Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кто куда, я на Урал 2017 (отчет, много картинок), Старт в одну харю а попутчики найдутся. Эндуро Стид :)
Raritet
сообщение 1.10.2017, 22:14
Сообщение #1


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 366
Регистрация: 26.9.2014
Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл: Honda Steed VLS 400, Ява354\4, ИЖ П3К, Урал,Giorno 50, CR250R

Репутация:   21  


В прошлом сезоне не вышло дальнобоя из-за покупки CR250 все бабки слил, отчет счастливого владения есть на форуме в разделе "2т обсуждение"
В этом же году все лето в работе, уже сентябрь а я так никуда в далеко и не выехал - аж ломка началась. Два года ездил в Крым и Украину, три года на Кольский п-ов, сейчас решил заглянуть на Урал.
Резко беру расчёт на работе, пакую шмот и сваливаю в закат, вернее в рассвет...

Сразу оговорюсь, ехал не на породистой эндуре, а на мотоцикле для меня удобном и как я считаю вполне универсальном - Honda Steed 400 VLS.

Прочитав о "Встрече на Чусовой" поставил галочку к посещению. https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...5107&st=325

Отчет составлял прям по ходу поездки, что называется онлайн - с планшета на ставшим родным форум Нижегородской Мотолиги. Манеру изложения менять не стану, но здесь размещу уже отредактированный, конечный вариант с (в меру) красивыми фотками smile.gif

Маршрут: Ниний Новгород - Ижевск - минуя Пермь на Воткинск - Чайковский с выходом на Кунгур - Екатеринбург - Нижний Тагил - Минуя Качканар на Горнозаводск(тут была Встреча на Чусовой) - снова Екатеринбург - Ирбит(смотался) - Екатеринбург - опять Ирбит(бешенной собаке семь верст не крюк) - Туринск - Тавда - Тюмень - Туринская Слобода - Байкалово - Ирбит - Екатерибург - Озерск(Челябинск 40) - Челябинск - Озерск - Карабаш - Миасс - Уфа - Набережные Челны - Нижний Новгород. Уффф...

В круг 5500км. 17 дней путешествия с подробным осмотром городов, музеев, достопримечательностей и злачных мест. Активный отдых и новые знакомства. smile.gif


Вечером первого дня уже в Ижевске, сижу в теплом номере с бутылочкой лимонадика настоящего, в руках планшет. Мотик в чехле под окном.

Всю дорогу не хватало этого самого тепла. Утро в Нижнем солнечное в 8 утра старт



- уже через 200 км небо серое непроглядное, у Казани вообще дубак и морось дождевая оседающая на визор. Пронизывающий ветер, из мотоциклистов я на дороге один. За сегодняшние 800 км не встречных ни попутных. А в последние 150 перед Ижевском морось прекратилась, даже наверное потеплело на градус, но от этого не легче, согреться не давал сильнейший встечный ветер.





Фоткался у стеллы "Удмуртия" и нефтяной скважины... мож тоже такую на огороде собрать? Думаю эта конструкция резко поднимет стоимость участка smile.gif))))





Дорога кст. не плохая, много нового асфальта, на ремонтах дорог в реверс раза три попадал. Мотик в пробках не стоит, потому быстро.
Скажу немного о гостинице, выбирал не долго, прям во вторую попавшуюся на въезде в город заселился. В первой ЦЕННИК и при входе под надписью крупно САУНА понял что попал в проститутошный отдел... мне не сюда. smile.gif)
Сейчас в другой гостишке номер за 900 с завтраком... огороженная территория



Дали ключи от номера, прохладный или мож только проветривали, нет мыла в туалете - изобразил из себя Елену Летучую и номер тут же предложили помнять на повышенной комфортности. Теперь есть и душ и плазма и тепло и мыло ... кароче красота))) (без доплаты*)
Кароч рекомендую, ибо отношение к клиентам нереально доброжелательное, номера чистые и уютные. Всякие бары дискотеки и стриптиз в наличии. Вайфай. Территориально мне кажется выгодно. Ибо на въезде, легко найти. На лево центр с музеями, направо "Лудорвай". Магазины продуктов два в 300метрах, аптеки, запчасти.
Гостинничный комплекс "Шарк" г. ИЖЕВСК ул. Азина 119.

Завтрашний день весь будет посвящен осмотру города.
Как же болит шея, будто после Вудстокера, всю дорогу боролся с встречным ветром, шлем назад запрокидывало)))
И еще, в Ижевске от Московского времени +1час.

-------------------------------------------------------

Загуглив "интересности" утром двинул в музей ИжМаша, что на ул. Свердлова 32. Музей работает кроме воскресенья и понедельника с 8.30 до 16.30. Вход 100рублей.
От здания музея можно повтыкать на набережную.









Внутри тесная экспозиция посвященная истории и продукции Ижмаша. Тут все - от калашей до корабельных пушек, от кабинетных ножичков до сабель и шашек, от детских игрушек до мотоциклов... красиво все, иногда даже в разрезе.

Зачетные мотоботы приглядел:



Современный броник:



Древний броник:



Максима собирали, годный образец:



Пушка терминатора, их тут ни одна, модификации



И конечно целый ряд мотоциклов Иж от самого первого, до самой последней модели. Первый раз живьем увидел последний, 4х тактный двигатель.



Чуть подробнее уже дома дополню...

Интересно даже здание музея, бывшая казна или "деньгохранилище" толщина стен метр, внутренний дворик с оградой.
Находится музей на площади оружейников, небольшая но красивая. С нее открывается вид на набережную пруда, а пруд скажу я вам не маленький, как залив. Образован перекрытием дамбой речки Иж. Само слово "иж" имеет двоякое толкование, с одной сороны это "воин" по другой версии "водный змей" или "извивающаяся река" ... не разберешь этих удмуртов biggrin.gif
И все это я не из интернета узнал, а из экскурсии в нац музее. Об этом чуть позже...

Цитата("Martovskaya")
Есть там памятник у озера, посвящен дружбе народов России и Удмуртии, местные называют его "лыжи"...


"Лыжи" видел, да... капец высокие, в кадр не помещаются.



[/URL]

Красиво, чисто, подсветка и открывающийся вид на водную гладь. Погода однако уже надоела пронизывающим ветром и я поспешил в седло и поехал к Национальному музею края. Находится он в здании арсенала, которое сразу за приемной президента. Протиснувшись между джипов припарковался.





Большой музейный комплекс, куча экспозиций... экскурсия длилась больше часа точно, запросто к двум. Заслушавшись я даже потерял счет времени. Тут история народа начиная с 8 тысячелетия до нашей эры и до наших дней.
Работает кроме понедельника, с 10 утра. За экскурсию индивидуальную 600руб.
Есть экспозиции посвященные природе и древним животным края. Еще одна выставка мотоциклов Иж.
Ее отмечу отдельно, ибо специальная и просторная. Много разной атрибутики сопровождавшей увлечение мототехникой даже кое что посвящено субкультуре smile.gif Вход 100руб.









Изрядно проголодавшись, а времени было уже сии-ильно за обед, отправился не в чебуречную, а в культурное заведение
Кафе "Турист", обалденное место, рекомендую к обязательному посещению. Точно понравится.





Дам ссылку на их сайт. http://www.cafeturist.ru/
Коммунаров 291.
Интерьер:



Набрал всякой вкуснятины, в том числе и национальной выпечки. Расстегаи да перепечи с мясом, рыбой, сыром ммм-м... пальчики оближешь!



Кстати, в музее утверждают что привычные нам теперь "пельмени" чисто уральское, а именно Удмуртское блюдо. Хлебное ухо - пельмень.

Подкрепившись по городу катался, скажу я вам тут очень спокойные люди, водители ездят неспешно и размернно, всегда по пять раз посмотрят перед тем как повернуть. Ездить на мотоцикле по Ижевску очень комфортно, наш город в сравнении просто бешеный безумец полный неадекватов.
Заметил что все говорят очень тихо и спокойно, крика или простого повышения голоса тут не слышал, даже мат из уст местной молодежи какой то размеренный.
И у всех поголовно сумашедший уральский акцент, нахватаюсь - по приезду тоже буду разговаривать как парни из "Реальных пацанов" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif тут так даже старые бабки разговаривают.

У проходной мотозавода





Вот еще нашел прикол:





Царь пушка!


- сейчас так то я в гостишке, и это, завтра на Екатеринбург, так то че... rofl.gif



-------------------------------------------------------

Со вчерашнего заказал завтрак на 7 утра, а утром был не рад, так хотелось еще подремать:)
Однако выезд состоялся в восемь утра, только минут через 40 выкарабкался за город... погода прекрасная, небо очистилось и выглянуло солнце. Радости моей не было предела, стало приятнее и ветер стих. Катить по солнышку -так здорово! Даже думал не много ли одежды на мне, однако буквально через пару часов на скорости 100+ и снова искал чего бы одеть. smile.gif) воздух очень холодный.

Ехал из Ижевска не через Пермь а ниже. Воткинск-Чайковский-Куеда и выход на Кунгур. Дальше на право и тут уже по прямой. Отличная, новая, живописная и пустая дорога.





Дальше была стелла



на ней надпись:"Здесь, в этом районе 25 марта 1961 года приземлился 5-й корабль-спутник "Восток" беспилотной модификации."
А в особенностях - "Возвращение аппарата с животными на землю, катапультирование и приземление на парашюте манекена, имитирующего экипированного космонавта."

По пути остановился обедать в придорожном кафе, через некоторое время подкатывает колонна мотоциклистов. Все одеты в "фирмуУ"на новых бмв, ямахо ктмах и с автобусом сопровождения, бюргеры катят. Трип из Европы до Бангкока у них. Потрещали на ихнем и в путь.







Ехал к слову, вышло, очень медленно, но они меня так и не догнали до самого Екатеринбурга.Видимо у них маленький дневной пробег.

Долгими были эти 700км от того, что карбы прям в поле пришлось перебрать
Захандрил и перестал работать передний котел. А потом до кучи бензина последнего 3 литра на землю выссал..
Хорошо с собой позаботился пятеркой 92го.
Решил свечи поменять:



Но не тут то было, еще и бензин льется через край на землю.
Провозившись пол часа и исчерпав все меры воздействия - понял что легче перебрать:))

А солнце тем временем село...



Налобный фонарь рулит!



Причина отказа цилиндра в перекосе иглы поплавка.



Похолодало. До ночлега 120, мот починен))) едем!

... сейчас я в Екатеринбурге. На квартире и уже в кроватке smile.gif)



-------------------------------------------------------


В Екатеринбурге +2 часа от московского.

И понеслась! Заправились бензом под горло для целого дня покатушек и осмотру достопримечательностей Екатеринбурга. Я вам скажу город очень прикольный, своеобразный и даже молодой, в смысле наполнения инфраструктурой. Новостроек, в том числе небоскребов, стеклянных высоток несколько, ощущение очень современного города. Строится целый новый район. Все живенько и молодежно.

Центр притяжения молодежи и городской тусовки "плотинка". В центе водоем с фонтанами и каскадами водопадиков образованных речкой Исеть.



В переходе под мостом место сбора уличных музыкантов,





поколение постарше торгует на развалах книгами параллельно режутся в шахматы, тоже традиция. Был свидетелем ожесточенной партии, народу собралось человек двадцать наблюдателей... закончилась в ничью biggrin.gif



Тут же максимальное сосредоточение памятников архитектуры, извесным личностям и просто достопримечательностей...

[/URL]

Побывал на месной "аське" тут "космос" рядом с КЗ Космос в парадные двери которого совсем недавно въехал мужик на буханке наполненной канистрами бензина и газовыми баллонами.



Не пробив двери поджег автомобиль и сам при том пострадал, в новостях было :icon_smile:
Есть и своя пешеходная "Покровка" 900 метров. Еще видел Ельцин центр и многое другое... все гулял, видел.





Компания подобралась что нужно, познакомился с отличными девченками :icon_lolo:





Нулевой километр



Для тех кто будет или есть в Екате, ожесточенно рекомендую прекрасное заведение, Гоголя 36. все легко гуглиться:



Просто шикарный ресторанчик с первоклассной кормежкой и сервисом







Заказали "плесковицу" это посто мега порция, еле справился. Доп соус и картошка. Котлета на гриле, чуть себе пальцы не пооткусал smile.gif



Сфоткал уже процесс поглащения, цело блюдо просто не успел lol.gif

У городской администрации



Потом отправились провожать закат на небоскреб "Высоцкий" эта башня о нем... посвящение.



В ней есть и музей, не посетил, пока.
Вид со смотровой 52 этажа открывается на весь город и за его пределы. Просто обалденно!











Солнце уходит и зажигаются огни большого города, сказка света и нити дорог, пульсация огней автомибилей наполнивших вены ночьных улиц...

В заключение с 21.00 начинают петь фонтаны:







Прекрасный день... а сейчас уже пол третьего по местному, до завтра.




----------------------------------------------------


Утром рано двинули на север от Еката за 350км, г.Горнозаводск, на реку Чусовая. Тут проходит уральский эндуро слет "встреча на чусовой" организует не безизвесный чел - "Фаныч". smile.gif


По дороге остановились на обед. Памятник погибшим в пути мотоциклистам не оставил равнодушным. Позвонил в колокол.(находится внутри стэллы)



Дальше традиционное фото у стеллы "Европа/Азия"





Температура воздуха резко упала, даже в ветровом костюме стал замерзать, терпеть. Скорость пришлось сбавить до 100 км/ч.

Приехали в Горнозаводск, повернули на Кусья-Александровкий.
Созвонился с Фанычем, объяснил где лагерь.
По пути такая красота, отвесные скалы с одной стороны и русло реки Койва с другой. Река Койва с коми-пермятского "брызги воды". Речка не глубокая, в местах порогов берется в брод на мотоцикле.







Места замечательные, посещаемые туристами. Особенно популярно у сплавщиков.







Повстречали сторожа развалин, мэн живет в микро комнате, вечно пьяный, зовут "огонек", за неунывающий характер. Развалины - бывшая красильная фабрика(ткань). Потом это была лесопилка, а сейчас в здании устроено пара гарежей, где ремонтируют лесовозы и гусеничные вездеходы.



Угарный 57 летний чел, родом из этих мест. Воевал в Авганистане, 4ре года отсидки и характерный жаргон. Уральский парень.

А это уже сам Фаныч, показывает достопримечательности Койвы, утес называл, не помню точно но кажется "медвежье ухо" или вроде того:)









Лагерь, народ приезжает...





Ночью пошел мелкий и противный дождь, небо затянуло свинцом, дождь кажется бесконечен...
Не терять же день, тем более что по планам маршрут до реки Чусовой. Завтрак, сборы, старт. Не одеваться тепло было ошибкой, путный дождевик так и остался лежать в батоне. Сырые насквозь, до исподнего, едем в глинянную гору, 15 км. Погода подвела конкретно, маршрут считавшийся лайтовым в сухую погоду стал трудно проходим для тяжелых эндур типа трансальпов и кле... и кончно бравый парень на стиде поперся со всеми, еще и Катерину 2м номером водрузил. Доехали везде куда планировали, поднялись на скалу "Дыроватые Ребра" однако вымокли и продрогли.







Дождь не прекратился ни на минуту, аппараратура замокла и запотела. Годных фоток нет, видос будет тоже мутный. Обеда в этот день не было, голодные под вечер выехали из достопримечательностей и вальнули сырыми снова до Горнозаводска. Вписались в гостиницу, греемся, кушаем, сушимся...







что будет завтра, решим завтра biggrin.gif


----------------------------------------------------




По пути из Горнозаводска








Сейчас снова в Екатеринберге, дождь так и не закончился, потому было снова 350км водных процедур. Температура воздуха опустилась до +5.
Видели один слет с трассы, солярис на ровном занесло и с дорги вон. По обочинам дорог скальник, кароче прям в камень ... мотор разбит. Люди живы, без травм. Два парня ехали.

Подъезжая уже к Екату, не взирая на то что нас уже основательно потряхивало от холода, заехали на достопримечательность. В городе Невьянске есть одна постройка, всегда сильно волновавшая современников. Там собственно я "башщня щаталь" ...





Демидовская наклонная башня. Под ней были подземные ходы и даже цеха литейные. Чеканил Демидов серебришко царских монет, сдается...
Место интересное, экскурсии туда есть. Кроме понедельника с 9 до 18. Группы по 10 человек.



Тут вот, в принципе в общих чертах инфа: http://masterok.livejournal.com/110783.html

Еще прикол:



Сразу пришла в голову фраза "Челябинские конфеты настолько суровы..." но оказались нормальные конфеты biggrin.gif


----------------------------------------------------



Дождь прекратился на пять минут - побежал приводить в порядок мот. Разобрал кофры, в них до половины воды, все плавает. Это мы так огромные лужи пороходили, по сиденье глубина. biggrin.gif
Последние 300 км ехал уже без колодок, на железе. Подзакантачил немного диск.







Сейчас меняю и вообще мотик обслуживаю, то и дело дождь прогоняет...

----------------------------------------------------------


Катался по городу и случайно увидел здание штаба округа города Ектеринбург. Мощное, красивое. Везде полно фоток со стороны парадного входа, типа:



- а вот что находится с тыла: smile.gif











Давно хотел скаться в место называемое "Ганиной ямой" , погода позволила под вечер. Сейчас это мужской монастырь.
Место крутое, там теперь очень спокойно... находится в пригороде Екатеринбурга.
Думаю все знают что там происходило в 18м году, по официальной версии...







То самое место, в метре от засыпанной шахты



На территории обнесенной деревянным забором целый ансамбль монастырских зданий. Это главный храм




----------------------------------------------------------


В восемь утра стартовал из Екатеринбурга в Ирбит. У меня вышло 230 км в один конец. Асфальт сухой, но холодно. +7 и пасмурно.
Через соточку пришлось остановиться для сугреву в кафешке.

Переехав мостик через речку "Ирбит" понял, уже рядом.
Стелла на въезде.



Городок не большой, потому найти проходную легенды не составило труда:







Вход в музей при заводе - 100руб, еще 100 за фото съемку и еще 100 за доступ в ангар где размещаются не выставленные образцы и прототипы. Кст. в ангаре с прототипами съемка запрещена, любая. Мотивируют тем что не все в идеале, а как известно "пол дела дуракам не показывают" (сразу скажу что видео я таки снял, скрытой камерой, несмотря на постоянный надзор экскурсовода)*
Музей клевый, реально.

Например это, оригинальные образцы мотоциклов закупленных для копирования технологий, еще на стадии начального этапа становления завода...



Этот мотоцикл внес вклад в победу над фашистами.



Я снял все мотики, на фото и на видео. Выложу только наиболее экзотичные модификации.









Все знают, что этот кастом не Ирбитский, но в музее стоит.





Мотоциклы для спорта, занимают отдельное место...

М 52 С



С 51 по два распреда на голову





СТРЕЛА 1







КРОСС 1000





А из окон "закромов" видно сборочные цеха, в них собирают современные УРАЛы.
Очень интересен раздел выставки с экспериментальными разработками. Там и без шатунные 4х цилиндровые движки, и роторные, и с жидкостным охлаждением, и с принудительным воздушным... каких только нет!
Честно, был удивлен разнообразию и богатству инженерной мысли.
Продолжение следует...





----------------------------------------------------------

Продолжение о музее...
На мотоциклах Урал установлено много рекордов. Один из них наиболее впечатливший это 26 000км непрерывного движения на мотоцикле. Мотик подготовили и за 26 тысяч он ни разу не останавливался. Сделать такое гораздо сложнее чем можно подумать. Ведь расходуется не только бензин, который необходимо доливать на ходу, но и масло... даже просто резина на колесах не выдержит такого пробега. Все меняли во время движения. Подготовка экипажей, техников и технологий была не шуточной.
Еще экскурсовод рассказал об ощущениях управления мотоциклом с роторным двигателем. Он "...мгновенно раскручивается, и даже на второй передаче ставит Урал на дыбы..."

Ну разумеется завод и музей постоянно посещают иностранцы, можно заказать поход на мотоциклах с коляской или просто поотжигать на полноприводном герАпе по кроссовой трассе.

Ирбит - городок не большой, два градообразующих предприятия и оба уже не способны обеспечить занятость населения, не говоря уже о достойной зарплате. При том каждый второй мастер спорта по мотокроссу на мотоцикле с коляской. Это дело до сих пор живо, ездят, выступают. Ведь живы пока люди... естественно катают уже не на Уралах, осталась школа. Музей спорта говорят очень клевый, я к сожалению не попал.

На случай сытно и по дешману перекусить, месные посоветовали пельменную.



Пельмени делают тут же, при тебе. Варят и подают на стол под любым на выбор соусом.



Естественно натуральный мясной фарш. Тутошние домохозяйки в очередь за фаршем, пельменями. Ценник 240рублей за кг.
Много кстати ферм, разваленное сельское хозяйство тут сохранили. Еще было удивительно что стада пасут на лошедях.

Вот такой "набор" вышел в 150 рублей.



Полуторная порция. Я наелся, а теперь смотрю фотографии и хоть снова езжай в Ирбит smile.gif

Мужики кст так и рассекают на Уралах



И говор у них прикольный, я сначала даже не понял, потом врубился. Речь быстрая а после каждого предложения непременно добавляют "ага" но не простое а как бы "аха".
Из диалога "... и что, так и едешь ага? А если дождь ага, весь сырой ага? че делать будеш ага?" И звучит это ага у них в речи очень органично. Не знаю что это, месное наречие или веяние какой то странной моды... слышать прикольно. biggrin.gif

К вечеру вернулся в Екатеринбург, похолодало еще сильнее, заехал на месную "аську". Тут называют "Космос", или "у Космоса".
Кинотеатр такой, на набережной. Рядом памятник братьям Люмьер . Уральские мотоциклисты холода не боятся.



Тут нашлась и вписка, сейчас я в гостинице "Уктус". Пять этажей, уютно, номеров много. Перед входом висит эмблема клуба



"Черные ножи", один из ярчайших клубов Екатеринбурга.

Отдельно скажу за гостиницу, потому как понравилась. Буду в Екате еще, вопроса выбора места проживания стоять не будет.



Номера уютные, убирают каждый день.





Персонал вежливый, все девченки молодые. smile.gif









Все очень не плохо. Приятны еще и цены.
За место 700руб сутки, если удается пройти по скидке - 560.
Завтрак обошелся в 130руб, обед в 150руб. Парковка с камерами перед гостиницей, территория не проходная. Бильярды и бары вы уже видели...

Кароче, Raritet рекомендует это заведение biggrin.gif


----------------------------------------------------------

Рад что купил в дорогу. И бахилы и чехлы-перчатки.
Перчи рально рулят в дождь. Руки сухие и от того не так мерзнут, а главное не размыкают.



Бахилы тоже выполняют свои функции, ноги в них не промочил ни разу. Их очень удобно одевать и снимать. Единственное что, в них не нужно ходить. Только ездить. Впервые их одел в поездке на р. Чусовой с эндуристами, и протер по контуру подошвы носка. Пориходилось проезжать грязевые участки помогая себе и мотоциклу ногами. Привык к резиновым то бахилам. Однако они не развалились, и функцию выполняют. Домой приеду подштопаю. biggrin.gif

Очень пригодилась смазка для цепи мотюлевская, в мини баллоне. Экономит драгоценное место в кофре. Кстати по опытным испытаниям(моим*) показалась лучше айпона. На цепи держется 500км спокойно, не сбрасывается. Айпона хватало максимум на 200км, и снова ролики блестели. А видимо от частого использования вокруг цепи формировались сталоктиты biggrin.gif


----------------------------------------------------------

Сегодня день провел на территории выставочного комплекса военной техники в Верхней Пышме.



Пригород Екатеринбурга. Это грандиознейшая выставка на которой я бывал. Территория не маленькая, даже автобус ходит.

У входа


На его территории хренова туча танков, самолетов, самоходок, паровозов пушек, гаубиц, автомобилей, поводных лодок и катеров. Нашего производства и лэнд лизовских, от довоенных экземпляров до современных.



























И это только малая часть, на осмотр которой ушел день. Перед каждой выставочной единицей есть табличка с описанием. Выставлены даже истребители, в том числе современные.
На некоторых экспонатах даже боевые повреждения.
Вот, а завтра я внутрь повильона пойду, там еще интереснее...

----------------------------------------------------------

Сегодня резко потеплело, с +7 до +26. Потому экип легкий, по музеям шляться только в плюс.
Специально поехал досматривать выставку не досмотренную вчера.
Внутри этого здания три этажа.



Войдя вижу такую картину:



Ну и так далее на первом этаже легкие броневики, автомобили, танкетки.













Виллис



Газ 67



И броневики на его шасси...





Одним словом много, качественно, подробно, одно удовольствие от посещения таких музеев.



На втором этаже, техника поменьше, но не менее легендарная...













Третий этаж занимают огнестрельное и холодное оружие, так же экипировка русских солдат разных эпох.













Макет танка



Но и это еще не все, дальше грузимся в автобус и отправляемся на территорию завода Электромедь. Там еше один выставочный повильон.
Уж не знаю, на сколько уместно в рамках отчета о поездке подробно описывать музеи, но я в восторге и хочу поделиться. biggrin.gif

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Погранец
сообщение 1.11.2017, 11:04
Сообщение #2


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 303
Регистрация: 5.9.2015
Вставить ник Цитата Из: М.О. Удельная
Мотоцикл: Yamaha Serow 225 WE

Репутация:   6  


Доброго!
Красивое,Емкое и Познавательное видео!!!
Х О Р О Ш Е Е Дополнение к отчету!!! hi.gif



--------------------
Все что создано руками человека - подлежит повторению!
89166849883 Владимир.
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Raritet   Кто куда, я на Урал 2017 (отчет, много картинок)   1.10.2017, 22:14
- - Raritet   При въезде охрана завода пересчитывает количество ...   1.10.2017, 23:36
- - Сергей Б.   Крутой отчёт! А я всё хотел спросить что такое...   2.10.2017, 0:33
- - Raritet   Спасибо. Закрывать сезон - низачто!, до метел...   2.10.2017, 8:54
- - z-luka   Цитата(Raritet @ 2.10.2017, 0:14) Сегодня...   2.10.2017, 9:23
- - Raritet   Каюсь - грешен. Приходилось быстро ориентироваться...   2.10.2017, 9:29
- - z-luka   Спасибо, что рассказал всему форуму какой замечате...   2.10.2017, 9:41
- - димаbombino   отличный отчет! Стид весчь! Сам на таком 4...   2.10.2017, 9:57
- - kuzmich   Красивый отчет! Спасибо!👍😀   2.10.2017, 9:59
- - Илья 72   Здорово прокатился!   2.10.2017, 12:31
- - Погранец   Доброго! На одном дыхании - Познавательно. Здо...   2.10.2017, 20:34
- - Raritet   Благодарю, очень рад что понравилось. Пишу не толь...   2.10.2017, 20:50
- - m1   Здорово всё! Поездка, музеи   2.10.2017, 21:47
- - mvdmaximus   Отличная поездка, Саш, молодец, нужно взять на зам...   2.10.2017, 23:16
- - Doctorfrolov   шикарнейший отчет! респект и уважуха. тоже за...   3.10.2017, 8:31
- - Raritet   Готово отчетное видео, просмотр которого будет под...   1.11.2017, 0:03
- - Погранец   Доброго! Красивое,Емкое и Познавательное видео...   1.11.2017, 11:04


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 20:51
Яндекс.Метрика