![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3243 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я давно заметил, что у моего Дж-200 как-то сильно грязнится картер с левого бока/спереди. Но если лет 5-6 назад я довольно много и часто совался в грязь, и списывал всё на внедорожную грязюку, то в последние годы грязи стало меньше, асфальта больше, и появились сомнения: а вдруг ещё и здесь что-то протекает? К слову, умение локализовать течь масла у меня отсутствует напрочь. Когда тёк треснутый датчик нейтрали, на выяснение ушёл ГОД, а когда в 2014г после сервиса начала мокнуть правая сторона головки цилиндра, я лишь через ДВА ГОДА смог выяснить где именно протекает, попутно сорвав резьбу одного из болтов. Каждый раз копал не там, где надо с риском что-то где-то сорвать/сломать. Короче, фотка с мобильника:
Эта фотка после мойки. Мотик был помыт на мойке самообслуживания в Дмитрове. Из Дмитрова в Мытищи ехал по сухому асфальту в сухую погоду. По приезду сфоткал. В частности, грязнится эта область: Короче, вопрос к двухсотководам. Насколько это место склонно собирать грязь с дороги относительно других мест картера/двигателя? П.С. Посмотрел старые фотки из 2014-2016 годов. Либо весь двигун в глине, либо весь чистый. Примеры фоток - чистый картер: ![]() Марфино, весна 2015г, только асфальт, дождя не было. ![]() Лето 2016г, Слотино, дождя не было, но по глине немного проехать пришлось. ![]() 2014г, тайник Топическое, район Электрогорска. Асфальт + сухие грунтовки. Примеры грязных фоток. ![]() 2014г, Тума. Было говнолазанье. Картер грязный, но грязь сухая. ![]() Лето 2016г, Источник в Сергиево-Посадском районе. Сильный дождь, грейдер. Полезно:
Вредно:
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большого криминала не вижу.
Тебе может старые шайбы продали, затвердевшие со временем. И щёлка осталась... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большого криминала не вижу. Тебе может старые шайбы продали, затвердевшие со временем. И щёлка осталась... Чииииииво?))) Античные медные вазы уже имеют твёрдость алмаза? Шайбы перед установкой явно не отожжены. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 240 Регистрация: 27.3.2014 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: Djebel 200 и другие Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чииииииво?))) Античные медные вазы уже имеют твёрдость алмаза? Шайбы перед установкой явно не отожжены. А новые медные шайбы надо отжигать перед установкой? Новые ставил без отжига, все было норм. отжигал только старые. пытался на скорую руку эти шайбы обжечь, столкнулся с тем, что в моих бетонных джунглях даже костерок негде добыть, не говоря уж о паяльной лампе или газе. Дешевая горелка стоит 500-1000р и газ балон 200р, а нет, нет а в хозяйстве пригодится. Полезно иметь в закромах. Не только для отжига медяшек. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А новые медные шайбы надо отжигать перед установкой? Новые ставил без отжига, все было норм. отжигал только старые. Если они не старые (в смысле давно лежалые), то не обязательно. Медь со временем твёрдость набирает. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 9:56 |