![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.5.2016 Вставить ник Цитата Из: Воркута Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем замыслил я себе индурика взять, джебеля 200. Замыслил то есть давно уже, но по ряду причин брать решил сейчас. Нашел подходящий экземпляр, посмотрели его(спасибо большое форумчанину mv),цена/качество соответствуют, но есть одно НО. Не стоит на учете(да и хрен с ним)+ нынешний владелец НЕ вписан в птс. ДКП с предыдущим владельцем имеется. На учет ставить отказывается наотрез: типа он с Тулы, а там радиационная зона и за одно ТС можно налог не платить, а у него авто мощное и если он поставит мотик на учет, то заставят платить налог на это авто бла бла бла... А в птс не хочет запись делать, якобы от руки нельзя, надо в гаи идти...Короче, я в душе уже от этого мота отказался, ибо считаю, что владелец склонен к обману(в объявлении было написано, что мот стоит на учете + предлагал мне подделать подпись в дкп предыдущего хозяина) и мутная схема продажи, но может я не прав... Кто чего думает по этому поводу?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То, что тебя заставят делать графологическую экспертизу на предмет того, что это не тот чел расписался в ДКП, это бред бредовый. Валера, я ничего из пальца не высасываю. За последние 3 года я ставил на учет 5 едениц техники, в МРЭО ( хоть и по записи) провел рабочий день, слез у окошек насмотрелся. Таки да, у нас приморская специфика, планки вваренные, распилы, конструкторы и пр. Но тем не менее, слышал сам, как инспектор отдал ДКП с найденной ошибкой, и с ехидной улыбкой предупредил :"Вот только подпись продавца за углом МРЭО своей рукой рисовать не надо...". Не, дело ваше, рисуйте, что хотите, но хотяб соседа попросите, чтоб рука другая была. Проще потом отмазацца будет, если что. За проблемы с просильщиками посмотреть- совершенно согласен. Проблемы с доками можно выяснить и без посредника, только с помощью е-мэйла.Хотя был у меня случай, я не разглядел цифры на номере рамы и поднял кипиш у ворот ТК, оказалось, зря, очки не те взял))). Но лучше перебдеть, и не рисковать своей репутацией. Тогда я бы рекомендовал такой порядок действий на будущее. Попроси модеров добавить в шапку той темы, где список экспертов форума))).1 созваниваетесь с продавцом, выясняете продан мот, или нет. 2 Подробно расспрашиваете все о состоянии мота тех части, просите фото подробное деталей вызывающих сомнение. 3 Подробно расспрашиваете о регистрационных действиях, на учете ли мот, записано ли то лицо с кем В ДАННЫЙ МОМЕНТ общаетесь в ПТС. Если не записано, то какое отношение к моту имеет. 4 Просите выслать документы (СТС при наличии, ПТС) на электронку, вотсапом, вайбером, голубями и тд. Если человек боится отправить (да такое тоже бывает) просите снять эти документы на видео! В знак доказательства того, что техника реально у него, количества владельцев, сроков владения, и на предмет "пробить в гаи номер птс и рамы" 5 подытоживаете все эти данные, проверяете их. Понимаете для себя есть ли у вас деньги на покупку, нравится ли мот. И только если вас все устраивает, просите форумчан или кого бы то ни было, поехать и посмотреть мот. В общем делаем мах шагов самостоятельно, и только потом просим кого то помочь. А сначала просить кого то посмотреть мотоцикл, а уже потом разбираться в документах, сомневаться, приходить к тому что "что то мне цвет не нравится, да и вообще денег нет", это грубейшее пренебрежение временем незнакомых людей. тянет ... ну чет те сказать... наверное так как должен тянуть 200ка)) Хотел сказать Хреново? Нормально 200-ка ИСПРАВНАЯ тянет на 1-2 передаче, либо на том моте в карб и воздухан не лазили давно, либо ЦПГ к замене идет.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:46 |