![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 880 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Появилось желание сделать свой трек по Казахстану. Навигатор у меня китаец с программой Навител,езжу с ним уже три года,всё устраивает.Подскажите,как в него загрузить свой трек,чтоб он его видел.
А лучше отзовитесь те кто это сделает,т.к. сам я не чего в этом не понимаю,сижу уже неделю в интернете без толку. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таааак, спасибо!
![]() Осталось только разобраться как это всё сделать чтобы оно работало ))) ------------------------------------ Глянула вторую ссылку, нет смысла заморачиваться, троп там не больше чем в навителе, и лесная местность прорисована не лучше. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 288 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Мотоцикл: 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таааак, спасибо! ![]() Осталось только разобраться как это всё сделать чтобы оно работало ))) ------------------------------------ Глянула вторую ссылку, нет смысла заморачиваться, троп там не больше чем в навителе, и лесная местность прорисована не лучше. Навител для внедорожных поездок не очень удобен. 1) Картооснова там похожа на генштабовские 500 метровки. По крайней мере очень похожа. По генштабу смотришь - дорога есть, навител тоже говорит, что есть, а в действительности дорога была. И увидеть эту дорожку можно только в крупном масштабе. Масштаб уменьшаешь, что бы обозреть побольше участок местности - дорожка пропадает ![]() 2) У навитела есть маршрут (т.е. запланированный путь, по которому навител тебя ведет) и есть трек (координаты твоего положения, которые пишутся программой каждые несколько секунд пока ты едешь). Я пробовал трек загрузить (импортировать) в качестве маршрута. Загружается, но получается фигня полная. Навител это трек не просто отрисовывает, а пытается по нему вести, причем делает это ч/з одно место. А просто наложить в навителе трек на экран не получится (по крайней мере я не знаю как) Да, есть еще "хвост" - это та тонкая розовая линия, которая тянется за курсором на экране и которая имеет ограничение по количеству точек (поэтому постоянно укорачивается. Причем хвост рисуется по реальным координатам. И иногда получается что хвост рисуется рядом с дорогой, по которой едешь. 3) Что бы в навителе построить нужный маршрут, надо создать несколько ключевых точек (импортировать из других программ или в самом навителе по координатам) а потом через эти точки навител сам строит маршрут по дорогам (иногда грунтовкам и тропинкам, если в навителе снять птичку "избегать грунтовых дорог"), которые он знает. Я ехал от Пятигорска до Вайда-губы на Рыбачьем по навителу. Чтобы ехать так, как я хочу на каждый день заранее был построен свой маршрут состоящий из нескольких (до 10) точек и вуаля! Я еду глобально через нужные мне города, но в деталях навител подсказывает куда и когда сворачивать (не без косяков конечно). Для внедорожных покатушек я пользуюсь условно бесплатной программкой SAS4WinCE (есть версия для Win CE, что стоит на большинстве нынешних автонавигаторов, есть версия для андроида). Карты (любые практически) выкачиваются с помощью настольной SAS.Планета, пакуются ей же в формат для SAS4WinCE. С помощью SAS.Планет кстати точки для навитела готовил. В ней же можно и трек нарисовать и в навигатор потом загрузить. А потом покатавшись фактический трек обратно слить и на большом компе просмотреть. В общем о навигации можно говорить долго.. Если будут вопросы, спрашивайте. Если знаю - отвечу Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 6:56 |