![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5602 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя эта тема более актуальна для автомобилей, ибо к закоксовке приводят редкие смены масла, езда на холодном движке на низких оборотах, т.н. "пенсионерский стиль", а моты все же ездят пошустрее, но тем не менее: закоксовка бывает и у нас, после длительной стоянки, особенно на старом или некачественном масле. Долгое время был сторонником того, что очистка от нагара камеры сгорания всякими жижами без разборки, а тем более раскоксовка поршневых колец чудо-юдо жижами, типа Лавра- это деньги на ветер. Пока не попробовал KANGAROO ICC300, это, кстати, штатно очиститель карбюраторов, и аналогичное средство от АBRO. Натолкнула на такой эксперимент ЭТА ТЕМА на ойл-клубе,+ мой личный опыт с ICC300 в карбюраторах Джебеля и Шерпы, дроссельной заслонке моих машин. Весной этого года попробовал Кангуру для очистки камеры сгорания Дж-200, превосходный результат, блестящий поршень( у нас видно поршень в ВМТ через свечное отверстие, через него же я даже на выпускной клапан пшикал очистителем), мотор в порядке. И наконец, решился проверить эту убойную химию на движке с никасилем. ЛАВР и ХАДО я пробовал на других дыижках раньше, не растворяют они ничего. И испаряются быстро, либо уходят в картер . Остатки лавра откачиваешь шприцом через 12 часов, жижа светло-коричневая и прозрачная.А не черная, как после Кенгуру.
Кстати, много экспериментов по всяческой автохимии, и не только, у Андрея Тоскина, он и есть Белковод с ойл-клуба, рекомендую глянуть его канал, ССЫЛКА МЫШОМ КЛАЦЦ. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5602 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заливаем одну жышку, ждём, откачиваем, заливаем вторую, ждём, откачиваем, сливаем масло, заливаем по минимуму новое, запускаем двиг, проезжаем 100 км, сливаем масло, меняем фильтр, заливаем новое масло. Так? Так, но можно обойтись и одной жижей, какая будет в наличии. Еще ГЗОКС какой-то хвалят, я так и не понял, что это такое, ибо в наших магазах не видел. И сразу честно предупреждаю, что расход масла на подопытном Витце ВЫРОС. Тянет лучше ощутимо, даже жена заметила, что машина резвее стала, расход бенза как был, так и остался, а вот масло раньше стояло 2000 км, а сейчас сразу пошло вниз. В октябре буду либо менять только колпачки, либо разборка двигателя с ревизией, фото-видео и пр. Сейчас просто деньги на другой проект пошли, свободных нет. А разборка двигла- это миниму 10-ку надо иметь в запасе.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2197 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что расход масла на подопытном Витце ВЫРОС. Если у меня ещё вырастет расход масла, мне его как бензин из колонки перед каждой поездкой на работу заливать придётся)). Кстати, каковы могут быть причины увеличившегося расхода? -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:45 |