![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У хр400р да,стоит радиатор под фарой,но блин что-то видно маловато,особенно вжару ,в песке с маленькой скоростью. С чего ты взял что маловато?я сам много раз катался на своем хр400 с товарищами на водянках дрз и врки, так вот они в горах,песках и грязях кипят только в путь,особенно те которые без карлсонов,про кроссачи вообще молчу как минимум два раза воду со своего гидратора этим бедолагам в радиатор сливал,при том что я там вообще на заморачивался с какими то перегревами,движок конечно грелся,но вполне терпимо для воздушника,работал и ехал без нареканий в любую жару ,правда масла я всегда лью 2,5 литра. Так что если с уровнем масла,маслонасосом все нормально,то перегреть хр400 довольно проблематично,мне по крайней мере не удалось еще ни разу. Пысы, свои эндуро водянки которые у меня были я кипятил практически все :дрз,рмх,тдр,африку так что давно не питаю особых иллюзий насчет водяного охлаждения,это далеко не панацея,я бы даже сказал что вообще очень сомнительны приемущества водянки в сфере эндуро,а вот недостатков и лишнего гемора хватает. И не стоит забывать что температурные режимы воздушки и водянки разные,и 120 градусов это ниочем для воздушки. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пысы, свои эндуро водянки которые у меня были я кипятил практически все :дрз,рмх,тдр,африку так что давно не питаю особых иллюзий насчет водяного охлаждения С первыми двумя понятно, но TDR и Африку? КАК? ![]() З.Ы. Крым, жара +40, груженые АТ и Сутенер (исправные!!! ![]() З.Ы.Ы. Да, водянка требует обслуги, это еще одна требующая внимания система на моте, но с исправной водянкой мотор не кипит. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из-за температуры масла? Из-за того, что она всего 120 градусов - по твоей логике. Якобы охлаждают всего со 120 жидким рабочим телом. 1. на какиx оборота двигателя турба начинает раскручиваться и что такое турбояма 2. сколько продолжает вращаться турбина при останове двигателя с НЕxолосты оборотов, при отсутствии подачи масла в подшипник скольжения турбы? smile.gif Турбина тормозит сразу до холостых оборотов, почти моментально - сопротивление потока же возникает. На стоковых моторах там еще вторая заслонка на впуске. Пару секунд - максимум. Даже если бы 10 секунд останавливалась вдруг - так турботаймер работает по несколько минут. что такое турбояма Секундное и даже менее запаздывание в наборе оборотов и момента? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из-за того, что она всего 120 градусов - по твоей логике. Якобы охлаждают всего со 120 жидким рабочим телом. Ууууу, с вами все понятно. Не читайте интернета по утрам, не будете нести чушь что турботаймер нужен что б турбина остыла. Цитата Турбина тормозит сразу до холостых оборотов, почти моментально - сопротивление потока же возникает. полминуты и более, в зависимости от массивности крыльчатки. Найдешь эти данные на любом профессиональном дизельресурсе по ремонту и дефектовке. Цитата На стоковых моторах там еще вторая заслонка на впуске. Пару секунд - максимум. Даже если бы 10 секунд останавливалась вдруг - так турботаймер работает по несколько минут. Там и первой нет, есть только канал байпаса с заслонкой открывающейся на давлении превышающем рабочее. Не веришь - могу 'эспешиал фо ю" нафотать оригинальную турбину с надписью тойота в любом ракурсе. Могу коллектора и ГБЦ. Вообще могу нафотать всего навалом, железа в гараже хватает. Цитата Секундное и даже менее запаздывание в наборе оборотов и момента? Турбояма - провал в подача воздуха в мотор, на холостых турба вообще не крутится и создает сопротивление, и ей нужно время на раскрутку. Поэтому и ставят турботаймер, что б турбина с рабочих 70-100 тысяч оборотов в мин !!! успела гарантированно остановится до останова мотора и масляного голодания в опорах. И да, уже с 80-х годов все турбы с водяным охлаждением шли, а сливной патрубок масла у турбы резиновый (это к вопросу светящейся турбины) Адью, дальше без меня, мне как раз оживлять надо идти ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ууууу, с вами все понятно. Не читайте интернета по утрам, не будете нести чушь что турботаймер нужен что б турбина остыла. полминуты и более, в зависимости от массивности крыльчатки. Найдешь эти данные на любом профессиональном дизельресурсе по ремонту и дефектовке. Там и первой нет, есть только канал байпаса с заслонкой открывающейся на давлении превышающем рабочее. Не веришь - могу 'эспешиал фо ю" нафотать оригинальную турбину с надписью тойота в любом ракурсе. Могу коллектора и ГБЦ. Вообще могу нафотать всего навалом, железа в гараже хватает. Турбояма - провал в подача воздуха в мотор, на холостых турба вообще не крутится и создает сопротивление, и ей нужно время на раскрутку. Поэтому и ставят турботаймер, что б турбина с рабочих 70-100 тысяч оборотов в мин !!! успела гарантированно остановится до останова мотора и масляного голодания в опорах. И да, уже с 80-х годов все турбы с водяным охлаждением шли, а сливной патрубок масла у турбы резиновый (это к вопросу светящейся турбины) Адью, дальше без меня, мне как раз оживлять надо идти ![]() Ты сейчас кое-где неточен. Есть на современных дизелях вторая заслонка на ВПУСКЕ. С момента начала применения на дизелях системы рециркуляции отработанных газов. Иначе в турбованный мотор ты не всосёшь часть выхлопных газов, впускной тракт под давлением до 3атм. Далее, турбина на холостых крутится. Турбина простая крутится не спеша, с изменяемой геометрией(вольво, ивеко и скания) весьма быстро, но с околонулевым углом атаки лопаток. На таких моторах почти нет турбоямы, лопатки отрабатывают. Турбин с водяным охлаждением не встречал, как и не встречал резинового слива. Первые 30см обычно стальная трубка, потом на лёгких дизелях может идти резиновый рукав. И да, горячаая полутурбина в темноте может светиться, как и выхлопное колено джебеля, которое прикручено к алюминиевой башке, которая при этом, о,чудо, не плааится. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Ты сейчас кое-где неточен. Есть на современных дизелях вторая заслонка на ВПУСКЕ. С момента начала применения на дизелях системы рециркуляции отработанных газов. Иначе в турбованный мотор ты не всосёшь часть выхлопных газов, впускной тракт под давлением до 3атм. Не совсем. ЕГР стоит почти на всеx турбомотораx с конца 80-x, но второй заслонки там нет, разрежение возникает от работы турбины и сопротивления на воздушном фильтре, на околоxолосты клапан ЕГР закрыт мозгами (на меxдизеле для отслеживания положения дросселя мозгами ЕГР даже электронный датчик стоит). Вот на электронныx дизеля согласен, ставят иногда вторую заслонку, и то не часто, ее нет на ВАГаx до 2006 года, нет на мерсаx-спринтераx CDIшных, на ИвекаДейли до 2006 года точно нет. На турбобензине вот часто встречается ![]() Цитата Далее, турбина на холостых крутится. Турбина простая крутится не спеша И тут согласен, крутится, выxлопу то выxодить надо, а зазоры в улитке пара десяток, но давления на впуск не дает, даже дает разрежение при резком наборе оборотов, отсюда турбояма. Ну и при останове сразу встает т.к. обороты совсем малы. Цитата Турбин с водяным охлаждением не встречал, как и не встречал резинового слива. Первые 30см обычно стальная трубка, потом на лёгких дизелях может идти резиновый рукав. И да, горячаая полутурбина в темноте может светиться, как и выхлопное колено джебеля, которое прикручено к алюминиевой башке, которая при этом, о,чудо, не плааится. Практическое большинство легковыx японски обычны турб как раз с водянкой, это и тойота (сурф, крузер, таунайс), и ниссан (терано, ванет/ларго, про патрол не помню) и митсу типа Паджеро\Делики. Трубка на слив сталька может быть а может как на тойоте быть патрубок длинной 5 см на который надета резина, потому как водянка. Может и светится улитка, но точно особо не страдает от падения температуры при глушении, а в опораx где масло вряд ли сильно больше 100 градусов ![]() З.Ы, а вообще все это не важно, это просто такая мелочность из меня лезет ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 2:36 |