![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 153 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: г.Пенза Мотоцикл: Suzuki DR 650 SE 2004 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Часть 1.
Привет други и подруги !!! Решил постучать по клавишам от том , как гонял я в страну Гогию , что видел там и слышал ! В Грузию хотелось мне уже давно.Почитываю регулярно на форумах , как народ бойко собирается в те края , с энтузиазмом обсуждая все красоты тех мест и приключения , которые их поджидают в дороге. Сезон к концу , пораскинув мозгами, понимаю - Грузия мне в скором будущем пока не светит и на то есть ну просто дохринилярд всяких причин и заковырок. Не буду перечислять - ни чего особенного - все то же самое, как у всех . Но как показывает жизнь , настоящие желания и мечты в жизни не угасают бесследно . В какой то момент я понимаю , что вирус "манящей дали" уже настолько втемяшился и прогрессирует в моей башке , что не чего не остается, окромя как " положить болт" на все эти нескончаемые жизненные неурядицы и отдаться на волю матушки - судьбы. Беру на работе отпуск - у меня два дня на подготовку к путешествию. Докупаю кое-что недостающее , качаю трек в навик, переобуваю мот и стартую 6 сентября с Пензы на своем конике Хонда ХР 650 Л. Патенциальные попутчики отвалились , поэтому отправляюсь в одиночное путешествие , ну это я так думал в тот момент , когда выезжал из дома , но дорога все расставила по своим местам. Выезжаю под проливным дождем , погода 5С , шпарю по трассе . Посейдон раз от раза щедро награждает меня накрывающей волной мутной жижи из под колес грузовиков . Шлем у меня самый что ни на есть туринговый - а то биш кроссовый - Вега, поэтому восприятие окружающего давало незабываемые ощущения от дороги на все 4-5-7 или даже все - 15 Д эффекта - это когда прилетали кусочки кирпичей по физе, а травинки застревали промеж зубов. Гастрономический оттенок путешествия уже начал проявляться с самого начала пути . К Саратову я уже мог запросто определить марку встречного автомобиля , окатившего меня букетом животворящей субстанции по нежной хрустящей фракции песка и тонкому аромату солярки . Я радостный мчался на встречу к мечте . Лучезарная улыбка вперемешку с соплями и дорожной грязью сияла счастьем всему миру . Когда я остановился на трассе размять булки, нимб моего озарения был настолько велик, что тут же подбежала циганка и начала мне предсказывать , что все хреново . Я ей попытался объяснить , что всегда все в меру плохо , а хуже - это уже когда прилетит злой Лорд Волан де Морд и тогда всем придет писец . Но цыганка сказала , что такой в ихних краях не живет, и потребовала денег . В моем иностранном лексиконе имелось несколько могущественных иноземных слов - в том числе и цыганских , с помощью которых я убедительно послал ее в длительное эротическое путешествие . На своей птице счастья - это мой мотоцикл, я как молния, мчался навстречу неизведанному . Порой мою птицу было просто не удержать , она несла меня сквозь пространство и время , приближаясь к скорости света - 100-120км/ч. Где-то за Волгоградом , отмахав порядка 800 км , я встаю на ночевку под шикарным деревом. Рано утром я проснулся "посмотреть на звезды". Моросил легкий дождь , своими невидимыми палочками он нежно выстукивал по палатке , аккомпанируя таинственной балладе природного оркестра. Чудесные ноты подхватывал степной ветер , завывая и кружась хороводом где там - в курчавой листве зеленого исполина, заботливо приютившего путника . Я конечно же понял это , как знак , повернулся на другой бок в своем теплом уютном спальнике и с удовольствием газанул дальше по царству снов. Поднял свое ленивое тело , когда начало уже припекать солнце. После легкого завтрака отправляюсь дальше , дождя нет - уже от этого хочется плясать в радости . Дышу в полную грудь , солнце начинает поджаривать. Дорога утонула в степных просторах , не видно ни конца не края . Ветер дует с такой силой , что голову выворачивает в плоскости . Решил побороть аэродинамику , открутил козырек с шлема , во истину жизнь наладилась . На одной из остановок подозрительно осмотрел задний баллон на птичке , абсолютно новый баллон Митас Е - 09 ни с того ни с сего начинал совершенно нагло щериться моему вниманию, я совершенно не разделял его радости. Проезжаю Элисту , Ставрополь в Пятигорске немного закружил, нашел дорогу , стою смазываю цепь . Остановилась тачка - Что случилось , брат ? Два парня предложили помощь. Оказалось - это не малоизвестный байкер Олег ( Агроном ) с другом , они возвращались на машине с северов. Олег оставил свой тел на всякий случай и дал рекомендации по маршруту. Агроном настоятельно рекомендовал не вставать на ночь с палаткой дальше Пятигорска , но слабоумие и отвага победила , моим домом на эту ночь стал шикарный овраг с бритой травой в Кабарде . Запас времени позволял доехать до Грузии , но я совершенно не куда не спешил, и заранее решил , что Военно-Грузинскую дорогу обязательно надо проехать с утра , чтобы обозревать всю красоту перевала. С утра я двинулся в сторону Владикавказа , на горизонте уже проглядывались горы. Еду , качу не спеша , краем глаза вижу кто-то махнул из посадок , подъезжаю поздороваться . В тенечке отдыхает мотоциклист на гусе . Завязываем диалог , понимаю , что я ни чего не понимаю , вроде по русски говорит , а смысл не улавливаю. Ну , думаю , точно я последние мозги вытряс на своем заборе. Это был Мачи - он поляк . Ехал через Украину в Грузию . К слову, по русски он говорил довольно не плохо , если не забывать , что он поляк , язык изучал в школе. Когда в беседе услышали , что курва и пиз....ц переводить с обоих языков не надо , решаем границу переходить вместе . Во Владикавказе заезжаем в магаз , у меня помер переходник - розетка , юзби . Выезжая из города, догоняет дпс с мигалкой , тормозят, че , откуда , куда ? Смотрят доки , суют трубку - дыши ! Дышу - горит красным , Мачи дыхнул - та же портянка . Про этот разводняк читал ранее неоднократно , да и не пил я ни капли по стечению обстоятельств пару месяцев точно, как знал , что в Грузию поеду - печень готовил. Уверенность моя зашкаливала и сразу поборола наглость гайцов, особенно , когда я предложил сначала позвонить по горячей линии , а потом поехать на экспертизу. Мачи случайно оговорился , что выпил вчера бутылку пива . Блюстители тут же взяли сей факт на заметку. Я дую - у меня уже зеленым горит, у Мачи все еще красным. Выяснив , что мы случайные попутчики , гайцы активно пытаются отшить меня и отправить дальше. Чувствую поляка начинают прессовать . К недовольству дпс начинаю впрягаться в базар , т.к. уровень владения русским у поляка в этой ситуации совсем не достаточный. Предложил на мед экспертизу ехать , сказал , что мы поедем вместе. Естественно данный факт гайцов не устроил, неожиданно лампочка загорелась зеленым , и гаишники побежали на другую сторону дороги , там ехали мотоциклисты со стороны Грузии. Границу проходим без проблем , Мачи только немного подольше оформляется. По ходу наблюдаем аттракцион , местный джигит едет на Оке , ее колесная база реально не умещается, и мы с замиранием сердца наблюдаем , как авто касаясь совсем краями колес продвигается через пункт осмотра , намереваясь то и гляди рухнуть в низ. В Грузии меняем деньги, останавливаемся отобедать наивкуснейших хинкалий. Скажу сразу хинкали, хачапури, лимонад и вино надо брать обязательно . Весчь !!! Да все там - очень вкусное !!! Здесь мы с Мачи расстаемся. Вроде и едем вместе всего один день , а уже сдружились как то , и расставаться уже не хочется , но у каждого в планах свой путь, нам всем предстоит увлекательное путешествие по Грузии. Мачи остается в гостишке , а я еду дальше - в Ананури , у меня ночевка в живописном месте на Жинвальском водохранилище . Мы тепло прощаемся и я еду дальше. Арка "Дружба народов " - памятник советских времен , ведется ремонт подъездных путей. Благополучно добрался до намеченной цели , по пути спросил местного жителя, можно ли заселиться в палатке в столько живописном месте - прямо у крепости ? Без проблем говорит , вставай , здесь даже такого понятия нет , чтобы кого-то обидеть. Я раскинул свои пожитки, искупался и по стирался в лазурной воде озера. После дальней дороги освежающая вода наполнила все тело приятной теплотой . После незатейливого, но невероятно вкусного ужина я незамедлительно завалился в палатку. На берегу кроме меня больше ни кого не было. Совсем рядом возвышалась таинственная средневековая крепость . В ночи она будто нашептывала мне про те былые времена о беспощадных битвах и сражениях , память о которых закаменела в ее могучих стенах. В уютном спальнике я лежал и созерцал все великолепие мистической тишины настоящего сказочного места , только шорох водной глади и серебристая рябь ночного озера ласково разбавляли эту волшебную атмосферу. Я лежал и строил планы на завтра , ведь у меня все готово и есть трек , по нему я поеду дальше на встречу к приключениям . Ну как же непредсказуема жизнь с ее многочисленными мириадами всевозможных путей-дорожек . Как удивительно и неожиданно она может расставлять будущую действительность и как все может повернуться дальше .... Продолжение следует .... Полезно:
Вредно:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 153 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: г.Пенза Мотоцикл: Suzuki DR 650 SE 2004 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Часть 3.
С утра двигаемся в Боржоми, испить целебной водицы. Солнце жарит еще сильнее, невольно вспоминается освежающая прохлада на горных перевалах. Боржоми встретил нас роскошным зеленым парком, в который мы незамедлительно отправились, чтобы осмотреть достопримечательности и укрыться от полуденного зноя. Окружающие туристы в шортиках и маячках, попивая прохладную водицу и посиживая где-нибудь в теньке, с любопытством рассматривали нас и по-тихому давили лыбу. Порой они явно проявляли больший интерес к нашей персоне, чем к окружающим достопримечательностям. Мы такие чумазые, закутанные, словно полярники, скрепя шарнирами кроссовых мотобот, гордо размахивая шлемами, следовали намеченному пути – вдоль парка, с выпученными от жары глазами. Попробовали минералки из источника. Там ее разливает тетенька бесплатно, вода на вкус теплая и воняет сероводородом. Тетя честно предупредила, ей не жалко, но больше одного стакана нельзя. Вода не стерилизована и настолько чудодейственна и целительна, что «пробьет дно» запросто. Погуляли по парку, и пошли назад к нашим коникам. По возвращению встретили ребят с Транс Альп клуба, приятно пообщались и поехали дальше. В планах за Алхацихе уйти с асфальта левее на Хуло и срезать до Батуми. Грунтовка через какое-то время превращается в каменную мостовую из булыжников. Набирая высоту к очередному перевалу, трясти, начинает так, что у гуся начинают «взъерошиваться перья». Через какое- то время, решаем сменить маршрут, приближающаяся туча, быстро помогла нам определиться с выбором. Возвращаемся назад к Алхацихе и уходим через национальный парк «Боржоми-Харагаули» на Багдади. К слову сказать, дорога на Хуло вполне проезжабельна, но лапы у GS были обуты совсем не для езды по бездорожью в дождь, из-за этого решили не рисковать. Не знаю уж, как там было бы, но дорога через парк-огонь, очень живописна! Представляет собой грейдированное покрытие, по которому можно активно наваливать и наслаждаться окружающими видами. Горы уже значительно отличаются от Тушетии, преобладает растительность, пейзажи более зеленые и сочные. Мачи явно в восторге от этого маршрута, его гусь попал в свою стихию, он словно на крыльях мчится ввысь – на очередной перевал, оставляя за собой плотные клубы пыли. Доезжаем до селения в высокогорье, оно состоит из одного двора. Остановились, отдыхаем, видим, мчится по серпантину скорая, она направляется к подворью. Печально, но, что то там случилось, пойти предложить помощь не решаемся, около построек бегают огромные алабаи , от которых пришлось бы уже спасать нас. Высоко на перевале останавливаемся пообщаться с местными. Как всегда старшие тепло приветствуют, с большим желанием общаются на русском, узнав, что я с России. Рассказывают про добрые советские времена. Говорят, что в последнее время стало все больше и больше русских туристов, они очень рады этому и искренне называют нас братским народом. В горах стада баранов пасут и охраняют здоровенные псяры – алабаи, иногда даже без пастухов. В Грузии нам поведали случаи, когда путешествующие байкеры пытались потрепать за кудряшки мимо пробегающих овечек. Преданные алабаи веками сторожат стада овец от не прошеных гостей – волков, других хищников и просто воров. Естественно, сей факт они сразу же расценили, как посягательство на частную собственность и чуть не загрызли бедолагу. Поэтому, на перевале, когда к нам подбежали два огромных волкодава, наше поведение стало несколько уверенней обычного. Мы были, настолько спокойны и невозмутимы, что даже ни разу не моргнули, пока каждый пес непринужденно пустил струю, сначала Мачи на колесо, а потом мне на ногу. Ни у кого даже не возникло и мысли что-то возразить. Каждый только подумал – «Какие прекрасные и милые собачки, писийте-писийте сколько вам хочется!» Встречаются часто велосипедисты. Откровенно восхищаемся 65 летним велотуристом из Польши, бодро прет в перевал в одиночку - молодец мужик!!! Находим уютное место поодаль от дороги в живописном лесу. Начинает вечереть, решаем здесь остановиться. Совсем рядом журчит горный ручей, принимаем бодрящий душ, поливаясь ледяной, кристальной чистоты водицей. От выброса адреналина слышаться самые ядреные слова из ненормативной лексики. Ставим палатки. С дороги немного нас видно, изредка проезжающие машины приветствуют сигналом, но вскоре мы прячемся под покровом ночи, и нас больше никто не беспокоит. На ужин стали собирать, у кого что есть, в магаз мы не заезжали. Мачи достал из натовского набора две порции в пакетах, по содержимому похожего на наш гуляш, только помимо мяса еще и с фасолью. Я тут же предложил сдобрить сей буржуйский набор кастрюлькой макарон и бутылочкой чачи. В ночной тиши весело потрескивал наш костерок. Над поленьями игриво плясали озорные искры, устремляясь в магическом хороводе ввысь. Уже вскипевший чайник, пыхтя и присвистывая, изо всех сил, старался напомнить о себе. Мерцающее пламя нежно озаряло наши лица, согревая теплом и заботой в зябком высокогорье. Время от времени хочется еще тепла, и мы опрокидываем стопочку другую обжигающего напитка. Раскинувшееся куполом небо, мерцало мериадами далеких звезд. Млечный путь, будто Сусанин небесный, вырисовывал свое сказочное направление в бесконечной галактике. Казалось, что жизнь остановилась, замерла. Наверное, это и есть те самые мгновения настоящего счастья – думали мы в тот момент, устремляя свои взоры на загадочный трек в манящем космосе. Мы размышляли и разговаривали о высшем. Затронули Аристотеля и Шопенгауэра, Спинозу и Ницше, полностью раскрыли тему о смысле жизни и нескончаемой энергии во вселенной. И не важно, что у Мачи уровень русского языка школьной программы , а я вообще ни слова не понимал по польски. В этот вечер мы легко и непринужденно обсуждали все горячие темы, причем совершенно не важно было, кто на каком языке разговаривал, на тот момент. Уже вскоре мы перешли к творчеству и от души распевали Подмосковные вечера и польскую народную - Краковяк, мы действительно наслаждались жизнью в этом волшебном лесу. Мы отлично выспались на свежем воздухе и поутру выдвинулись на Батуми. По дороге Мачи покупает сигареты, отдельный пакетик с фильтрами немного вогнал в ступор. Уже вполне привычно по дороге бегают свиньи, с лотков массово торгуют арбузами, дынями и всевозможными фруктами и овощами. Останавливаемся, с удовольствием угощаемся, цены – копейки . Едем не спеша по навику, сворачиваем в одном месте не туда, стрелка показывает ехать в обратном направлении. Огляделись, по сторонам нет, не машин, не полиции, под сплошную линию разворачиваемся и с наглой миной едем дальше. Где то через пару км, навстречу попадается, стоящий на обочине патруль полиции. Тормозят, начинают нас нагружать. По русски практически не говорят, с трудом, но понимаем, вот он прибежал - пушистый северный зверек! Реально чешу репу, наверное, камера где-то висела, как они еще могли увидеть наше нарушение? Но понимаю, что ни какого видоса нет, а кипиш серьезный, грозят штрафом по максиму - на наши деньги почти десятка килорублей. Мы с Мачи реально в ступоре, не поймем, за что нас нагибают все-таки? Тупили до тех пор, пока не увидели машины, едущие по нашей стороне в обратную сторону. В общем, мы перли по встречке, пока не нарвались на патруль. Дорогу сделали не так давно односторонней, навигатор об этом не знал, и знаки нам не попались за эти пару км пути. Для справки, у полицейских в районе плеча находится камера, которая фиксирует все происходящее и в режиме онлайн все транслирует в главное полицейское управление. Если не дай бог речь зайдет о взятке, то добром наверняка это все не закончится. Но, не смотря на столь серьезное нарушение, нам выписали протокол по минимуму, который оплатить необходимо было банком до возвращения на границу или не дольше месяца вроде. Штраф составил порядка 1000р. Даже и не знаю, либо нам так повезло, либо установка такая у них по отношению к туристам - что бы жестко не прессовать. Девушка в Батуми помогает нам оплатить штраф через терминал. Ближе к Батуми меня опять начинает подкидывать, как ковбоя на родео. На шиномонтажке пытаемся выяснить причину, ни чего не находим, кроме вылетающих шашек, на всякий случай пробуем отцентрировать покрышку. Еду дальше и уже прямо у пристани, баллон спускает в ноль. Бортирую колесо самостоятельно, ковырять митас 9 монтажами – еще-то удовольствие. Даже когда спустил, мот груженный пер и я даже не чувствовал, заметил случайно, резина очень дубовая - полная какашка! Раньше она такой не была! Выявляется, что порвалась шуба, из-за этого спицами протерло камеру, ставлю новую, старую камеру режу на шубу. В Батуми заселяемся в гостишку и сразу бежим на море. Нанырявшись от души, возвращаемся в номер, за день устали, поэтому баиньки. Утром отправляемся осматривать город, до центра не далеко, добираемся на маршрутке. Набережная симпатичная - пальмы, мощеные дорожки, все чисто и красиво. Необычная архитектура высоток бросается в глаза. Ну, мы все же, любители в первую очередь природных красот, поэтому такие места посещаем больше для галочки. Ветер был шквальный в этот день, грохнулся прямо рядом с нами холодильник с напитками, а позже сдуло витрину с магазина. В Грузии продают очень вкусное местное разливное пиво. В одном из таких мест мы случайно организовали некий интернационал. Грузин, который разливал пивас, я – русский, Мачи – поляк, и немец с восточной Германии, мы начали бурно тереть за жизнь. Все разговаривали довольно неплохо на русском языке. Мы душевно пообщались и отправились дальше. По городу мы гуляли до самого вечера, катались на канатной дороге, с интересом беседовали с местными жителями, время шло размеренно и непринужденно. Мы даже подумывали остаться еще на денек и посвятить его полностью пляжному отдыху. Но после очередного вечернего купания в море, неожиданно стал проявляться очень неприятный недуг. Клапан стал не выдерживать столь обильной жизненной энергии, и всю следующую ночь мы бегали по очереди на процедуру по очищению организма. Всему вина кишечная палочка – частый недуг Черноморского побережья. Увы, но экология на Черном море не всегда в норме, и об этом нас еще предупреждали туристы в Омало. Но не так страшен черт, как его малюют, знаю точно, что не все люди подвержены инфекции, и много зависит от места купания.Однако, у меня это уже не первый опыт расслабления и очищения организма на Черном море, скорей всего, в следующий раз буду только в горах обитать, вот там мне по душе! Активно поедая пилюли, мы двинулись в обратную сторону. Несмотря на регулярные протесты моего кишечника, я все же не смог отказаться от спелых сочных персиков, которые внахаляву попали мне в руки. Местный житель на одной из остановок искренне угостил фруктами, отказаться не смог, все сожрал. Как по мне, так грузинский народ - это одна из главных ценностей в этой стране. На обратном пути недуг стал по немного отпускать, подъезжая уже к приграничному поселку, остановились в кофешке отобедать. Взяли обалденную шурпу из баранины и наивкуснейший салат из сочных помидор с зеленью, грецкими орехами и сыром мацони. Подъехал хозяин заведения с продуктами. После разгрузки, увидел нас, подошел, поприветствовал, разговорились о мотоциклах, о России, о Грузии. Добрый человек пригласил нас остаться в его гостинице, которая сверху. Он уже засобирался идти за вином и за чачей, причем заранее оговорился, что мы его гости и естественно не о каких деньгах уже речи идти не может. К сожалению, у нас была уже забронирована гостишка, и мы совсем не хотели подводить людей, которые нас ждали, пришлось отказать. Рано утром теперь уже точно расстаюсь с Мачи. Нам каждому предстоит дорога домой, мне в Пензу, а ему пилить до Польши. Тепло прощаемся, кто знает, может нам еще удастся вместе попутешествовать? В утренних лучах солнца любуюсь просыпающимся Казбеком. Его величественная красота манит и завораживает взгляд. Отправляюсь проходить границу. Через полчаса я уже во Владикавказе. По пути останавливаюсь на СТО, пришло время поменять масло, которое я возил все время с собой. Попросил посудину и кое-какой инструмент. Неспешно меняю масло и параллельно общаюсь с мастером. Парень оказался сам мотоциклистом и с большим интересом расспрашивал меня про дальняки. Денег не взял, прощаюсь с добрым человеком и еду дальше. В Кабарде останавливают на посту ДПС, смотрят доки, так же с интересом расспрашивают о мотоцикле, о поездке в Грузию. Вкратце делюсь впечатлениями и показываю фотки. Улавливаю некую нотку ревности, когда ребята рассказывают про свои родные места. То же показывают фотки, на них живописные места северного Кавказа. Говорят, что у них горы ни чем не хуже, а может даже и лучше чем в Грузии, только моря нет. Честно говоря, после опыта неприятного общения с гайцами из Осетии, о котором я писал ранее, совсем не ожидал такого отношения нашей полиции. Стояла сильная жара. Ребята достали из морозилки ледяную полторашку минералки и отдали мне в дорогу. Бутылка вся покрылась обильной испариной, переливаясь в лучах испепеляющего солнца. Я очень обрадовался такому подгону, отблагодарив ребят, помчал дальше. Поддав под хвост своей птичке, домой я гнал уже на все деньги. Переночевал опять перед Волгоградом в палатке и на следующий день в 16-00 был уже дома. Заключение. Путешествие получилось очень насыщенным и увлекательным приключением, масса добрых эмоций и впечатлений однозначно останется в памяти на всю жизнь. В Грузию охота еще, понравилась ее живописная горная природа, ее харизматичный народ с теплым кавказским гостеприимством, культурой и обычаями. Многие памятники архитектуры и культуры – церкви, крепости и другие рукотворные сооружения стойко прошли сквозь века, уверенно добравшись до наших времен. Совсем не утратив своей значимости и притягательности, они до сих пор радуют и восхищают своей величественностью и красотой пришлых туристов. Хоть я и компанейский человек, но если вдруг получается так, что попутчики не находятся, то совершенно не считаю это панацеей. Надо смело отправляться в одиночное путешествие. Как показывает жизнь, дорога все расставит по своим местам. Путешествие от этого станет только еще более увлекательным, попутчики, новые знакомства и незабываемые приключения сами вас найдут. Пробег за 12 дней составил порядка 5000 км. Поездка получилась довольно бюджетной, притом, что специально такой цели не было. Запас денежных средств позволял особо не заморачиваться по этому вопросу, но и раскидываться баблом было не в наших планах. Питались, по ситуации, как самостоятельно, кашеварели на плитке, так и в кафешках и ресторанах. Ночевки составили – половину времени в палатке, остальное - гостиницы и гостевые дома. Мой бюджет в путешествии составил порядка 22 т.р на 12 дней, что на мой взгляд вполне попадает в ряд не очень дорогих поездок. Подготовку естественно в расчет не берется. Из технических траблов- это только мой задний баллон Митас е-09, который стал щербатый по кругу, как старая, дряхлая бабка. За него мне пришлось периодически поволноваться, несмотря на то, что в поездку была установлена абсолютно новая резина на оба колеса. До сих пор не пойму, что за шняга мне досталась? Вот, к примеру, на фото рядом точно такой же баллон, который успешно прожил на моей птичке 10 000 км в условиях гораздо жестче, чем были в эту поездку. Худо - бедно, но баллон все же довез меня до дома, после чего, даже не знаю с почестями или с позором, отправился на помойку. Спереди стояла – ТКС 80- резина гут, для дальников самое то. Ну и напоследок хочу сказать, Мачи, огромное спасибо за хорошую компанию и за фотоматериал, которым поделился! Преобладающее количество фото в отчете как раз прислал Мачи. Полезно:
Вредно:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В планах за Алхацихе уйти с асфальта левее на Хуло и срезать до Батуми. Грунтовка через какое-то время превращается в каменную мостовую из булыжников. Набирая высоту к очередному перевалу, трясти, начинает так, что у гуся начинают «взъерошиваться перья». Через какое- то время, решаем сменить маршрут, приближающаяся туча, быстро помогла нам определиться с выбором. Возвращаемся назад к Алхацихе и уходим через национальный парк «Боржоми-Харагаули» на Багдади. А посде Багдади налево к побережью и потом в Батуми вдоль моря? -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 0:48 |