![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Приморский край Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток мужики! Я новичок в мото сфере)) Но опыт вождения 2т мотока времен ссср(иж П5) есть.
Мне 30 лет и решил уйти в эндуро а после и покорить дзэн ХАРД-эндуро. Физическая форма позволяет, рост 180 вес 83. Бюджет ограничивается примерно 230 000р. Этой суммы мало чтоб купить годный хард эндуро с ПТС. Софтовые легенды эндуро не подойдут, потому как они тяжелые и не злые. Так в чем суть моего поста?. В голове мысль не дает покоя про покупку 2т кроссового мопеда с птс и огражданить его, доработать его по электрике+подножка, рамка под номер, фара, задний амотр с хадрового аналога поставить. И узаконить в ГИБДД. Моторесурс не велик но предполагаю что будет дешевле в обслуге чем 4т. В качестве подопытной модели рассматриваю Yamaha YZ250 2t. Что я хочу от этой затеи добиться? Езда по ДОП на работу, регулярные покатухи по лесу, прыжки с трамплинов собственной постройки и просто жестко гонять не жалея техники и эмоций! Кто что скажет? не судите если не туда написал?)))))) Всем добра. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 23.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Poland Мотоцикл: Лисапед Avalanche GT2 Suzuki Gladius 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я к тому, что если 2т 125 дешевше, то взять ее как второй мопед для обучения.
Просто где-то инфа проскакивала, что американцы тренятся так: садятся на 125-ку и учатся, пока не будут проезжать трассу на полном газу -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я к тому, что если 2т 125 дешевше, то взять ее как второй мопед для обучения. Просто где-то инфа проскакивала, что американцы тренятся так: садятся на 125-ку и учатся, пока не будут проезжать трассу на полном газу А мне кажется, это фигня какая-то. Если ты ездишь на 450, то зачем тренироваться на 125? Нужно тренироваться на 450. А скорость повышать, тренируясь с другими людьми. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7753 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне кажется, это фигня какая-то. Если ты ездишь на 450, то зачем тренироваться на 125? Нужно тренироваться на 450. А скорость повышать, тренируясь с другими людьми. это две большие разницы. и не факт, что 450 пройдет круг быстрее) кто катал - тот понимает. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это две большие разницы. и не факт, что 450 пройдет круг быстрее) кто катал - тот понимает. Ну и что, что быстрее (хотя обычно это не так, иначе профи мотокросса не ездили бы на 450)? Если бегаешь коньковым ходом на лыжах, зачем тренироваться на горных? 2 совершенно разных мотора, подвески, вес мотоцикла и управляемость. Покажите мне хоть одного нашего человека, не абстрактного "американца", кто так делает. Да даже американца, только не абстрактного. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и что, что быстрее (хотя обычно это не так, иначе профи мотокросса не ездили бы на 450)? Если бегаешь коньковым ходом на лыжах, зачем тренироваться на горных? 2 совершенно разных мотора, подвески, вес мотоцикла и управляемость. Покажите мне хоть одного нашего человека, не абстрактного "американца", кто так делает. Да даже американца, только не абстрактного. CR250 vs 450 4T Цитата: "на 2т я специально ездил 3 года что бы пересев на 4т ехать быстрее своего рода была тренировка црка устраивала всем но ... год её рождения 99 и тогда были другие трассы и подвески соответственно хоть я и переделывал подвеску но всё равно не добился идеальной работы не для тех задач она выпускалась -- мне мот для спорта поэтому пришлось менять скажем так свою задачу црка выполнила (на ней я получил КМС) но на мастера на црке мне не потянуть (тут уже мота не хватает) поэтому и был сменён мот что бы двигатся дальше" Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
CR250 vs 450 4T Цитата: "на 2т я специально ездил 3 года что бы пересев на 4т ехать быстрее своего рода была тренировка црка устраивала всем но ... год её рождения 99 и тогда были другие трассы и подвески соответственно хоть я и переделывал подвеску но всё равно не добился идеальной работы не для тех задач она выпускалась -- мне мот для спорта поэтому пришлось менять скажем так свою задачу црка выполнила (на ней я получил КМС) но на мастера на црке мне не потянуть (тут уже мота не хватает) поэтому и был сменён мот что бы двигатся дальше" Человек отъездил 3 года на CR250 затем пересел на 450 и поехал быстрее. Вспоминается анекдот Цитата Идут два охотника-чукчи по лесу. Один тащит на себе телефонную будку, другой - бревно. - Тебе зачем телефонная будка? - Если волк нападет, я в нее спрячусь, однако! - А тебе зачем бревно? - Если волк нападет, я его брошу, и бежать будет легче, однако! Покажите мне человека, который привозит на тренировку 2 мотоцикла, 125 и 450, и тренирует сначала на одном, потом на другом. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Человек отъездил 3 года на CR250 затем пересел на 450 и поехал быстрее. Вспоминается анекдот Покажите мне человека, который привозит на тренировку 2 мотоцикла, 125 и 450, и тренирует сначала на одном, потом на другом. Ну цитата с этого форума от человек с ником VIT. Так что у него можно поинтересоваться что и как ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:02 |