![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2398 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого есть реальный опыт постройки автодома?
Причина редактирования: Выделил из темы про авто. serg
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати по болеру у меня задумка не от электро а поставить еше одну мокрую тепло обменник и греть воду соляркой быстро и экономично к примеру мокрая у меня на бусе мотор прогревает за 15 мин до рабочей а это 15 литров тосола скажем болер в 30 л будет минут 30 до 90 греть при 30 минутах работы это 100 150 мл соляры
-------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2153 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати по болеру у меня задумка не от электро а поставить еше одну мокрую тепло обменник и греть воду соляркой быстро и экономично к примеру мокрая у меня на бусе мотор прогревает за 15 мин до рабочей а это 15 литров тосола скажем болер в 30 л будет минут 30 до 90 греть при 30 минутах работы это 100 150 мл соляры У меня не электро, а на газу. Из мокрой тоже хотел делать, есть минусы: 1. Цена. Мой бойлер обошёлся мне вообще на халяву. 2. Накипь. При протоке она убьет подогреватель, в замкнутом цикле мотора такого не бывает. Теплообменник не увидел. Тогда норм, если с ним и через котёл будет бегать тосол в замкнутом круге и греть воду через теплообменник. Добавлю про бойлер. Нормальный кемперский бойлер на газу стоит 20 тыс бушный, строить бойлер из дизельного котла по цене будет столько же или даже дороже. Денежный вопрос убивает многие идеи ))) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 9:15 |