![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.5.2016 Вставить ник Цитата Из: Воркута Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем замыслил я себе индурика взять, джебеля 200. Замыслил то есть давно уже, но по ряду причин брать решил сейчас. Нашел подходящий экземпляр, посмотрели его(спасибо большое форумчанину mv),цена/качество соответствуют, но есть одно НО. Не стоит на учете(да и хрен с ним)+ нынешний владелец НЕ вписан в птс. ДКП с предыдущим владельцем имеется. На учет ставить отказывается наотрез: типа он с Тулы, а там радиационная зона и за одно ТС можно налог не платить, а у него авто мощное и если он поставит мотик на учет, то заставят платить налог на это авто бла бла бла... А в птс не хочет запись делать, якобы от руки нельзя, надо в гаи идти...Короче, я в душе уже от этого мота отказался, ибо считаю, что владелец склонен к обману(в объявлении было написано, что мот стоит на учете + предлагал мне подделать подпись в дкп предыдущего хозяина) и мутная схема продажи, но может я не прав... Кто чего думает по этому поводу?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда я бы рекомендовал такой порядок действий на будущее.
1 созваниваетесь с продавцом, выясняете продан мот, или нет. 2 Подробно расспрашиваете все о состоянии мота тех части, просите фото подробное деталей вызывающих сомнение. 3 Подробно расспрашиваете о регистрационных действиях, на учете ли мот, записано ли то лицо с кем В ДАННЫЙ МОМЕНТ общаетесь в ПТС. Если не записано, то какое отношение к моту имеет. 4 Просите выслать документы (СТС при наличии, ПТС) на электронку, вотсапом, вайбером, голубями и тд. Если человек боится отправить (да такое тоже бывает) просите снять эти документы на видео! В знак доказательства того, что техника реально у него, количества владельцев, сроков владения, и на предмет "пробить в гаи номер птс и рамы" 5 подытоживаете все эти данные, проверяете их. Понимаете для себя есть ли у вас деньги на покупку, нравится ли мот. И только если вас все устраивает, просите форумчан или кого бы то ни было, поехать и посмотреть мот. В общем делаем мах шагов самостоятельно, и только потом просим кого то помочь. А сначала просить кого то посмотреть мотоцикл, а уже потом разбираться в документах, сомневаться, приходить к тому что "что то мне цвет не нравится, да и вообще денег нет", это грубейшее пренебрежение временем незнакомых людей. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1172 Регистрация: 20.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О. Мотоцикл: теперь безлошадный ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда я бы рекомендовал такой порядок действий на будущее. 1 созваниваетесь с продавцом, выясняете продан мот, или нет. 2 Подробно расспрашиваете все о состоянии мота тех части, просите фото подробное деталей вызывающих сомнение. 3 Подробно расспрашиваете о регистрационных действиях, на учете ли мот, записано ли то лицо с кем В ДАННЫЙ МОМЕНТ общаетесь в ПТС. Если не записано, то какое отношение к моту имеет. 4 Просите выслать документы (СТС при наличии, ПТС) на электронку, вотсапом, вайбером, голубями и тд. Если человек боится отправить (да такое тоже бывает) просите снять эти документы на видео! В знак доказательства того, что техника реально у него, количества владельцев, сроков владения, и на предмет "пробить в гаи номер птс и рамы" 4.5 запрашиваем ФИО владельца + данные его паспорта (серия, номер, где, кем и когда был выдан) и проверяем документ в службе ФМС. Если сделка пройдёт по утерянному паспорту, то она может быть признана незаконной, а покупка изъята с передачей бывшему владельцу. Прикольно, но им не обязательно будет тот, кто вам технику сбагривал, а значит деньгу догонять придётся доооооолго и мучительно 5 подытоживаете все эти данные, проверяете их. Понимаете для себя есть ли у вас деньги на покупку, нравится ли мот. И только если вас все устраивает, просите форумчан или кого бы то ни было, поехать и посмотреть мот. В общем делаем мах шагов самостоятельно, и только потом просим кого то помочь. А сначала просить кого то посмотреть мотоцикл, а уже потом разбираться в документах, сомневаться, приходить к тому что "что то мне цвет не нравится, да и вообще денег нет", это грубейшее пренебрежение временем незнакомых людей. В начале декабря прошедшего года, когда предпринял попытку пересесть на Жипа, продавец оного решительно споткнулся об эту мою поправочку (выше) с закидонами, типа; я вас знать не знаю и почему я вам должен эти данные передавать? ... наверное, после подписания ДКП, обе стороны становятся кровными родственниками... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 14:24 |