![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 189 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва (САО) Мотоцикл: Маха XT660R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все задолбало. Апрель, снег сошел... Увольняюсь, собираю манатки, считаю доступный бюджет - скудно, но на бензин и жратву хватит. докупаю полный комплект инструментов и расходников на Машку, гружу баулы и выезжаю. Чуток потеет правое перо, там царапинки на хроме. Ну и фиг с ним, думаю. На градуснике +6, лупит солнце. Еду в Тамбов. на лукойле бензин 43 рубля. Холодно, поддеваю кофту и шарф на шею, проверяю давление в колесах. Думаю как подтянуть задний асортизатор - под баулами хвост мощно опустился, надо делать жестче. Все ключи под седлом, а на седле баул. Ну его, по трассе и так сойдет.Стараюсь не нарушать, машка прет 100-110, больше не хочется, да и шашку стирать на большой скорости не охота. Да и холод собачий пррбирает. На трассе пейзажи чисто картины - снега на полях уже нет, все вспахано, поля как бронзовый бархат, «рассчесанный» в разные стороны, вдали рядки лесополосы, небо чистое, солнце. Красота. В низинах у речек лежит снег. Ни грязи, ну очень чистенько. После обеда начало пригревать. Заправляюсь в Липецкой области, Липкцкая топливная компания. Дорога идеальная почти до самого Тамбова. Машин мало, пара «маскалей», остальные фуры и немного местных. Начинаю нарушать и обгонять на встречке. Камер в Шипнцкой нету, это в МО все утыкано, в каждой деревне по три штуке... Перевалило за середину дня, солнце начинает ползти вниз и светит сзади сбоку. А тут дородники березки высадили вдоль дороги и солнце через них уже не пробивает. Стало сильно холодать. Пошел ремонт дороги (до того трасса была совершенно идеальная).
Замерзают руки, не смотря на «валенки», замерзают ноги, не смотря на толстенный носок, наконец знак Тамбов. Останавливаюсь, прыгаю-шевелюсь, чтобы отогреться, фотографируюсь. Пролетает мимо онромный хромированный чоппер. Что-то типа Вулкана. Парень подходит - нужна ли помщь? Да все нормально, говорю, вот доехала наконец. Вспоминаю про вилку и что некоторые ее пластиком как-то чистят. Спрашиваю сервис в Тамбове, он называет мне адрес Коммунальная 74, мастер Вадик. Самого как звать? Эдуард Собак, говорит. Спрашивает куда тебе - на улицу советскую. Поехали проведу. Едем. Очень медленно, пять вечера, все машины с работы, не обгоняет, вперед не лезет, только пердит и стреляет своим выхлопом, а я сзади плетусь. Все улицы в пескк, видимо с зимы остались, когда улицы посыпали. Довел, подарил Тамбовскую монету юбилейную и уехал. Я иду в гости к Тане, она с сайта Каучсерфинг, пригласила в гости. Снимаю самые важные вещи с мотика, накрываю его туристическим тентом и иду греться. Околела я серьезно. Дом многоквартирный, новый, но у каждого персональное газовое отопление, чудеса! Вечер прошел за беседами и просмотром моих концертов. За просмотрами закончились две бутылки вина и столько же шампанского..... так, утром хочу заехать к Вадику в сервис. Еду сперва на рынок в мотозапчасти, показыывю как потеет вилка, Костя мне продает сальники про запас. Это 900 рублей. Еду в мастерскую. Сразу встречаю Вадима, он там главных механик. Разобрал мотор от Бандоса, его ребята квадры-утопленники разбирают. Популярная местная тема на выходных утопить или перевернуть квадры и приехать к Вадику чиниться. Вадик сразу загоняет меня в бокс, видку Костя всю вытер тряпкой, даже показать ниче не могу. Прошатывает все узлы, рекомендует подтянуть уепь, дергает за звезду, а она больается. Я в шоке. Снимают колесо, ищут причину болтанки. Погрешили на подгипник. Ну люфтец там есть небольшой, но не такой уж... Костя едет за подшипником из своего магазина (наверное просто хотел подшип продать), еще 600 рублей. Я решаю сделать повторный осмотр и обнаруживаю, что от вибрации развалился крепеж защитной дуги. Вадик шустро меняет подшип (люфт не проходит), достает сварочник, прихватывает крепеж дуги и разводит руками - походу надо менять демпфера, которые хрен найдешь. Где мне готовили мот к походу напишу любопытным в личку. Не надо туда больше ездить блин. Потом уже тенераводы сказали что надо было изолентой или кусками камеры проложить прокладки, чтобы не было этого биения. Вот такая блин ямаха! Тут меня накрывает и ч понимаю что вчеращнее переохлаждение прошло не бесследно, болит горло и вата во всем теле. В аптеке беру какую-то муру за 250 рублей, на базе у Тани делаю имбирный чай. Таня кулинарит какие/то угольки, а я готовлю свою походную кашу с сыром и паштетом. Начинаю мечтать о джебеле. Все равно быстро не езжу. Если кто знает можно ли боосить палатку перед Владикавказом в красивом месте - киньте точку. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 189 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва (САО) Мотоцикл: Маха XT660R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
11 мая
В Мармарисе утром пасмурно, около 11 выезжаю из гостей у Чихана и его матери на дорогу к Книдосу, дело происходит на полустрове-кишке длиной около 100км. Туда еду по трассе, вылазит солнце и начинает жарить. Останавливаюсь возле отворотки направо и иду снимать бухту. Свет мягкий, можно снимать и на север и на юг, что приятно. По прогнозу всего около 24, а по ощущениям все 30. Кепка от солнца пригождается очень даже. Дальше города Датча (Дача:))) трасса идет поуже и дорожки поменьше. Ветер в морду и довольно сильный, тешу себя тем что потом будет ветер в спину. Ловлю совершенно случайно передачу классической музыки по радио в шлеме, около часа с открытым ртом слушаю шедевры барокко в исполнениии всяческих сопрано. Время за 12 часов, останавливаюсь под кустом и начинаю в интернете гуглить радио классической музыки в турции, безуспешно! В полной уверенности, что вечером можно будет спросить местных название станции, решаю просто не сбивать настройку до вечера. Пока я стою, из доса выходит мужчина с карапузом, спрашивает как дела, в порядке ли мот и не хочу ли я воды, я отвечаю что приехала из москвы на мотоцикле и стою в тени разговариваю с другом. Мужичок пять раз переспрашивает что приехал, куда приехал и кто вел мотоцикл, потом присвистнул и ушел ![]() ![]() С утра меня снабдили странным супом и рисом завернутым в виноградный лист. Жаль не снабдили муршмелой. Выезжаю из Мармариса и на трассе еду на ту же самую заправку. Заправщик тот же, что и в прошлый раз, спрашивает надо ли заправлять канистру, но сегодня не надо :-D Еду на Akyaka, там красивая горная река впадает в море. Похоже на какие-то южноамериканские джунгли, в которых поселились лебеди и фоткающиеся девочки. Еду дальше по побережью в сторону Алатепе. Есть места для стоянки, какие-то байкеры с утра уже ищут себе лагерь на викенд. Снова ловлю классическую передачу по радио. Дохожу до дороги 48-76, она идет резко на север через горы. Радио пропадает, зато появляется огромный заводище длиной в несколько километров. Выпадаю на Милос и дальше иду на север на руины города Лабранда. По дороге пачками шмыгают местные «камазы». Паркуюсь у города, вход бесплатный, город красивый (наверное бесплатно потому что без колизея), храмы Зевса всякие. Красиво. Радостно шатаюсь там не меньше часа, пока совсем не поджарило. Спускаюсь на парковку, там в красной машине сидит старичок, говорит что он живет над городом и единственная дорога к дому через руины. Дал мне желтый цветок со словами «положи в оливковое масло и сразу будет хорошо». Что потом делать с маслом - не сказал. Вышел из машины, взял припрятанную палку из травы, дал булку хлеба смотрителю руин и начал медленно подниматься. Я еду дальше на Карпузлу. Дорога узкая, а вся обочина утыкана коробками для пчел. Те же пчелы врезаются мне в шлем, поэтому я тупо еду по встречке. Встречного движения, впрочем - два скутера и все. Пчелы не кончаются, зато постепенно начинает меняться природа, с обычных пятнистых холмов на какие-то огромные валуны и абсолютно круглые деревья на высокой толстой ноге. Замечаю внизу блеск реки. Останавливаюсь и делаю фото. Через сто метров еще. Замечаю внизу дорогу и мост и еду туда. Одна маленькая деталь - вокруг все сплошь в заборах и колючей проволоке, что довольно странно для такого красивущего места. Спускаюсь на мост, навстречу выезжает скутерист и что-то пытается мне объяснить по-турецки. Говорю что сделаю фото и уезжаю, он машет фото окей. На выезде скутерист стоит ждет, смотрит на меня, я машу и уезжаю. Каменюки такой красоты, что похлеще Гёреме, честное слово. Пчелы, к слову, не прекращаются почти ни на метр. Не только на обочинах, но и на полянах. Пчелиное царство. Вся эта красотища тянется до Çavdar-а, затем начинает стихать... вижу озеро Азап и рядом с ним плакат с изображениями птиц. На озере действительно птички тусуются, охотно верю что все те десяток видов там найдутся. Дальше еду трассой с мощным мордвиндом в нац.парк Дилек. Это такой полуостров с горами. Делаю ошибку и иду на северную дорогу, а не южную, но зато заправляюсь по пути за 6 лир. Приезжаю к нац.парку ровно к закату, солнце падает в Эгейские острова, море шумит ветром. Вход в парк закрывается в 17:20, я не успела. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 13:03 |