Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Априлия Пегасо 650, Что за зверь???
serg
сообщение 23.4.2008, 19:39
Сообщение #1


Главный
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 53769
Регистрация: 18.4.2008
Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Репутация:   350  


Приглашаю к обсуждению темы.



--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
klerk
сообщение 27.7.2017, 12:34
Сообщение #2


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 37
Регистрация: 21.10.2013
Вставить ник Цитата Из: Ставрополь
Мотоцикл: Djebel 200 "98 (был), Aprilia Pegaso 650 "95

Репутация:   4  


Всем джебеловодам привет! От бывшего джебеловода smile.gif Решил оживить эту тему, так как пересел именно на Aprilia Pegaso 650 с Дюбеля 200-ки. Мой Пегас 1995 года карбовый, сделан в Италии, движок австрийский Rotax 655 34 кВт, взял с реальным пробегом 29600 км из Германии (есть аннулированный немецкий ПТС и сервисная книжка), состояние очень даже неплохое.
Выбор именно Априлии Пегасо был обусловлен состоянием и ценой, хотел остаться в классе эндуро с прицелом на дальние маршруты и иметь кубатуру при этом. Хороший "кроссовер" за вменяемые деньги.
Смотрел трансальпы этой кубатуры по своему краю и областям прилежащим - дорого, младшие гуси - очень далеко и дороже априлии, из сузуки и кавасаки ничего вменяемого за время поиска не нашёл (в основном хлам, требующий вложений).
Итак, пригнал своим ходом из соседнего региона, провёл регламент, раздел-одел. Замена аккумулятора, масла, контроль-доливка жидкостей и фильтров, протяжка выборочно, где потребовалось, добавил пару-тройку хомутов по проводке и шлангам, обгонка не шумит, двигатель пускается с пол-оборота. Снял правую крышку движка, заделал герметиком сопливящую маслом резинку жгута проводов генератора. Установил задний кофр. Пока по приложению рук всё. Накатываю километры.
Первые впечатления после дюбеля: нечего с дюбелем сравнивать! Этот конь из другого мира smile.gif Да, всё те же повадки одностволки, надо умело работать передачами, но разгон и стабильность на прямой - песня! Да, на низах в поле мотор слабоват, по пересеченке нужно работать сцеплением и дросселем. Ровный рост момента от 2500 до 6000 оборотов. Движок отбалансирован неплохо, в диапазоне 4000-5500 оборотов вибрации минимальны, не досаждают. Стоковое оперение работает до 120 км/ч, быстрее уже не комфортно. По грейдеру и грунтовке идет спокойно, можно в стойке разгоняться вплоть до сотни, тут уже у кого какие внутренние ограничители. Коробка пятиступка, первая включается со щелчком, остальные переключения внятные и бесшумные, передачи достаточно длинные, на мой взгляд.
Полагаю, что настороженное отношение к итальянским мотоциклам, в частности к Пегасам, порождено их редкостью в нашей стране и некоторой прихотливостью в обслуживании. Однако, за "сверхнадежных" японцев в этом классе и с этим набором характеристик нужно заплатить, как минимум в полтора, а то и в два раза дороже. При этом на б/у мотоциклы все также, никаких гарантий долгой и счастливой езды. Да, рама Пегаса полностью разборная и состоит из алюминиевых и стальных частей, но при этом имеет минимальный вес в классе. Компоновка двигателя и агрегатов плотная, просто с ключом иногда не подлезешь, нужно подразобрать предварительно, например, свечу поменять без снятия боковой облицовки будет очень трудно, но ведь мы это делаем при общем регламенте, не так ли?
Смотришь на Пегаса и видишь, как конструкторы боролись за каждый грамм веса, переплетая металлические и пластиковые детали. Для времени своего появления Пегас очень продвинутый в конструктивном плане мотоцикл: движок-водянка, аморт с прогрессией, вилка-перевёртыш, алюминиевая рама, сухой картер, дисковые тормоза. В тоже время мотоцикл вполне ремонтопригоден в гаражных условиях (про какой специнструмент для разборки двигателя говорил один из предыдущих ораторов, я не понял), мот и двигатель собраны в основном на болтах под шестигранник, гайках и гайках-вкладышах. Там, где не понятно, нужно просто открыть мануал предварительно.
Ну что ж, экплуатация и пробег покажет, каков он, итальянский крылатый конь smile.gif
Спасибо всем, кто прочел до конца мой пост.


Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.8.2025, 2:25
Яндекс.Метрика