![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 182 Регистрация: 14.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: (TA650,Djebel250GPS)->990Adv Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Комрады,
на январские праздники я собираюсь в 3-4 дневный зимний поход. К сожалению, первопроходцы этого мероприятия, OSS и gram, как я понял,не смогут поехать, но они сделали очень важное! - они сделали это и делали не раз, и я по максимуму воспользуюсь их опытом зимних поездок. Основные принципы все теже самые, не хочу копипастить. Основные моменты расположены в ветке http://www.moto-travels.ru/forum/2-1356-12#34114 Я сейчас впроцессе разработки маршрута. Пока не решён вопрос с машиной сопровождения, но я в состоянии решить этот вопрос. Это один из ключевых моментов. Поездка начнётся 5 января длительностью 3-4 дня. Экстремально буду рад желающим поехать! Поездка экстремальная, соответственно, ответственность и принятие решения поехать -- исключительно личное дело каждого. Что нужно взять с собой: - все необходимые и непросроченные документы на ТС. - палатку (неоднослойную) - горелку (на группу не меньше 2-3 горелок, но и больше не нужно) - зимний спальник (в соответствующих ветках обсуждались спальники, "которым можно верить") - две пенки/коврика - термобелье, носки и полный запасной комплект. - полный комплект защитного экипа (черепаха, "колени", оффроадные боты, зимние перчатки, шлем, два подшлемника/виндстопера) - на ноги - термо/шерстяные носки + взять с собой бахилы ОЗК - шерстяную шапку -- для сна и на время стоянки/ночлега - дождевик -- в слечае чего сильно выручит в контексте утепления - просто тёплые кофта/штаны ( для одевания в лагере под экип) - про верхную одежду -- куртка должна зорошо прикрывать задницу -- при долгой езде в неё задувает, простата нам ещё пригодится - шипованную кроссовую резину (резина должна быть "борзой", но с обычными авомобильными шипами -- т.к. по асфальт в дороге тоже будет, пусть и по минимуму) - эл. обогрев рук на руле + "валенки" на руль. проще всего изготовить из "пенки". - термос минимум 0.5л, который хорошо держит температуру - запас калорийных продуктов на 3 дня (Продукты на 3 дня необходимо иметь с расчётом на себя одного -- плотно утром и вечером, днём -- бутеры/чай) - инструмент для мотоцикла (особенно индивидуальной направленности) - хорошо бы нож, складную лопатку, топор -- обсудим ближе к делу - пенку-нажопник (мягче ехать О комплектации/подготовке мотоцикла: - бугели/рамки для навесных сумок - резина с с обычными автомобильными шипами. Переусердствовать не стоит -- без асфальта всё-равно не обойдётся, так что из протектора на 4-5мм они торчать не должны. - смазка цепи - инструменты - свечи - прикуривательный (не обязательно, у меня есть) - акк должен быть свежий и отдельно полностью заряденный перед поездкой. На кик рассчитывать не стоит. - эарозоль "быстрый старт" - до поездки неоднократно убедиться в том, что моц заводим Снаряжение на группу(поедет в машине): - "большой котелок" (я куплю, поедет в машине) - бенопила (её возьмёт) - большой брезент для лагеря на случай дождя/снега (пока думаю, где взять) - ножи топоры - есть Пока открытый вопрос по машине сопровождения -- от подготовленного джипа/нивы до газ-66. С каждый желающим поехать обязательно нужно будет встретиться, хочу быть 100% увренным, что соответствующая подготовка по всем пунктам обеспечена у каждого. мои координаты: eugeny.kuzakov@гмаил.сом +7-915-кодмосквы-8170 аська 5885106 С наступающим!!!:) Обсуждение темы -- здесь: http://www.moto-travels.ru/forum/2-2224-1 Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Часть 1 - http://www.moto-travels.ru/publ/10-1-0-391 Часть 2 - http://www.moto-travels.ru/publ/10-1-0-392 Там ничего нет... Видимо, не активировали админы. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 6:43 |