![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 37 Регистрация: 23.5.2014 Вставить ник Цитата Из: г Барнаул Мотоцикл: suzuki djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приблизительно с Левой стороны вверху , зазоры проверял в норме
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda XR 250 2003 KTM duke 200 2014 Yamaha wr450f 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую! Столкнулся с проблемой на XR 250 2003г- появился стук в двигателе. Проявляется на холодную и по мере прогрева резко исчезает- за 1 такт звук полностью пропадает, а не становится тише за малый промежуток времени. Приблизительно в районе головы с правой стороны. Читал про то, что автоматический декомпрессор мог выйти из строя- разобрал голову и... Я не могу определить, исправен ли этот декомпрессор на распредвале. Нигде информации нет по этому поводу- должен ли он быть подпружинен или находиться в свободном состоянии. У меня он легко ходит вверх вниз, без усилий и подпружинивания, но "залипает" в убраном положении.
Так же читал про ослабление натяжителя вследствие растяжения цепи грм. Но как это может быть связано с звонким резко исчезающим стуком с головы, я тоже не пойму. Кто то говорит, что мог вытянуться один из клапанов, который бьет по поршню- но тогда звук был бы всегда, если это не клапан под декомпрессором. О звуке- примерно минуты 2 после работы на обогатителе он исчезает, резко, как и с поднятием оборотов. +100 RPM заставляют звук исчезнуть, но пока мотоцикл не прогрет до конца, паление оборотов снова сопровождается появлением стука. Есть видео со стартом на холодную, где звук резко появляется. Есть ли у кого информация, как диагностировать декомпрессор? Или кто то же сталкивался с такой проблемой и находил решение? Мотоцикл отличный, радует уже четвертый год без поломок, расставаться не хочется, но цены на диагностику в сервисных ценртах приравниваются к ценам за капиталку(снятие мотора, разборка и сборка в большинстве Питерских центрах оценивается свыше 20т.р.), хотел бы для начала разобраться сам. Спасибо! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 2:29 |