![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3243 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я давно заметил, что у моего Дж-200 как-то сильно грязнится картер с левого бока/спереди. Но если лет 5-6 назад я довольно много и часто совался в грязь, и списывал всё на внедорожную грязюку, то в последние годы грязи стало меньше, асфальта больше, и появились сомнения: а вдруг ещё и здесь что-то протекает? К слову, умение локализовать течь масла у меня отсутствует напрочь. Когда тёк треснутый датчик нейтрали, на выяснение ушёл ГОД, а когда в 2014г после сервиса начала мокнуть правая сторона головки цилиндра, я лишь через ДВА ГОДА смог выяснить где именно протекает, попутно сорвав резьбу одного из болтов. Каждый раз копал не там, где надо с риском что-то где-то сорвать/сломать. Короче, фотка с мобильника:
Эта фотка после мойки. Мотик был помыт на мойке самообслуживания в Дмитрове. Из Дмитрова в Мытищи ехал по сухому асфальту в сухую погоду. По приезду сфоткал. В частности, грязнится эта область: Короче, вопрос к двухсотководам. Насколько это место склонно собирать грязь с дороги относительно других мест картера/двигателя? П.С. Посмотрел старые фотки из 2014-2016 годов. Либо весь двигун в глине, либо весь чистый. Примеры фоток - чистый картер: ![]() Марфино, весна 2015г, только асфальт, дождя не было. ![]() Лето 2016г, Слотино, дождя не было, но по глине немного проехать пришлось. ![]() 2014г, тайник Топическое, район Электрогорска. Асфальт + сухие грунтовки. Примеры грязных фоток. ![]() 2014г, Тума. Было говнолазанье. Картер грязный, но грязь сухая. ![]() Лето 2016г, Источник в Сергиево-Посадском районе. Сильный дождь, грейдер. Полезно:
Вредно:
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
||
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3243 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был в гараже, попытался устранить. Герметик высохнет к утру, прокатиться получится лишь завтра после работы.
Делов на 30 минут если знаючи и часа на 4 если не знаючи. Всё заняло 4 часа знаючи. С 20.06 по 00.06. Причём полчаса занял процесс разборки без суеты, но и без остановок. Чтобы всё-всё уместилось в полчаса, надо бегать БЕГОМ от верстака к Джебелю и каждое действие делать в немыслимой спешке, рискуя сорвать все болты. А болты разнокалиберные, половина неродные, например, сидушку держат разные болты на 12 и 13. Боковые пластики держат разные болты: под ключ 8 и под крестовую отвёртку. Это к тому, что уложиться в полчаса нереально. Короче. Нужная гайка на передней-левой шпильке была затянута очень крепко. Гайка НЕ закрытая, а шайба под ней НЕ медная. Там вообще все шайбы и гайки перепутаны. Короче, вот плохонькая фотка с мобильника. По мануалу должны быть закрытые гайки+медные шайбы на диагональных шпильках передняя-левая и задняя-правая. На двух других - стальные шайбы и обычные гайки. У меня же такая картина: на двух задних шпильках шайбы медные, на двух правых шпильках гайки закрытые. То есть всё соответствовало лишь на задней-правой шпильке. На "подтекающей" передней-левой полное несоответствие. На двух других - полуправда. Подозреваю, что это после визита к Тимофею в 2014г началось. Он как раз любит затягивать до усёру, а про соединение отверстия с шахтой шпильки он и не в курсе. Говорит, что это отверстие под экологию, а если экологии нет, то течь из него не может ничего в принципе. А если течёт, значит течёт прокладка. Но у меня-то течёт ВЫШЕ прокладки!!! Короче, стал я менять гайки и шайбы местами. Обе медные шайбы оказались деформированы от перетяга. Причём несимметрично (эксцентрично). Сфоткать чётко не получилось, но, сдаётся мне, что не годны они для многоразовой герметизации. И начался объезд мытищинских автомагов на ночь глядя. В Авто49 подходящих шайб нет, в Техкоме нашли более тонкую с более широким отверстием, но внешний диаметр соответствует. Пришлось купить такую. По приезду в гараж заменил обе шайбы, поправляя их при затяжке (вдруг сместятся?!). Отскабливание старого герметика - тоже эпопея минут на 30. А может его и не надо отскабливать? Может быть я слишком заморачиваюсь? Иначе как народ успевает так быстро??? В общем - всё собрал, затянул (тоже гемор: громоздкий динамометрический ключ не везде подлезает, где-то пришлось тянуть на глаз.) Но лучше недотянуть, чем перетянуть, иначе повторится старая тема. В общем - Дюбелёк собран, герметик сохнет. Если подтекать будет всё равно, отдам кому-нибудь грамотному. Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 240 Регистрация: 27.3.2014 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: Djebel 200 и другие Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как народ успевает так быстро??? Как в том анекдоте, тебе тоже никто не мешает рассказывать что ты пять раз за ночь... джеба разбираешь. Герметик естественно надо удалять полностью, а медные шайбы можно отжечь горелкой, до определенной степени деформации помогает. Профессионалу как я понял ты уже мот отдавал. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 6:19 |