![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.2.2017 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Историю мотоцикла незнаю,собственно DR250S таким достался что очень плохо заводится,можно час пинать а может вдруг резко завестись,а потом заглушить и будет заводится с трудом,а потом и вовсе нет!
И что имеем,а точнее что замерил что проверил: 1)На холодной двигателе компрессия 9 ,(в гараже с ветродуйкой примерно +1 температура наверно) 2)Метки коленвала и распредвала в норме 3)Клапана настроены 4)Искра в свече есть(свеча новая) 5)бенз свежий Предыдущим хозяином был поставлен карбюратор с ускорителем keihin китайский pz27/30,диаметр карба от патрубка воздуш.фильтра существенно уже и нужно колхозить но я не думаю что это главную роль играет,пробовал затыкать края не помогало в помощи чтоб завести..На нём якобы хозяин и ездил осенью..Свеча с ним белая. Есть родной карбюратор mikuni но с ним вообще тишина ощущение что можно пинать бесконечно,ни хлопков глушителя ничего,бензин в цилиндр не поступает свеча сухая,пробовал много раз впрыснуть шприцом бензина в цилиндр и попинать,тоже не заводится что с этим что с другим карбюратором,даже не схватывает..!По 1)Объясните почему элементарно не схватывает если я вручную бензина в цилиндр подливаю,ведь должен..?компрессия в норме. 2)В технике не очень силён,но пока зима и выехать к спецам не могу..может ещё догадок понабрасает куда капать.. 3)коммутатор наколхоженный какакой нонейм стоит..китайский наверно.. м.б. коммутатор? понабросайте вариантов Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня была абсолютно аналогичная проблема. Не буду вдаваться в подробности, симптомы были очень похожие, но ключевой момент что он нормально заводился только с толкача, если его как следует раскрутить.
Я разобрался! Вся проблема устраняется за 10 минут) Как оказывается в 90% этих случаев дело в карбюраторе. Он у меня сильно богатил и заливал свечу. Надеваешь на сливной патрубок прозрачную трубку и открываешь сливной винтик на карбюраторе (такая пимпочка с винтом внизу поплавковой камеры, на ней должен тонкий шланг висеть уходящий в сторону картера). Загибаешь одетую прозрачную трубочку и прикладываешь к карбюратору - смотришь уровень топлива в поплавковой камере по принципу сообщающихся сосудов. У меня был почти в стык крышки поплавковой камеры и самого карба. Снимаешь карб, чистишь, продуваешь как положенно, закручиваешь до конца винт качества смеси и выкручиваешь его назад на два с половиной оборота. После чего подгибаешь язычек на поплавке на котором висит игла так чтобы обеспечить уровень топлива на 5-7 миллиметров ниже стыка крышки поплавковой камеры и карба (не знаю какой надо настраивать точно, но у меня при таком уровне он стал заводиться). Ставишь карб на место и пробуешь заводить. У меня был высокий уровень топлива в поплавковой камере и он очень жостко богатил. Можешь выкрутить свечу и посмотреть что у тебя, черная богатит, белая беднит (с большой вероятностью тоже богатит). После того как я это сделал за одну итерацию я его один раз даже с руки завел) В общем заводиться он сейчас если не на ура, то как минимум нормально. Дальше ездишь уже и периодически выкручивая свечу и анализируя ее цвет доводишь настройку до идеальной уже винтом качества смеси. При идеальной настройке качества смеси свеча должна иметь кирпичный цвет. Где-то попадалась инфа что уровень топлива на этих карбах 2/3 поплавковой камеры, но не ясно, по уровню крышки или всей камеры, так что подбор уровня выходит эмпирический. Удачи! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 21:55 |