Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Разбор амортизатора на джебель 200
Индеец
сообщение 29.2.2016, 9:47
Сообщение #1

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: мо. г. Люберцы
Мотоцикл: Djebel 200

Доброго времени суток, уважаемые камрады!
Разобрал давеча подвеску на джебеле, и обнаружил, что аморт вытек и находится в нерабочем состоянии. По мануалу он не разборный, но на 250 он тоже не разоборный, но его ремонтируют.
Поискал на форуме, про аморт 200 почти ничего нет, нашел пару сообщений в теме про аморт 250, но там просто заменили на новый.
В этой связи задался вопросом можно ли починить аморт от 200 или все же под замену?

--------------------
Настоящему индейцу надо только одного, да и этого не много, да почти что ничего.
Если ты, чувак, индеец, ты найдешь себе оттяг, настоящему индейцу завсегда везде ништяк. (с)
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
LEnduro
сообщение 25.4.2018, 13:15
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва, Академическая
Мотоцикл: Jebel 200, KTM 560SMR

Вот самое главное теперь. А как его разобрать? Что бы манжет поменять??
Я и не хотел в это место вваривать ниппель только по этой причине.
В итоге так и поставил китайскй амо.
Этот перебрал и думаю засверлиться внизу и вывести тонкую трубку (каппилярку от холодильника)
и вывести ниппель в любое место.
И потом можно будет стравить воздух и спокойно разобрать.
А кстати сколько масла туда лить?

В общем выточил я втулку, просверлил аморт около уха. Приварил стальной переходник, и к переходнику каппилярную трубку толстую но уже приварил спец прутком 20% серебра + присадка.
На другом конце ниппель от камеры. Теперь можно надеть и пружину и гайки регулировочные и если что заново перебрать.
Залил туда антифриз, собрал, надул 25 очков, сколько смог компрессор накачать, и до завтра, если в месте сварки не просочится то всё отлично.
Мучений было жуть просто. Припой течёт, затекал в каппилярку, запаивал. Потом допёрло подключить компрессор к трубке, нагреть, припой расплавился и выплюнулся из каппилярки. ))

"Фото"Для того чтоб увидеть скрытое содержимое необходимо зарегистрироваться.

Держит давление отлично. Так что можно масла заливать и готово. Вопрос только сколько его туда лить ?? И какое. Есть Индустриальное И-30. Полностью нейтральное. Никаких присадок и моющих средств.
Можно его попробовать.

--------------------
Jebel 200
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
ohotnik1962
сообщение 25.4.2018, 16:58
Сообщение #3

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: г.Кологрив
Мотоцикл: suzuki DR200 SE-II 2000г. сузукиDL 650 V-Strom 2013г

Цитата(LEnduro @ 25.4.2018, 10:15) *
Вот самое главное теперь. А как его разобрать? Что бы манжет поменять??
Я и не хотел в это место вваривать ниппель только по этой причине.
В итоге так и поставил китайскй амо.
Этот перебрал и думаю засверлиться внизу и вывести тонкую трубку (каппилярку от холодильника)
и вывести ниппель в любое место.
И потом можно будет стравить воздух и спокойно разобрать.
А кстати сколько масла туда лить?

Держит давление отлично. Так что можно масла заливать и готово. Вопрос только сколько его туда лить ?? И какое. Есть Индустриальное И-30. Полностью нейтральное. Никаких присадок и моющих средств.
Можно его попробовать.

я залил 110мл(если больше то при вдвижении штока до конца у меня он не вдвигался полностью-тугой упор и я убавил 10мл). я пробовал разбирать свой-тут выше описано...нагреваешь паяльником и откручиваешь сосок(только давление скинуть открутив нипель или нажав) .у меня обе гайки при выкрученном соске снимаются свободно ...приваривал не высокую для того чтобы была возможность разбора в случае замены чего либо. катаю не на радуюсь... а по твоей трубке вопрос: как аморт ставить будешь с ней ? там все плотно и не подлезешь если изгибать. все разбирал и собирал без тисков на коленках-все быстро и просто. у меня ничего не упирается и легко ставится там главное угол примерно45гр как на фото а то будет упираться и не вставить... залил я с гидравлики(марку не знаю но жиденькое) -нормально для меня теперь.

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему