![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вечер добрый. Впереди зима, время подготовки мотоциклов. Возможно кого-то еще мучает вопрос о подвеске, а может кто-то уже знает и пробовал.
Исходные данные DRZ 400 S задняя пружина, 990 Adventure пружины в вилку. Оба мотоцикла используются с пассажиром это 140 кг плюс иногда барахло. Если пассажира нет, то обычно это режим более-менее динамичной езды по бездорожью, прыжки, бревна и тд. На обоих мотах есть возможность регулировать преднатяг пружин. Если верить сайту procycle, то там рекомендовано для 120 кг 6.0N/mm. Я думаю эти цифры не зависят от мотоцикла и его веса, а представлены уже предполагая его вес. ТО есть что, для Адвенчера, что для ДРЗ нужны грубо говоря одинаковые пружины. Сейчас на ДРЗ стоит пружина 5.4N/mm от ПМ-Гараж. За первый сезон постепенно затянулась до упора, за второй прослабла еще, но тянуть некуда. Взял бы такую же, но походу они пропали. На Адвенчере штатные пружины в вилке затянуты, сильно клюет носом на оффроуде, а на серии кочек может срабатывать и до упора. Это распространенная их проблема. Вроде понятно написал. Есть опыт у кого? -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С пружинкой тема интересная, я то легкий дрыщь, и слегка не догружаю хаску, как переметки повешу, подвеска просто космос, тоже смотрю, и есть главеое предложения, не понимаю какую надо, по весу, а штатная не знаю какая, а купить с понтолыку дорого.
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С пружинкой тема интересная, я то легкий дрыщь, и слегка не догружаю хаску, как переметки повешу, подвеска просто космос, тоже смотрю, и есть главеое предложения, не понимаю какую надо, по весу, а штатная не знаю какая, а купить с понтолыку дорого. ![]() На соседнем форуме по ДРЗ отправили на сайт Race Tech. там есть калькулятор. ДРЗ есть, КТМ не нашел. Может Хаска есть. Мне калькулятор сказал, что для мотокросса и 130 кг веса(типа я и пассажир) нужно 6.0 По моим ощущениям вроде тоже думаю должно подойти. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На соседнем форуме по ДРЗ отправили на сайт Race Tech. там есть калькулятор. ДРЗ есть, КТМ не нашел. Может Хаска есть. Мне калькулятор сказал, что для мотокросса и 130 кг веса(типа я и пассажир) нужно 6.0 По моим ощущениям вроде тоже думаю должно подойти. Что то видимо я просмотрел, с калькулятором, смотрел на их сайте, там как раз и предлагают на хаску на мою. Залезу сегодня посмотрю. Мне под пассажира не надо, мне бы четкую развесовку под сингл, что бы реьеф облизывала. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Что то видимо я просмотрел, с калькулятором, смотрел на их сайте, там как раз и предлагают на хаску на мою. Залезу сегодня посмотрю. Мне под пассажира не надо, мне бы четкую развесовку под сингл, что бы реьеф облизывала. ![]() Газу больше надо)) -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Газу больше надо)) Ссыкотно чо, больше газу-меньше ям, только в дорогу не вписаца. ![]() Прикинь грейдер с ямами, пятая передача и 6000 об/мин, пипец коридор. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 16:46 |