Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Осыпался аккумулятор на DR650
OFPmaniak
сообщение 20.6.2017, 15:33
Сообщение #1


Сильно заинтересован
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 103
Регистрация: 11.9.2015
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: ИЖ ПС с двигателем DR650

Репутация:   0  


Сузуководы подскажите пожалуйста, какие у вас аккумуляторы на DR650? Я поставил bolk 18 а.ч. свинцовый, с электролитом. Стартёр крутил весело, но с недавнего времени стал перегорать предохранитель 20а идущий на decomp controller (так называется он на схеме). На схеме его отметил красным.
[attachment=115451:1.jpg]
Прикрепленное изображение

Ничего из электрики не включено (не всё даже ещё установлено), а предохранитель перегорел. Поставил другой - в тот же день сгорел и другой. Ладно, ставлю на 25а, завожу и пока он работает на холостых, щупаю рукой провода, идущие с предохранителей, и обнаруживаю, что красный с белой полосой через пару минут работы стал тёплым. Ладно, жду далее. Минут через 20 работы двигателя он теплый, но не горячий. В режим тепловой вошёл, так сказать. Думаю, но откуда нагрев, на мотоцикле ничего не включено. Более того, если вытащить этот предохранитель, мотор работает. В общем, заглушил, и больше аккумулятор не заводит его. Вообще лампа от аккумулятора горит в пол накала, держал на зарядке 2-е суток, толку никакого. Кипит и заряд не берёт. В общем, похоже он осыпался. А сегодня думаю а дай ка проверю, вдруг этот красно-белый провод идёт как раз на зарядку аккумулятора? Прикуриваю крокодилами мот от машины, завожу, отсоединяю + от аккумулятора, пол часа стоял тарахтел без аккумулятора, чисто на генераторе, красно-белый провод холодный.
Следовательно, я сделал вывод, что этот провод идёт на зарядку аккумулятора. А раз так - то не мог он так сильно заряжать аккумулятор, что предохранители 20а горели а 25 выдержал но осыпался акумулятор? Не может ли быть такого, что проводка рассчитана под сухозарядные или гелиевые аккумуляторы, которые заряжаются другим током?



--------------------
Говорю как есть - понимай как хочешь
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
kserv
сообщение 21.6.2017, 7:58
Сообщение #2


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1818
Регистрация: 23.11.2009
Вставить ник Цитата Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L

Репутация:   40  


Жертвы рекламы!
В бесперебойниках стоят обычные свинцово-кислотные АКБ !!!!
Реклама и все, электролит удерживается абсорбентом который похож на гель, и если бы эти АКБ обслуживались как обычные свинцово-кислотные, какими они и являются, они бы ходили очень долго, а вот производителям и продаванам выгодно продавать вам ежегодно эти самые АКБ, якобы необслуживаемые, испарилась вода - току не в чем протекать, пластины пришли в негодность и ВСЕ!

АКБ большей емкости будет заряжаться дольше, на проводку это никак не влияет, при условии исправности всех электрических цепей и компонентов. АКБ большой емкости... автомобильный на багажник... вы заводите в морозы... на моторе это скажется негативно но если хотите ради бога, провода идущие на стартер а также щетки внутри оного и гибкие проводники щеток расчитаны на емкость и токи указанные в мануале, все остальное на вашей совести.
Делайте замеры, проверьте генератор, в профильной теме есть алгоритм проверки, пишите мы подумаем вместе.
Сейчас схемку еще посмотрю.

Декомп контроллер управляет соленоидом декомпрессора и реле стартера, через ваш предохранитель протекает ток через соленоид и через обмотку реле стартера, предполагаю что, ток протекает именно в момент нажатой кнопки СТАРТ, при отпускании никаких токов в этой цепи протекать не должно, проверяется все просто меряется напряжение на обмотке реле стартера и на клемме соленоида.


В момент когда вы нажимаете на кнопку стартера вы подаете + на декомп-контроллер, мотор не заведен, и декомп контроллер видит это по одному из проводов идущему от CDI-коммутатора, и в маленькой штуке (ТС) которая внутри декомп контроллера стоит (электрический ключь) который коммутирует - , и минусовая цепь внутри декомп контроллера замкнута в итоге цепь замыкается и ток протекая через соленоид декомпрессора и реле стартера открывает декомпрессор и начинает вращаться стартер. Если вы нажмете на кнопку стартера на заведенном двигателе, то (ТС) получая информацию от CDI о том что двигатель вращается, не откроет соленоид и не запустит стартер, что очень полезно!
Это мое умозаключение, проверить увы не на чем.
Меряйте, пишите, спрашивайте.
И да! не верьте рекламе!

На АКБ кстати дается гарантия, вы можете приехать в контору где его купили и попросить проверить АКБ, как бы вам кажется что он не совсем исправен, обычно бесплатно проводят диагностику и даже правильно заряжают АКБ.

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 15:49
Яндекс.Метрика