![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все началось в прошлом году, воспоминания прошлых лет захлестнули сознание, мы смотрели фотографии, и в какой то момент пришло решение.
Мы едем в национальный Парк «Паанаярви»! В начале января, была сделана бронь, на начало июля, была мечта половить рыбу в белые ночи, нас вдохновляла красивейшая река Оланга, с ее перекатами, ямами в отбоях течения, река населена быстрыми хариусами, полосатыми окунями, и конечно в нее приходит кумжа, из Пья-озера. Время пролетело не заметно, и вот, мы погрузились в бешенную KIA Picanto набитую всем необходимым, и ранним утром стартовали в сторону республики Карелия! Первые триста километров пути пролетели незаметно, и солнечная республика встретила нас отличной погодой. ![]() Достаточно скоро мы проехали Петразаводск, вот уже Медвежьегорск, с красивыми скалами, сквозь которые пробита дорога, конечно их подпортили люди, у которых чешутся руки, и наскальная живопись почему то для них является искусством, жаль конечно, но вид это портит. 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() Наш быстрый бешенный табурет, смотрит вперед, и только вперед! ![]() Лента асфальта стелется под колесами, солнце сдвинулось к горизонту, мы прибыли к месту ночевки, завтра ранний старт, и дорога в парк, через визит-центр, надо оформить путевки, получить лицензию на рыбалку, а пока, мы поставили домики. ![]() Рядом находится красивейшее озеро, плавали водоплавающие, и громко ругались на нас, приманить их бубликом не удалось. 1. ![]() 2. ![]() Мы пошли на ближайшую речку. 1. ![]() 2. ![]() Пока я безуспешно пытался выманить рыбу, Антон изловил зубастую хищницу, которая стала нашим ужином. ![]() Пожарили на решетке в собственном соку, и спать, завтра нас ждал парк…. Продолжение следует… -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||||||||||
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раннее утро, будильник прозвонил уже минут десять назад, я вытащил руку из спальника, и отключил звонок, надо подниматься, но в теплоте спального мешка была сила, и я тянул минуты.
И все таки надо вставать, три утра, в палатке светло, белые ночи делают свое дело, наполовину выполз из спальника, закуриваю сигарету, сна уже нет, сквозь вход палатки вижу пелену тумана, скрывающего лес, влажность, и прохлада раннего утра, скорее поздней ночи. Некоторое время спустя, горит горелка, я режу бутерброды, в кастрюльке булькает пакет с гречневой кашей, я сходил вниз к Оланге, набрал воды в чайник, и в подготовил свою кофеварку, завтрак, начинаю собираться на реку. Сегодня я решил достигнуть успеха, и все таки изловить рыбу своей мечты. Я собираю снасть, ставлю Skagit голову, тонущий лидер, т-22, поводок флюрокарбон 0.31, привязываю муху. Вторая удочка собрана на хариуса, и окуня, складываю их вместе, и используя волшебный чехол, и стяжку, собираю в одно целое, мне идти около километра, до переката, где есть шанс достать до рыбы. Некоторое время спустя…пройдя через лес, преодолев водораздел, я пришел на место, которое я отсек еще два дня назад, которое должно сработать… Туман стелется над водой, вода шумит, воды так много, что она образует вал над сливом, к самому вкусному месту не подойти, глубоко, и очень быстро, может смыть, на такой текухе просто не удержаться, приходиться довольствоваться тем, что раньше было мелкой отмелью, а сейчас самый настоящий перекат, я примерно понимаю, где должно быть комфортно рыбе, снимаю рюкзак, разбираю упакованные удочки, я готов, я даже внутренне чувствую, где она стоит, куда она пришла, я готов! За спиной не очень много места, петлю приходиться строить слегка впереди, но ничего, начинаю облавливать накоротке, с длины рабочей части моей Skagit сборки, 6 метров голова, 2,5 метра тонущий лидер, и полтора метра поводок, около десяти метров, течет все таки достаточно мощно, и что бы муха провалилась несколько глубже делаю заброс слегка вверх, это помогает,. Сделав около десятка забросов, разогрелся, движение стало более четким, отпускаю по паре метров раннинг, и теперь стараюсь положить муху за бурлящий вал воды, чтобы в момент сноса, муха шла по самой границе изменения текухи, там грядка камней, там стоит рыба, и…. Четвертый заброс, я привычно перебрасываю раннинг вверх по течению, сбрасываю под руку петельку, все происходит внезапно, обжигающая боль на пальцах, удар по руке, по груди колотит рукоятка катушки, там же фотик!!!! По нему стучит бешено вращающаяся катушка сдающая с дикой скоростью раннинг, впереди внизу вижу всплеск, второй рукой аккуратно притормаживаю шпулю, трясутся руки…только не сорвись, хорошо ли засеклась, в голове куча мыслей. Я вижу беккинг, рыба стащила 34 метра раннинга, и ушла далеко вниз, я не очень бы хотел, что бы она ушла еще, внизу бурлящий слив, который может помочь стащить вообще все, здесь некуда бежать, здесь по краю стоит в воде лес, и очень сильно течет, здесь не вариант, рыба стащила еще немного беккинга и встала, ух, перевожу дыхание, я выдержал этот рывок, и теперь моя очередь, это значит, что больше уже не стащит, и теперь ее можно выкачивать к себе. У меня удилище восьмого класса, “Kola-Salmon” DH-T, хотя в момент посадки рыбы, было ощущение что это легкий одноручник, а не полноценный мощный switch-rod, для серьезной рыбалки. Понемногу начинаю выматывать рыбу, идет, идет назад, в какой момент пошла прямо под заросшим берегом, и мне приходиться удилище держать на центр реки, чего я не очень люблю делать, но выбора нет, я смотал половину раннинга, рыба делает еще один рывок вниз, но уже короткий всго метров пять сдал, не больше, устала…. Я включаю фотоаппарат, и ставлю его на запись видео. Стук соединения головы и раннинга об тюпьпан, она уже рядом, в десяти метрах, идет поперек потока к валу переката, остановил, и здесь, ооо, да, это что то, она выходит из воды, в красивейшем прыжке, я вижу как отливает серебром чешуя, мощь и сила, всплеск, бурун в воде, я понял, эт последняя ее попытка, она устала, тянусь к подсачнику, немного запуталась сетка, сбросил, выровнял, подвожу рыбу, завожу, все, все, из меня вырывается победный крик, отдающий эхом по утренней реке! Рыба мечты! Я сижу на берегу, закрыл лицензию, это было очень волнительно. Рыба мечты, пора идти в лагерь, на сегодня рыбалка закончена. Раннее утро, солнце пробивается сквозь кроны сосен, туман клочьями сносит вниз по реке, я иду по тропе, легкий шаг, успех. До новых встреч… R.K. -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно:
Вредно:
|
|||||||||
|
||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 7:20 |