![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Приморский край Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток мужики! Я новичок в мото сфере)) Но опыт вождения 2т мотока времен ссср(иж П5) есть.
Мне 30 лет и решил уйти в эндуро а после и покорить дзэн ХАРД-эндуро. Физическая форма позволяет, рост 180 вес 83. Бюджет ограничивается примерно 230 000р. Этой суммы мало чтоб купить годный хард эндуро с ПТС. Софтовые легенды эндуро не подойдут, потому как они тяжелые и не злые. Так в чем суть моего поста?. В голове мысль не дает покоя про покупку 2т кроссового мопеда с птс и огражданить его, доработать его по электрике+подножка, рамка под номер, фара, задний амотр с хадрового аналога поставить. И узаконить в ГИБДД. Моторесурс не велик но предполагаю что будет дешевле в обслуге чем 4т. В качестве подопытной модели рассматриваю Yamaha YZ250 2t. Что я хочу от этой затеи добиться? Езда по ДОП на работу, регулярные покатухи по лесу, прыжки с трамплинов собственной постройки и просто жестко гонять не жалея техники и эмоций! Кто что скажет? не судите если не туда написал?)))))) Всем добра. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы кататься как туристу нужен дуалспорт. Чтобы катать в эндуро нужен мот для эндуро. Чтобы катать в мотокроссе нужен мот для мотокросса. Всё уже давно придумано, не надо пытаться сломать систему.
У меня KLX250R (KLX300R) уже второй сезон, но катаюсь я мало. Так вот на круге в 2 минуты меня объезжает парень на Ирбисе ТТР250. А второй на джебеле 200. Это я к тому, что для получения навыков сгодится даже совсем простой мотоцикл, необязательно покупать сразу чемпионский вариант, затраты на его содержание будут не соответствовать возможностям ездока. Гораздо лучше купить мот проще и учиться. Когда мота будет мало, то тогда уже смотреть на какие-то дорогие или дикие варианты. Чтобы не оболоматься лучше сразу покупать эндуро пусть даже не современный. Покупать кроссач для эндуро не одобряю. Это заканчивается откручиванием ручки по прямой и всё, потому что эндурить на нём довольно сложно. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупать кроссач для эндуро не одобряю. Это заканчивается откручиванием ручки по прямой и всё, потому что эндурить на нём довольно сложно. Вот сколько соревнований по эндуро дисциплинам проводят в Сибири, так кроссачи там обычно среди победителей. У нас все-таки не RedBull Romaniacs, нет такой жести, где проедешь только на 2Т эндуро КТМ с электростартером и серьезной триальной подготовкой. Или что вы подразумеваете под "эндурить"? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сколько соревнований по эндуро дисциплинам проводят в Сибири, так кроссачи там обычно среди победителей. У нас все-таки не RedBull Romaniacs, нет такой жести, где проедешь только на 2Т эндуро КТМ с электростартером и серьезной триальной подготовкой. Или что вы подразумеваете под "эндурить"? C кем соревнуются на кроссачах? C современными эндурами типа ktm 250 exc или старыми эндурами типа kdx220? Какая трасса? Много прямиков или мало? Много засадных мест? По прямой кроссач сделает даже современный эндурик потому что тупо мощнее. Тут много факторов. Но в любом случае при прочих равных эндуро для эндуро соревнований или просто спорта более подходит. Ну и навыки имеют значение. Под эндуро я понимаю препятствия в виде брёвен, покрышек и т.п., сложные подъёмы, сложные участки в лесу, на местности. Те условия, когда навыки играют большую роль, чем мощность мотора. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:39 |