DR650SE, Казибошка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
DR650SE, Казибошка |
13.11.2017, 23:54
|
|||||||||||||||||||||||
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 276 Регистрация: 13.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: Репутация: 13 |
Приветствую!
Вместо предисловия. 5 лет я владел легендарным проходимцем Suzuki Jimny. Так как Джим был 97-го года выпуска (хотя, официально этот кузов начал выпускаться с 98-го), то периодически он владел мною. За 5 лет я получил всеобъемлющий опыт ремонта, посетив ВСЕ узлы. Не потому что они постоянно (но некоторые ломались, да), а потому что я тащился от этого и мне нравилось давать технике вторую жизнь. За эти годы мы с ним прилично изъездили Кавказ, переехали с Ростова в Питер, с Питера во Владикавказ, с Владикавказа обратно в Ростов... И ко мне пришло понимание КАК я хочу ездить в путешествия и на ЧЁМ. Плюс, после неспешной капиталки мотора (я просто хотел заменить маслосъёмные колпачки, и тут понеслось) я просто перегорел... Джим стоял под окнами и врастал в землю. Смотреть на это было больно, и начался полугодовой период продажи, завершившийся обменом на STEED600 и питбайк на сдачу. Имея за спиной 3 сезона на cb400sf, я, конечно, получил особенное удовольствие от Стида, но в горы и на дальняк на нём - никак... И тогда я начал поиски идеальной машины Поиски Кто как, а я выбираю по одёжке. Если машина не нравится мне внешне, мне плевать на её характеристики, стоимость владения и конкурентные преимущества. Я непременно должен оглядываться на неё, когда ухожу с парковки. Поэтому, первым же делом я загляделся за новую Тенеру XT660Z. Внешне она просто влюбила в себя (и я продолжаю любить её тайно). Потом объём бака, диаметр вилки, хода подвески вроде бы 100% определили выбор. Но потом я изучил опыты эксплуатации, и стало понятно, что это, в первую очередь, ребёнок маркетологов. А потом инженеров. Расстроившись и отпустив мечту, обратил свой взор на "устаканившиеся" модели с богатым прошлым, которые выпускаются до сих пор. А это, как известно, XR650L и DR650SE. И, несмотря на мою хондафилию, мне лично было очевидно, что "слон" кроет все ходы козырями. Устал писать, надо короче Аппарат нашёл в Сочи. Поехал туда на паровозе, рассчитывая отправить обновку транспортной компанией, а самому вернуться опять же паровозом. Почему не гнать: 1. Ноябрь, вполне могли стукнуть заморозки. А я - так себе дальнобой; 2. Были опасения, что плечо не до конца восстановилось после аварии (перелом ключицы) и будет давать о себе знать. Осмотр был коротким. Ясно, что аппарат годный. Завёлся, поршень ходит тихо, клапанов не слышно (но они там точно есть ), рама ржавенькая в местах контакта с обувью, но без криминала. Продавец много сделал по байку, и это тоже видно: вилку перебрал, тормозуху и колодки везде поменял, задний аммортизатор вообще новый, резина свежа и шипаста, присутствует не-али тюнинг в районе руля. Врождённые болячки частично устранены (шестерня 3-й передачи - говорит, что поменял; прокладка БЦ металл - в силу года выпуска), частично самоустранены (верхний ролик обломан в лучших традициях (с мясом рамы ) И вот... Я уже еду стоя по пустым сочинским серпантинам, мимо меня проплывают деревья, напряжённые в жёлтое и красное. Уверен, что с деревьев очень музыкально пели птицы, а внизу завораживающе шумело море, но из-за фирменного suzuki sound и ямаховского прямотока я просто не мог этого слышать. Я закладывал виражи и чувствовал себя одним целым с прекрасным чудом инженерной мысли. Я забил на все свои планы, быстро по Интернету сдал билет на обратное купе, и помчал навстречу приключениям. Приключения начались где-то по окончании трети пути, когда я прошёл Горячий ключ и ощутимо похолодало. В итоге, я нацепил дождевик в поисках спасения от ветра, а для пущей защиты нужных частей тела, напихал куда надо толстовку. Помогала она слабо. Под конец пути я останавливался на каждой заправке с кофе (20-30 км) и грелся. Приехал в 7-м часу вечера. Последние километры плёлся в темноте, прилипнув к машине, ибо было довольно стрёмно: в зеркала ничего не видно, особенно уникальных идиотов, идущих в сумерках только на габаритах. Обгонять из-за этого сложно, да и не хотелось. Чем выше скорость, тем звонче "играли" бубенцы. Итак, я приехал и сделал очень важный вывод для себя: Знакомьтесь: DR650SE. Имя я ему ещё не придумал. Джимозаменитель - слишком обидно. Ну и осмотр для понимания счастья и составления списка покупок и работ Руль, как я понимаю, не родной. Перемычка с парковкой для челюсти Проставки руля. Прям как для меня делалось. Ехать стоя и рулить было невероятно комфортно (можно сказать, впервые в жизни, так как на питбайке было ООООЧЕНЬ страшно ехать стоя). Лопухи спасли пальцы от окоченения. Защита пока не спасала, и пусть не пригодится [attachment=123306:NFX_9697.jpg] Привод спидометра всё. Скорость замерял, считая время от вешки до вешки. Примерно 115 крейсерская была Китайское г-но однозначно заменить. Ничерта не видно Рамки бодрые, но требуют ласки и внимания. Ещё немного смущает, что они прям упираются в задние поворотники... Как крепить сумки/кофры то? Ещё видно этот злой глушитель от чего-то там ямаховского. Всё, что я пока нашёл из надписей это Titanium. Очень громкий. Нет, ООООЧЕНЬ ГРОМКИЙ!!! ЧТО?! ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! Я НЕ СЛЫШУ ТЕБЯ!!! ДА НЕ ОРУ Я!!. Я, блин, почти оглох... Можно ли в него какую-нибудь флейту поставить, чтобы понизить децибелы? Состояние рамы и правой крышки Нижнее крепление радиатора устало, поэтому он держится на стяжках. Нужно подварить ухо Левую крышку перетянули, и она лопнула. Запаяли. Ничего не потеет. Но в список поставил. Не в срочном порядке буду искать. Хочу всё целое Клапанные крышки с добротным слоем герметика, но всё равно потеют. О-ринги заказал уже. 33 дня ждать ))) Наличествует перемычка из уголка. Лучше чем ничего, но буду делать алюминиевую лопату Вот эти мягкие ручки порадовали. Я такое впервые пользовал... Не так холодно, как резина или пластик, и вибрации нивелируются Видите ролик? А он был... Посоветовавшись с хорошо известным тут человеком, буду делать латку и аккуратно заваривать. Вот и всё. Пока... По мере выработке каких-нибудь интересных решений - буду отписывать сюда. Советам и ЦУ буду благодарен! Полезно:
Вредно:
|
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
14.11.2017, 19:38
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 868 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: 28 |
У suzuki, что у dr 650 se, что у djebel 250 xc с шестернями КПП беда прям. На этом мотоцикле посоветую посмотреть что там с маслонасосом после кончины шестерни КПП. У меня на джебеле после езды на воющей 6-ой, маслонасос весь в задирах, не смотря на сетку в маслоприемнике (давление масла не измерял, но думаю не как в молодости уже).
Полезно:
Вредно:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:14 |