![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 150 Регистрация: 10.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: Suzuki DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, постигла меня беда.
Отдал головку на восстановление сёдел клапанов в "Механику". Мне там всё нарезали, притёрли, проверили на предмет герметичности, выдали. Собрал движок, давай зазоры мерить, а у выпускных клапанов с родными шайбами зазора нет вообще... Убрал шайбы - появился зазор, но всего 0,1 (при норме 0,2-0,3). Судя по всему, в результате восстановления сёдел клапана полностью выбрали возможный ход. Как в такой ситуации быть? Может шлифануть стаканы на 0,2? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1000 номер шкурки, 500 подводить к размеру не более, так меня научили....
Кузовшики зачем шкурку мочат, спросите, а я думаю вода нужна для отвода сошлифованного материала, есть способ шлифовки на стекле с притирочной пастой, паста разного покроя бывает крупнозернистая и мелкозернистая финишная как бы.... На данный момент возможен вариант закраски сточенной поверхности маркером в один слой и шлифовка на 1000 шкурке с водой толстого места до той поры пока размерность по всей поверхности не будет одинаковой и маркер не будет стачиваться равномерноза пару шливков, зазор конечно уйдет, пальцы у меня стачивались после 2 шайб, но пальцы вырастут а шайбы уже нет... Предки в космос летали а мы в лесу с голода умереть можем, точнейшие станки тоже люди делали, главное придумать как. на джебеле шайба в диаметре куда менее стакана посчитать можно на сколько уйдет размер простой школьной геометрией, извините не вспомню сейчас, хотя в школе решал геометрию пока на доске условие задачи писали, сейчас приходиться гуглить, всего то нарисовать чертеж с известными размерами и придти в школу к учительнице к СТАРОЙ учительнице, она бвстренько расчитает вам величину ухода стакана. На рабочей модели получается кулачк давит на стакан, который сидит в гнезде достаточно точно, и стакан давит не всей поверхностью на шайбу а одним краем, шайба расклепывается - стакан перекашиваетс, это смотря какая сторона еще будет на клапане или на стакане, ну в общем физика геометрия. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 150 Регистрация: 10.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: Suzuki DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На рабочей модели получается кулачк давит на стакан, который сидит в гнезде достаточно точно, и стакан давит не всей поверхностью на шайбу а одним краем, шайба расклепывается - стакан перекашиваетс, это смотря какая сторона еще будет на клапане или на стакане, ну в общем физика геометрия. Вот именно этот нюанс меня с оной стороны смущает, с другой стороны заставляет сомневаться в серьёзной опасности отсутствия строгой параллельности сторон шайбы, ведь кулачок давит не в одну точку стакана - воздействие начинается с одной стороны стакана и, смещается практически через всю площадку, пересекая центральную точку под которой находится шайба лишь в середине фазы взаимодействия кулачка со стаканом. Таким образом получается, что прямолинейность движения конструкции стакан-шайба-клапан, обеспечивается не столько за счёт параллельности плоскостей шайбы, сколько за счёт жёсткости и упругости материала стакана и его гнезда. Если это так, то потеря параллельности сторон шайбы не должна сказаться на работе узла и его долговечности. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 15:07 |