![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 40 Регистрация: 4.1.2018 Вставить ник Цитата Из: УЛЬЯНОВСК Мотоцикл: Suzuki Djebel 200, Минск, Ява 350-638 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я обожаю природу, сходить за грибами для меня лучшиий отдых. На охоту хожу не ради поимки зверя, а за моменты единения с природой, не знаю как точно выразиться, я думаю, все это чувство испытывали. Когда идешь по осеннему лесу, такая красота вокруг))) Про зиму я молчу. тишина, заснеженный лес, на лыжах можно не один десяток километров пройти, домой вернешься усталый и счастливый. Вся дурь из головы вылетает
![]() ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На охоту хожу не ради поимки зверя, А ради чего ещё? На охоту ради мяса надо ходить. Иначе это не охота, а убийство или прогулка. Я на досуге вожусь с микроконтроллерами, электроникой и всяким таким. Вот, например: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=16650 -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ради чего ещё? На охоту ради мяса надо ходить. Иначе это не охота, а убийство или прогулка. Не правда! Есть ещё фото охота. Где есть и азарт, и развитие своих навыков, и животное остаётся не тронутым и не загнанным. Что касается охоты, то, что происходит в большинстве случаев в средней полосе, это не охота, а умасливание собственного эгоизма и "мужества". Как уже привёл пример Валера, 10 на одного, или вообще, стоят где-нибудь на лабазе, добыча или приходит в прикормленное место, или загоняется в нужную точку другим человеком. Один выстрел с безопасного расстояния и всё, "герой!". А ведь в большинстве случаев добыча и не нужна, нужно пострелять, сфоткаться с добычей, и тушу ведь далеко не всегда забирают. Вот за такое, зла не хватает, справедливо было бы закинуть таких людей поглубже в лес, без оружия, и пускай один на один со зверьём пообщается... Но если охотник не берёт лишнего, не браконьерствует, а так же зверь используется целиком (и мясо, и шкура), это я ещё могу понять. Не все могут и хотят покупать мясо в магазине. Не все хотят и могут вообще отказаться от мяса, хотя оно человеческому организму не необходимо. Есть в России территории, где люди живут и выживают только благодаря охоте (вспомнить хотя бы фильм "Счастливые люди"). В таких случаях охоту можно понять. Да, животных жалко, сама я если когда и пойду на охоту, то только с фото ружьём, т.к. стрелять зверя жалко, да и мясо я не ем. А вот понаблюдать за птицами и животными в их естественной среде, это интересно. Что касается хобби: лесные пешие прогулки/походы разной длительности и дальности, разного рода рукоделие, чтение книг, написание рассказов. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 5:00 |