![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 691 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если есть пешие походники, нужен совет. Например, приезжаем мы на мото в какое-то интересное место, где хочется побродить по горам/пещерам/болотам, и тут встает вопрос с обувкой. Берцы при подъеме на Конжак меня разочаровали, хочется чего-то более заточенного под туризм. Пока присматриваюсь к фирмам Lowa и Meindl. Задачи, если бюджет 10-13тыр чтобы и в горах не развалились и по городу можно было носить. А если бюджет 3-6тыр, то только походы средней сложности, чтобы выдерживали. Если у кого-то есть опыт юзанья треккинговых бот и он готов им поделиться, буду весьма признательна)
-------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 138 Регистрация: 16.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Djebel 250XC 2001г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кину и я пару мыслей:
Использование трекинговых ботинок в городе и в горах это 2 разные вещи. Ботинки, в основном бывают 2х типов: кожаные и из синтетики, ну или их сочетания. Есть еще пластиковые для хард трекинга и альпинизма, но здесь не об этом. ![]() ![]() Классическим ботинком для трекинга считается ботинок изготовленный из одного куска кожи, с определенного места шкуры животного, выполненный с минимальным количеством швов. Частые пользователи пишут что мембрана забивается за пару серьезных походов и синтетика начинает проигрывать коже. Кожа долго намокает, но намокнув, еще дольше сохнет, в отличие от синтетики, сушка ботинок в походе, особенно без дневок, иногда задача довольно непростая. При выборе трекинговых ботинок, собсна как и при выборе мотоцикла, нужно понимать для чего они вам нужны, под какие задачи. Надо знать что ботинки класса B-C и C зачастую имеют толстые стенки и слабо гнущуюся подошву(часто там внутри находится стальная пластина), они предназначены под сложный рельеф и большие нагрузки, чаще всего такие ботинки берут именно для походов в горы, в места где присутствуют все времена года, а местность предполагает наличие снежного покрытия и льда. Очень важно при выборе таких ботинок определиться с размером, как правило, такие ботинки берутся на размер, а то и больше обычно носимого городского. Во-первых, из-за того что на спуске с горы, упирающиеся в нос ботинка пальцы ноги при воздействии ударных нагрузок(каждый шаг с рюкзаком по камням например) будут сбиваться до черноты и посинения, во-вторых при продолжительной ходьбе, стопа несколько увеличивается в размерах, в-третьих просто бывает холодно и нужно надеть теплые носки. Кстати, в длину они не разнашиваются, даже если кожаные, особенно те, которые проклеены снизу резиновой лентой. Толстая подошва амортизирует вес, это особенно важно когда тяжелый рюкзак. Слабогнущаяся хорошо держит ногу, на камнях стопа не гнется, при ходьбе по неутоптанному снегу нога не гуляет и меньше устает. Еще надо учитывать, что некоторые ботинки, даже если на них стоит дорогая подошва Vibram, отлично скользят на льду, вот так вот. Вообще, такие ботинки носятся только с нормальными носками, с трекинговыми носками. Обычно хорошие носки для таких ботинок- толстые, они заполняют пустоты, создают комфорт, а также выполняют роль демпфера при ходьбе. Носков может быть несколько. Не страшно взять большие ботинки, страшно остаться без пальцев. "На пол размера больше" вас не спасет. Берите с запасом. ![]() Это все касается серьезных ботинок и серьезных походов. Когда задачи попроще можно обойтись ботинками попроще, подешевле или даже трекинговыми кроссовками. Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это все касается серьезных ботинок и серьезных походов. Когда задачи попроще можно обойтись ботинками попроще, подешевле или даже трекинговыми кроссовками. Кстати на фото никакие не трекинговые кроссовки, а просто низкие трекинговые ботинки. Для походов в несерьезные горы идиально. Что касаемо цены то сам я взял такие в 2014 меньше чем за 4 тысячи. Очень доволен. Если хочется прям полегче то можно посмотреть кроссовки для горного бега. 1. Если в горы - LOWA наше все! В горы НЕЛЬЗЯ брать ботинки дешевле 10 тыр, пожалеешь. Только не бери Тибеты, возьми предыдущую модель, облегченную, Тибеты адовые как по надежности так и по весу\жесткости. Для настоящих хардкорщиков! 2. Если по городу, в Сплаве брал Берцы, на вибраме и Финсулейте, пока не сходил в них на охоту по обледенелому снегу - отбил носок кожи, крем помогает, но вид не тот. Ну а так ис мному нет, и в грязи и в князи, милитари жеванный крот ![]() PS Смотри Триал-спорт, там часто скидки под 30-40 %. НЕ ВЗДУМАЙ брать Карримор!!! Никогда! Ну то что LOWA сядет на ногу каждому далеко не факт. Поэтому так однозначно рекомендовать ту или иную модель я бы не стал. Вообще хорошие и дорогие ботинки лучше дешевых и плохих. Вес ботинок, ну он лишь добавляет удовольствия вечером, когда их снимаешь. Да и после мотобот мне трекинги кажутся просто легкими тапочками. Сейчас всегда можно поискав скидки и акции купить приличные ботинки по цене чуть выше чем их китайская иммитация. Берцы ну это либо для фанатов милитари либо уж совсем при отсутствии денег. -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 19:01 |