![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||||||||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 107 Регистрация: 18.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Шарья Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От посёлка Шекшема, на север, до Матвеевки я ездил в начале лета. И та дорога была известна, по ней я проезжал на автомобиле, несколько лет назад. А в сторону Нижегородской области не бывал. Все что знал, это года три-четыре назад, бал Авто пробег на внедорожника, по этой дороге. Но они ехали от Шекшемы,на половине дороги свернули к д.Семениха и вернулись в Шарью. Летом пытался найти дорогу с Семенихи, но это лето так поливало, что проехать я не смог. И вот в воскресенье температура понизилась, дождей Яндекс не обещал, решил съездить и посмотреть дорогу. Заправив полный бак, стартанул в 10 утра. Чтобы не пилить по асфальту до Шекшемы, на развилке у Варакинского сварачиваю на старую дорогу до Шекшемы. По ней я уже ездил летом и луж было больше чем дороги, я сейчас красота, сухо. Доехал быстро и лишь в Шекшеме включил навигатор. Проехал по поселку и свернул на дорогу, хотя можно было свернуть сразу, приехал бы туда же. От посёлка дорога гредирована, лесозаготовители следят за ней, но песок сухой и рыхлый, ехать довольно сложно. А в одном месте, песок такой белый и сыпучий, что как на пляже. И от Шекшемы много проволоки и арматуры от плит, нужно смотреть под колеса, дальше только сучки. Так я проехал 10км. и накатаная дорога ушла на право, а моя в узкую полоску в лесу. А ехать ещё далеко. Но прослеживается след лесовозов, что вдохновляет. Так я доехал до ур.15км, где лесовозный след свернул на лево. Как я понял, на Семениху. Летом я эту дорогу видел, но подумал что она в делянку и по ней не поехал. Дальше идёт след от подготовленных внедорожников. Кроме охотников, похоже, не кто не ездит, да и дорога стала хуже, лужи, грязь. Хотя дорога насыпью, но ямы глубокие и обьехать сложно. Обочины заросли толстым кустарником. Но где едут машины, еду и я, пока есть следы. Если что, вернусь через Семениху. Доехал до охотничьего места, дальше они не ездят и дорога дальше ещё сильнее заросла. Но лучше, машинами не разбита. Выехал на открытое место и решил отдохнуть, да и поостудить мотоцикл. Дорога в перед. Назад. Но таких мест ,практически, нет. Вот и захотелось остановиться. Вся обочине изрыта кабанами, правда давненько. Дальше состояние дороги лучше, но заросла сильней. Следов транспорта не наблюдается. Так я видимо подъехал к делянке, где разросся молодой осинники и вылез на дорогу. И в этом осиннике дорогу не видно, но есть след. Кто то шёл. Так по этому следу я оказался в какой то канаве, ничего не видно, слева бугор и справа, а в переди бревно. Приехал. Решил определиться и вылез на бугор, а это дорога и на ней автомобильный след. Свежий. А мотоцикл в кювете. В осиннике, видимо промазал и не заметно угодил в кювет. Посмотрел в перед , метрах в 150, машина и люди. Решил дойти до них пешком. Оставил шлем на дороге, а то потом и мотоцикл не найду в этом осиннике. Вот они удивились, когда меня здесь увидели. Познакомились. Это охотники из п. им Калинина, на двух машинах. Сказали что дорога есть и до посёлка доеду. Поговорив о том о сём, кто кого знает. А с ними можно было долго просидеть, но надо ехать дальше и до дома далеко. Вернулся к мотоциклу, выехал из канавы и попрощавшись с охотниками, поехал дальше. Переехал речку, по которой идёт граница областей и остановился. Стеллы областей не нашёл, пришлось сфотографировать так. Костромская. Речка в метрах в 50. Нижегородская. Дальше лесовозная дорога до посёлка, местами разбитая и в сырую погоду проехать будет трудно. Так, по ней я и доехал до посёлка. Заехал на заправку, в бак вошло три литра и от Шарьи вышло, около 60км. Кстати, бензин дороже на два рубля.Включил навигатор, а до Шарьи 120км, через Ветлуга. Охотники предложили дорогу от д. Пахтусиха свернуть на Майтиху и выехать к Рождественскому лесной дорогой. Из посёлка идёт новый асфальт, на выезде остановился. Дальше ехал до Пахтусихи, но дороги не нашёл на Майтиху. Ориентируясь по карте, увидел старый след в поле, но по нему не рискнул ехать. Космоснимков этого района у меня не было и другой карты. Так как такой маршрут я не планировал. В селе Белышево. Заброшенный храм с какими то воротами. От им Калинина, до Ветлуги меня сопровождал мелкий дождик. Облачность шла полосой, слева и справа чистое небо, а над мной облака и мелко моросит. Выехал из под неё после Печенкина. Замёрз, да и пятая точка устала. Остановился на остановке у Печенкина, да и дождик моросил. Здесь же выключил навигатор. Дальше до дома без остановок. Дождик закончился и ехать стало веселей. Около 16 был уже дома. Пройдено 187км. Так далеко я ещё не ездил на мотоцикле. Полезно:
Вредно:
|
|||||||||
|
||||||||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 476 Регистрация: 23.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Места супер, осенью приедем, давно собираемся по Шарьинским борам погонять!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 2:52 |