![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.8.2017 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, приобретаю свой первый эндурик, насмотревшись всяких Романиаксов загорелся идеей что хочу так же как они)) соответственно вопрос какой мотоцикл лучше подойдет для получения базовых эндуро-навыков и участия в соревнованиях? Так же буду кататься по городу т.к. мотоцикл всего один.
По wr-ке читал что это самый спортивный эндуро из всех гражданских, но против кубатуры не попрешь и 400 кубов должны быть лучше во всем или я не прав? P.S. И дрзет и ямаху буду брать новыми Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 278 Регистрация: 1.10.2016 Вставить ник Цитата Из: Горный - Алтай Мотоцикл: Kawa KLX 300R 2007, KTM exc 250 17 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если есть ДЕНЬГИ и УМЕЕШЬ обслуживать технику / есть хорошие знакомые ( элементарно хотя бы уровень масла не упустить и обслужить как положено) - бери exc 250 f или exc 350 f - вполне дружелюбные мопеды, с отличной подвеской для эндуро и легким весом, но если Ты в технике ноль то можешь легко попасть на очень крупный ремонт. Так же купить ушатку.
Можешь взять 250 4т кроссовый мотоцикл - rmz 250 или kx 250 f - это если хочешь веселый нрав и легкий вес. Но так же надо хотя бы немного соображать в технике или иметь знакомых. В случае чего попадаешь на круглую сумму. Легко можно купить с виду хороший мот в который через пару десятков моточасов надо вкинуть 30-80 тысяч Можешь взять 4т софт эндуро - wr 250 r, klx 250 - 300, drz 400. Я за exc 350 f при наличии денег, если нет денег klx - drz. ДРЗ 400 в плане запчастей предпочтительнее, Зп на них стоят так же или дешевле чем на klx. Если денег до 300 тысяч то светит только drz-klx или кроссачь 2012-2014 года - rmz,kx-f и тд. Имхо первый мотоцикл должен быть не дорогим, ликвидным, не делать мозги - иначе высвечивается вполне реальная перспектива провести месяца 2-3 на разбор, заказ запчастей, сборку, разборку ![]() Поэтому лучше найди толковых людей / знакомых- разбираюшихся во внедорожной технике и предложи им помочь с осмотром. Сейчас такое время... можно купить полуубитый мот по цене конфетки и вообще нарваться на плохих людей. За год в эндуро теме видел кучу таких примеров. В основном новичков и дурят - они еще слабо разбираются в рынке и ценах ( хотя думают что разбираются хорошо ![]() -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 9:08 |