTM exc 250 17 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дружище, не совершай ошибку!
Купи дрз 400, желательно в версии Е и все. Не путай с версией S хотя и ее можно если планируешь мини путешествия. Думаю ездить по жиже по карб ты не будешь, таскать в горы на себе тоже. Зато хватит тебе его на 2 года. Запчасти стоят дешевле или так же чем на многие 250 -ки! Там и определишься. Туриста брать или "ктм" ![]() Вообщем я бы взял дрз е и на остаток хорошие мотоботы - лучше сразу взять хорошие на 3-4 года, чем купить дешевые за 1/3 цены хороших, но потом через год - два покупать опять. Из хороших шарнирных - forma predator ( 15 тыс -цена / качество), sidi crossfire 2 ( 23 тысячи - ща идет распродажа, лучше взять srs -со сменной подошвой), если не жалко денег - gaerne sg 12 и fox instinct ( цены от 29 тысяч ) Хотя тут тоже имхо - многим не нужна такая защита! и логичнее будет взять что то среднее. Можно взять на авито за пол цены эти же топовые боты, катанные по выходным пол года - год =) Зато даже если б/у - топовые мотоботы, лучше новых дешевых за 13 тысяч! Ну и шлем сразу если не жалко денег - легкий и что важно если много офрроуда - с хорошей вентиляцией. + наколенники, вполне сойдут thor force за 5-7 тысяч новые или б/у за пол цены. Если не жалко денег - можно взять брейсы, но там цены от 30 тысяч, можно найти на мотогоне б/у за 50-80% цены новых. Остальное на тренера или путешествия =) Всетаки едут не мот а человек. Имхо все цены что просят за софт 250 кубов неоправданы. Вр ка только стоит особняком как продуманный и надежный мот. Все остальное цена конь и технологии середины девяностых. Скажу страшное ![]() Ну и надо добавить - все ИМХО ![]() -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дружище, не совершай ошибку! Купи дрз 400, желательно в версии Е и все. Не путай с версией S хотя и ее можно если планируешь мини путешествия. Думаю ездить по жиже по карб ты не будешь, таскать в горы на себе тоже. Зато хватит тебе его на 2 года. Запчасти стоят дешевле или так же чем на многие 250 -ки! Там и определишься. Туриста брать или "ктм" ![]() Вообщем я бы взял дрз е и на остаток хорошие мотоботы - лучше сразу взять хорошие на 3-4 года, чем купить дешевые за 1/3 цены хороших, но потом через год - два покупать опять. Из хороших шарнирных - forma predator ( 15 тыс -цена / качество), sidi crossfire 2 ( 23 тысячи - ща идет распродажа, лучше взять srs -со сменной подошвой), если не жалко денег - gaerne sg 12 и fox instinct ( цены от 29 тысяч ) Хотя тут тоже имхо - многим не нужна такая защита! и логичнее будет взять что то среднее. Можно взять на авито за пол цены эти же топовые боты, катанные по выходным пол года - год =) Зато даже если б/у - топовые мотоботы, лучше новых дешевых за 13 тысяч! Ну и шлем сразу если не жалко денег - легкий и что важно если много офрроуда - с хорошей вентиляцией. + наколенники, вполне сойдут thor force за 5-7 тысяч новые или б/у за пол цены. Если не жалко денег - можно взять брейсы, но там цены от 30 тысяч, можно найти на мотогоне б/у за 50-80% цены новых. Остальное на тренера или путешествия =) Всетаки едут не мот а человек. Имхо все цены что просят за софт 250 кубов неоправданы. Вр ка только стоит особняком как продуманный и надежный мот. Все остальное цена конь и технологии середины девяностых. Скажу страшное ![]() Ну и надо добавить - все ИМХО ![]() Дружище, спасибо за наводку! Смотрел сегодня DR-Z 400, теперь на него ориентируюсь. Единственное - новые версии можно найти только SM мотарды. Но может оно и к лучшему - если реально посмотреть на вещи, по Москве все равно чаще буду катать. Теперь ломаю голову, где его можно найти посвежее. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 278 Регистрация: 1.10.2016 Вставить ник Цитата Из: Горный - Алтай Мотоцикл: Kawa KLX 300R 2007, KTM exc 250 17 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теперь ломаю голову, где его можно найти посвежее. Тут будет 3 важных психологических момента. 1) Тебе будет казаться что Ты нашел универсальный мот с хорошим ресурсом. И поэтому Ты будешь очень хотеть его взять. Может даже западешь на какой то конкретный экземпляр. Надо не забывать про живой осмотр - разбираюшимся в эндуро/ кроссовых мотоциклах человеком. В Москве думаю проблем с наличием мотоциклов не будет! И можно смотреть в живую. Людей лучше выбирать по сарафану или среди знакомых. Всяких подборщиков развелось.. Я понимаю всем охото зарабатывать, но проездив 2 года на дорожнике и утверждать что Ты можешь подобрать хороший кроссовый мотоцикл - наверное бред. Видел одного такого - купил ктм 250 sx f для себя и он у него умер через 3 м/ч. Он даже не сделал ревизию цпг и головы. После того как купил. Вот такие бывают - "подберу мотик за 3 тысячи". Сам год назад попался на этом моменте - вцепился в конкретный экземпляр и все - давай брать без живого осмотра ![]() 2) Если кто то тебе советует мотик - тоже проверяй! Человек может быть даже известным в определенных кругах и говорить что конь огонь, но по факту будет какая нибуть засада. Он может даже не знать о ней, но часто знают но молчат. Это не к тому что все плохие, а к тому что можешь скинуть цену на еще 10-20 тысяч. И взять дешевле. Посоветовал я тут человеку rmx 250... хозяин известен был. Оказалось потом, что маятник очень давно не перебирали и надо поршень поменять. Поэтому больше не советую мотики если прямо перед глазами его не ремонтировали и нет записей и фоток на каком пробеге что делали, меняли и что ставили. 3) Тут могут закидать помидорами.... ![]() Главное торгуйся если в России берешь. Скидывают 10-40 тысяч. Потому как цены обычно идут уже с запасом на торг. Я купил мот который стоял 175 за 159 и не зря Были там косяки на 10 тысяч. Не срочные но были ![]() Ну это всегда было ![]() -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2108 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
....Это не к тому что все плохие, а к тому что можешь скинуть цену на еще 10-20 тысяч. И взять дешевле. Посоветовал я тут человеку rmx 250... хозяин известен был. Оказалось потом, что маятник очень давно не перебирали и надо поршень поменять. Поэтому больше не советую мотики если прямо перед глазами его не ремонтировали и нет записей и фоток на каком пробеге что делали, меняли и что ставили. ...Хе , за совет спасибо ещё раз ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:14 |