![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 189 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва (САО) Мотоцикл: Маха XT660R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все задолбало. Апрель, снег сошел... Увольняюсь, собираю манатки, считаю доступный бюджет - скудно, но на бензин и жратву хватит. докупаю полный комплект инструментов и расходников на Машку, гружу баулы и выезжаю. Чуток потеет правое перо, там царапинки на хроме. Ну и фиг с ним, думаю. На градуснике +6, лупит солнце. Еду в Тамбов. на лукойле бензин 43 рубля. Холодно, поддеваю кофту и шарф на шею, проверяю давление в колесах. Думаю как подтянуть задний асортизатор - под баулами хвост мощно опустился, надо делать жестче. Все ключи под седлом, а на седле баул. Ну его, по трассе и так сойдет.Стараюсь не нарушать, машка прет 100-110, больше не хочется, да и шашку стирать на большой скорости не охота. Да и холод собачий пррбирает. На трассе пейзажи чисто картины - снега на полях уже нет, все вспахано, поля как бронзовый бархат, «рассчесанный» в разные стороны, вдали рядки лесополосы, небо чистое, солнце. Красота. В низинах у речек лежит снег. Ни грязи, ну очень чистенько. После обеда начало пригревать. Заправляюсь в Липецкой области, Липкцкая топливная компания. Дорога идеальная почти до самого Тамбова. Машин мало, пара «маскалей», остальные фуры и немного местных. Начинаю нарушать и обгонять на встречке. Камер в Шипнцкой нету, это в МО все утыкано, в каждой деревне по три штуке... Перевалило за середину дня, солнце начинает ползти вниз и светит сзади сбоку. А тут дородники березки высадили вдоль дороги и солнце через них уже не пробивает. Стало сильно холодать. Пошел ремонт дороги (до того трасса была совершенно идеальная).
Замерзают руки, не смотря на «валенки», замерзают ноги, не смотря на толстенный носок, наконец знак Тамбов. Останавливаюсь, прыгаю-шевелюсь, чтобы отогреться, фотографируюсь. Пролетает мимо онромный хромированный чоппер. Что-то типа Вулкана. Парень подходит - нужна ли помщь? Да все нормально, говорю, вот доехала наконец. Вспоминаю про вилку и что некоторые ее пластиком как-то чистят. Спрашиваю сервис в Тамбове, он называет мне адрес Коммунальная 74, мастер Вадик. Самого как звать? Эдуард Собак, говорит. Спрашивает куда тебе - на улицу советскую. Поехали проведу. Едем. Очень медленно, пять вечера, все машины с работы, не обгоняет, вперед не лезет, только пердит и стреляет своим выхлопом, а я сзади плетусь. Все улицы в пескк, видимо с зимы остались, когда улицы посыпали. Довел, подарил Тамбовскую монету юбилейную и уехал. Я иду в гости к Тане, она с сайта Каучсерфинг, пригласила в гости. Снимаю самые важные вещи с мотика, накрываю его туристическим тентом и иду греться. Околела я серьезно. Дом многоквартирный, новый, но у каждого персональное газовое отопление, чудеса! Вечер прошел за беседами и просмотром моих концертов. За просмотрами закончились две бутылки вина и столько же шампанского..... так, утром хочу заехать к Вадику в сервис. Еду сперва на рынок в мотозапчасти, показыывю как потеет вилка, Костя мне продает сальники про запас. Это 900 рублей. Еду в мастерскую. Сразу встречаю Вадима, он там главных механик. Разобрал мотор от Бандоса, его ребята квадры-утопленники разбирают. Популярная местная тема на выходных утопить или перевернуть квадры и приехать к Вадику чиниться. Вадик сразу загоняет меня в бокс, видку Костя всю вытер тряпкой, даже показать ниче не могу. Прошатывает все узлы, рекомендует подтянуть уепь, дергает за звезду, а она больается. Я в шоке. Снимают колесо, ищут причину болтанки. Погрешили на подгипник. Ну люфтец там есть небольшой, но не такой уж... Костя едет за подшипником из своего магазина (наверное просто хотел подшип продать), еще 600 рублей. Я решаю сделать повторный осмотр и обнаруживаю, что от вибрации развалился крепеж защитной дуги. Вадик шустро меняет подшип (люфт не проходит), достает сварочник, прихватывает крепеж дуги и разводит руками - походу надо менять демпфера, которые хрен найдешь. Где мне готовили мот к походу напишу любопытным в личку. Не надо туда больше ездить блин. Потом уже тенераводы сказали что надо было изолентой или кусками камеры проложить прокладки, чтобы не было этого биения. Вот такая блин ямаха! Тут меня накрывает и ч понимаю что вчеращнее переохлаждение прошло не бесследно, болит горло и вата во всем теле. В аптеке беру какую-то муру за 250 рублей, на базе у Тани делаю имбирный чай. Таня кулинарит какие/то угольки, а я готовлю свою походную кашу с сыром и паштетом. Начинаю мечтать о джебеле. Все равно быстро не езжу. Если кто знает можно ли боосить палатку перед Владикавказом в красивом месте - киньте точку. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 189 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва (САО) Мотоцикл: Маха XT660R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как только каша была съедена и я посмотрела где ч пролетела дорогу - выехала на рынок с фруктами и другим добром. Но дорога шла резуо вверх и на таком уклоне я не стала парковаться. Еду по трассе в глубь страны. Сзади пристраивается трафик полицай, все едут 50. Постояли на светофоре, полицай покрякал крякалаой и со скоростью 51кмч свернул куда-то влево, остальные нажали на газ. Пытаюсь найти магазин, чтобы купить воду и фрукты, пролетаю из все - придуктовые лавки выделяются пляжными шарами, когда я это смекнула - нашла магазинчик. Купила сок за лиру, воду за полторы и помидор за 75 копеек (умножаем на 15). По-английски до сих пор никто не говорит... на дорогах вечный ремонт ремонтович. Поднимаюсь в горы. Ну грузия и грузия, только со слепящим солнцем (на второй час оно начало надоедать :-D только домики немного другие, помонолитнее и поаккуратнее. Хотя вот два розовых дома, стоящие за пропастью на середине отвесной стены, во дворе сушится белье.. как они вообще иуда попали, два горных козлика?... а вот впереди снежная вершина, а за ней еще одна, хотя нет, это просто треугольное облако, сидящее на горе. Заезжаю в тоннель, выныриваю из него с другой стороны горы и треугольного оьлака больше нет, теперь на небе спящая утка, голова акулы, вытянутая жевательная резинка м шестипалая собачья лапа. Кручу серпантины вверх и вниз со скоростью за сотню, дорога позволяет - две попутные полосы, трафик слабый, контруклоны и все для людей. Свораяиваю на какую-то менеестепену дорогу, совершенно пустую и с желто-оранжевым песком или глиной (или камнем) по обочинам и иногда на дороге. Серпантины круче, а дороги уже. Машин нет совсем. Загорается лампочка бензина, заливаю из бутылки запас грузинского (не вина!). Еще какой-то двухтысячный перевал. Не сказать, чтоб жарко. Нормально, хотя прозладно в целом. Еду, а серпантины не кончаются. Зато снова кончается бензин, закзжаю на лукоил, смотрю
На цену 6,16 и прошу 10 литров. Это почти 1000 рублей за 10 литров, какой-тл ад на земле. Видимо местные автомобилисты очень богатые...снова нафигатор ведет серпантинами, но теперь уже совсем второстепенными - одна полоса на два направдения, в смысле на оба направления, песок в поворотах, резкие, никем не просчитанные повороты и углы, пару раз боюсь вылететь и экстренно тормож, да еще и солнце прямо в морду, и визор в мухах. Наконец около 6 часов вываливаюсь на трассу, созваваюсь с Владимиром на тему полянки для стоянки в этих местах, он отвечает «там и так будет видно». Тем временем солнце уже низко, я лечу туда «где видно» со скорость под 140, хотя обычно машка вообще так не едет.. и вот ничего не видно, ни водоемов, ни лесочков, только поселки и пашню. Начинаю паниковать. Впереди огромная грозовая туча. Пишу Кадиру с каучсерфа что я приеду сегодня в Кайсери, всего 350км, он отвечает ок. Разворачиваюсь , лечу уже в тихой истерике и начинается дождь. Останавливаюсь, обидно и немного страшно, но это обычная для меня паника с голодухи и без воды. Пью воду и все проходит. Натягиваю бахилы озк и сдельный дождевик. Все это затягивается минут на 10, чертов дождевик застревает то тут, то там. Думаю, успокаиваюсь, мою визор. Темно. Аккуртно начинаю движение по трассе Сушехри - Зара. Дорога идет на перевал, в поворотах песок, за мной старая л200 (потом обогнала меня). Еду аккуратно, хотя и хочется крутануть гашетку, но боюсь улететь, в темноте и концов не найдут. Переваливаю перевал, съезжаю вниз, кромешная чернота, даже машины пропали. сворачиваю на трассу нв Кайсери, она прямая как стрела. Подшлемник немного съехал, поджимаю плечо, открываю газ, принимаю форму буквы Зю, и открываю газ на 130, так и держу. В районе крупного города включаю гарнитуру и ловлю местную станцию. С ней еду несколько песен. Если вы слышали Таркана - вы слышали всю турецкую попсу. Снова кончается бензин, заезжаю на заправку, никто не выходит, я укзжаю. Заезжаю на другую - для меня бензина нет. На третьей меня заправляют и предлагают чай, я говорю спасибо и уезжаю. Английского до сих пор никто не знает... месяц сидит где-тл у меня за козырьком, потом садится к нему на нос, а затем наконец появляется в поле зрения. Я держу не меньше 120, трафика нет, редкие фуры и автобусы и иногда меня делают легковушки. В 80км от Кайсери на трассе ловнд едкий дым в глаза, зиплет так сильно, что я ничего не вижу и не могу открыть глаза. Стою на аварийке, нос чует гарь травы или чего-то такого. Понимаю ято сам по себе дым не пропадет, в пол прищура стараюсь выехать из зоны газовой атаки, кто-то меня пропускает, кто-то обгоняет. Через километр воздух прочистился, слезы вытекли, можно ехать дальше. Теперь на вьезде в каждый поселок заранее щурюсь и закрываю один глаз, если ухаю странный запах, а он есть почти везде. При вьезде в Кайсери страшно пахнет коровьим добром. Мне налево не вьезжая в город. Доехала до точки, пишу, место неверное. Кое-как нахожу нужный дом, дядька на ресепшене паркует меня всесто мусорного ведра прямо в ухода, я ставлю мот на цепь, силач, прекрасно говорящий по-английски уже пачкает свои белые стены моим пыльным баулом, жрем пиццу, болтаем, смотрим футбол. Я угощаю чачей от дяди Миши, он - вином из винограда Шираз. Рассказывает, что в Турции нет виноградников, так как богонеугодное дело. Двухтысячник в Турции теплее чем в Грузии ![]() Мое умение разбирать айфоны не так как хорошо как хотелось бы - сдревненький запасной телефон перестал видеть симкарту, а в нем моя российская с интернет-банком и т.п... Сергей выбрался за границу Грузии обратно в России. Местную осагу он не оформлял, впаяли гтраф 100 лари. Это против 20 на оформление. Полезно:
Вредно:
|
||
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 16:08 |