Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Из Костромской в Нижегородскую лесом., Буду добавлять и другие.
vezdexod007
сообщение 4.9.2017, 13:07
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Шарья
Мотоцикл:

Прикрепленное изображение
Давно меня интересовала старая дорога из Костромской в Нижегородскую область. Она идет в обход реки Ветлуги и ее использовали до постройки дороги сообщившей г. Шарья и г.Ветлуга. После чего она потеряла свое назначение.
От посёлка Шекшема, на север, до Матвеевки я ездил в начале лета.

И та дорога была известна, по ней я проезжал на автомобиле, несколько лет назад. А в сторону Нижегородской области не бывал. Все что знал, это года три-четыре назад, бал Авто пробег на внедорожника, по этой дороге. Но они ехали от Шекшемы,на половине дороги свернули к д.Семениха и вернулись в Шарью. Летом пытался найти дорогу с Семенихи, но это лето так поливало, что проехать я не смог.
И вот в воскресенье температура понизилась, дождей Яндекс не обещал, решил съездить и посмотреть дорогу. Заправив полный бак, стартанул в 10 утра. Чтобы не пилить по асфальту до Шекшемы, на развилке у Варакинского сварачиваю на старую дорогу до Шекшемы. По ней я уже ездил летом и луж было больше чем дороги, я сейчас красота, сухо. Доехал быстро и лишь в Шекшеме включил навигатор. Проехал по поселку и свернул на дорогу, хотя можно было свернуть сразу, приехал бы туда же.
От посёлка дорога гредирована, лесозаготовители следят за ней, но песок сухой и рыхлый, ехать довольно сложно. А в одном месте, песок такой белый и сыпучий, что как на пляже. И от Шекшемы много проволоки и арматуры от плит, нужно смотреть под колеса, дальше только сучки.
Так я проехал 10км. и накатаная дорога ушла на право, а моя в узкую полоску в лесу. А ехать ещё далеко. Но прослеживается след лесовозов, что вдохновляет.
Так я доехал до ур.15км, где лесовозный след свернул на лево. Как я понял, на Семениху. Летом я эту дорогу видел, но подумал что она в делянку и по ней не поехал.
Дальше идёт след от подготовленных внедорожников. Кроме охотников, похоже, не кто не ездит, да и дорога стала хуже, лужи, грязь. Хотя дорога насыпью, но ямы глубокие и обьехать сложно. Обочины заросли толстым кустарником. Но где едут машины, еду и я, пока есть следы. Если что, вернусь через Семениху.
Доехал до охотничьего места, дальше они не ездят и дорога дальше ещё сильнее заросла. Но лучше, машинами не разбита. Выехал на открытое место и решил отдохнуть, да и поостудить мотоцикл.
Дорога в перед.

Назад.

Но таких мест ,практически, нет. Вот и захотелось остановиться.
Вся обочине изрыта кабанами, правда давненько.
Дальше состояние дороги лучше, но заросла сильней. Следов транспорта не наблюдается.
Так я видимо подъехал к делянке, где разросся молодой осинники и вылез на дорогу. И в этом осиннике дорогу не видно, но есть след. Кто то шёл.
Так по этому следу я оказался в какой то канаве, ничего не видно, слева бугор и справа, а в переди бревно. Приехал.
Решил определиться и вылез на бугор, а это дорога и на ней автомобильный след. Свежий.
А мотоцикл в кювете. В осиннике, видимо промазал и не заметно угодил в кювет.
Посмотрел в перед , метрах в 150, машина и люди. Решил дойти до них пешком. Оставил шлем на дороге, а то потом и мотоцикл не найду в этом осиннике.
Вот они удивились, когда меня здесь увидели.
Познакомились. Это охотники из п. им Калинина, на двух машинах. Сказали что дорога есть и до посёлка доеду.
Поговорив о том о сём, кто кого знает. А с ними можно было долго просидеть, но надо ехать дальше и до дома далеко.
Вернулся к мотоциклу, выехал из канавы и попрощавшись с охотниками, поехал дальше.
Переехал речку, по которой идёт граница областей и остановился. Стеллы областей не нашёл, пришлось сфотографировать так.
Костромская.

Речка в метрах в 50.
Нижегородская.

Дальше лесовозная дорога до посёлка, местами разбитая и в сырую погоду проехать будет трудно.
Так, по ней я и доехал до посёлка. Заехал на заправку, в бак вошло три литра и от Шарьи вышло, около 60км. Кстати, бензин дороже на два рубля.Включил навигатор, а до Шарьи 120км, через Ветлуга.
Охотники предложили дорогу от д. Пахтусиха свернуть на Майтиху и выехать к Рождественскому лесной дорогой.
Из посёлка идёт новый асфальт, на выезде остановился.

Дальше ехал до Пахтусихи, но дороги не нашёл на Майтиху. Ориентируясь по карте, увидел старый след в поле, но по нему не рискнул ехать. Космоснимков этого района у меня не было и другой карты. Так как такой маршрут я не планировал.
В селе Белышево.

Заброшенный храм с какими то воротами.
От им Калинина, до Ветлуги меня сопровождал мелкий дождик. Облачность шла полосой, слева и справа чистое небо, а над мной облака и мелко моросит. Выехал из под неё после Печенкина.
Замёрз, да и пятая точка устала. Остановился на остановке у Печенкина, да и дождик моросил.

Здесь же выключил навигатор.
Дальше до дома без остановок. Дождик закончился и ехать стало веселей. Около 16 был уже дома. Пройдено 187км. Так далеко я ещё не ездил на мотоцикле.

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
vezdexod007
сообщение 7.9.2017, 20:24
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Шарья
Мотоцикл:

Отпуск заканчивается. И после обеда решил покататься по берегу озёр у Варакинского. Объехал все озёра ниже железнодорожного моста по течению.

Как видите, озёр много, но одно мне уж очень понравилось своим берегом и дорожкой в доль него. Так что я проехал несколько раз, чтобы и вы по любовались.

Выехал на берег, а тут дубовая алея вдоль воды.

Дальше по берегу начинается еловый лес, с такой уютной дорожкой.

А в повороте виднеется песчаный берег. Обычно берега заросшие,а там песок как на пляже.

Подъезжают, а тут возвышается над еловым лесом, сосновый бор.

Песок без растительности спускается к воде.

Такой локальный бугор. Вид на озеро.

Дальше по берегу спускаюсь вниз, опять дубы. Но с молодым подлеском.
А там.

Грибы не брал, некуда положить. Так что они еще стоят там.

Ну и на последок озеро Безнег.

И пора возвращаться.

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему