![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 547 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у хр400 рама из какого металла сварена? хром-молибден? ровнять на холодную, боюсь лопнет и греть боязно что потом с прочностью станет не ясно, если из него, то не варится она ни хрена по простому
опыт у кого есть ? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вероятность или отличаются количеством вспомогательных кронштейнов? А может, массы мотов разнятся из-за отсутствия электростартеров, аккумуляторов и прочей дорожной фигни? А едут по разному из-за разных карбов, мозгов, труб и распредвалов? Я это собственно к чему..... У меня через руки и те, и другие версии проходили. Не гонял, а на ремонт привозили. И по весу уж прям конской разницы не заметил. Плюс-минус килограмм 7..10. Так что вряд ли у них рамы разные. Я тут откопал официальные данные по весу сухому/заправленному для: XLR250R/Baja, XR250R ("старый" до 95 г. в.) и внутрияповскими XR250/Baja... Вес XLR250R (заправленный/сухой) 123/112 кг, XLR250Baja 124/114 кг. это для моделей 89-го года, в последующих годах для XLR-ок особых изменений влияющих на массу не было, так что условно примем эти значения по массе верны и для всех последующих XLR-ок http://www.honda.co.jp/news/1989/2891222x.html Вот вес XR250R "старого" (модель до 95 г. в.) http://www.honda.co.jp/news/1989/2891121.html тоже 89 года 116/108 кг., неплохо: разница в сухом весе с близким по параметру собратом XLR250R 112-108=4 кг. что похоже на правду: 4 кг как-раз набирается за счёт полноценной приборки, 2 зеркал, поворотников, пультов для поворотов-сигнала-дальн/ближн. света, подножек пассажира, "лопаты" под номер. Здесь уже можно сделать вывод что эти два старых мота от Хонды в остальных узлах имеют одинаковую массу; рама скорее всего весит так же, если и есть разница то она +/- не более чем пол кило но то что эти рамы имеют между собой разные каталожные номера, это факт; поэтому состав сплава рам между "старыми" внутрияпонцами и "старыми" американцами по прежнему доподлинно не известен и остаётся открытым. А вот данные по поводу веса XR250 внутрияпонцев "новой" генерации в сравнении с предидущей дуал-спортовой задумкой для внутрияпонского рынка (XLR) наводят на мысль о том что Хонда где-то лукавит... Официально заявленный вес XR250 (заправленый/сухой) 129/115 кг., и 136/118 кг. для XR250Baja http://world.honda.com/news/1998/2980304.html Если сравнить вес самых худых версий (не Баджевых) этих двух внутрияпонских дуал-спортов то получается что сухая масса у XLR-R 112 кг., у XR250 115 кг... Могла ли прибавка: 3-х фазного генератора, электростартера (со всеми обгонными муфтами, зубчатыми венцами и приливами на картере), аккумулятора и блока реле дать прибавку в весе всего на 3 кг?... Не знаю-не знаю; Хотите верьте в эти цифры - хотите нет, но по ощущениям все эти моцыки рулятся по разному (новичку конечно всё может одинаково показаться), статичный вес (имитация поднятия с земли, попоытка поднять мот за хвост) тоже по ощущениям разнится и разнится ощутимо. И да - для меня вопрос о массе рам и составе сплава между рамами XR250 внутрияпа и XR250R "нового" америкоса остаётся так же открытым ибо как минимум каталожные номера здесь тоже разные. Если модераторы сочтут нужными - пусть перенесут всё это в другой раздел с названием что-то типа ("разница в рамах американских и внутрияпонских моделей XR250/XR250R"). Ну главное же разобрались вроде. Рама XR400 варится ![]() Тока что ведь говорили о том что-бы УТОЧНЯЛИ - за какой именно 400 ведётся речь - R или SM; и опять на те - Рама XR400??... -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:27 |