![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 4.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва тушино Мотоцикл: Honda Baja 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Комрады, кто нибудь колхозил выключатель на Баху? Очень полезная штука в условиях помпас, когда нужно завести с кика. Посмотрел схему - она ч/б , покурил темы с колхозтюнингом - ничего дельного не нашел. Я прикуил себе с ебая выключатель с монтажом на руль, влагозащищенный, хочу его в цепь вкарячить. а в какое лучше место вкорячить - пока не разобрался. Есть у кого опыт?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 8.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Кривой Рог,Украина Мотоцикл: Honda XR 250 Baja Y III 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день. Озадачился установкой тумблера выключения головного света на своем моте Honda xr250 baja Y3 2002 года, который мне достался с мордой от обычного XR-ра 96-2004 годов. Так вот ввиду того,что в систему питания подключена сигнализация, прикуриватель с вольтметром, подсветка номера и стоит главная лампа на 55 Вт и встал вопрос о выключении последней при заводе мота со стартера. Для этих целей был прикуплен на мой взгляд добротный выключатель на 16А в алюминевом корпусе и с герметичной кнопкой на 2 положения и 3 контакта(второе положение будет использоваться в будущем для отключения доп фар туманок). Вот фото тумблера:
![]() Теперь хотелось бы услышать мнение/ответы на вопросы форумчан, у кого был удачный опыт инсталяции тумблера в таких моментах: 1) Достаточно ли будет сделать просто разрыв провода массы с тумблера пульта,как приводилось выше в сообщениях в теме или все же без заморочки с реле не обойтись? 2) Выключать фару тумблером допускается только для завода мота и потом нужно обязательно включить снова главный свет и ездить все равно только со включенным светом? 3) Насколько вредным для реле и генератора может быть езда при выключенной главной фаре? Или этот нюанс вообще не влияет? 4) стоит ли для предотвращения КЗ в тумблере в цепь разрыва массы подключать предохранитель? Если да то какого форм. фактора лучше и какого номинала?(автомобильная фишка в корпусе подойдет?) Буду благодарен за ответы на интересующие меня вопросы и советы по инсталяции тумблера исходя из личного опыта. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 20:38 |