![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2034 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рост 1,83м с кепкой, руки уставали в стойке кверху задом ездить. Решил заморочиться и поставить проставки. Прикинул - получилось, что поднять руль надо на ~40мм.
За основу выбрал ЭТО, только нижнюю часть. Верх - стоковый. ![]() Материал - дюраль (плита). Крепеж - 4 болта М8х70 + гроверы (либо синий анаэробный герметик). Заказывал на работе, обошлось в 300р. + крепеж 20р. (в магазине), гроверные шайбы оставил родные. Болты по длине подошли четко. Теперь могу стоять в полный рост. ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что ж, значит всё разное, и надо смотреть в каждом конкретном случае. Но есть предположение (надежда? ![]() на чертеже выше, расстояние между болтами - 35, на Джебеле 250 то же самое, ширина (23) тож совпадает, длину на Джебел 250 делал 53мм. вывод - совпадает. с Хондой и Ямахой - 110% что не совпадет. Бэм, касаемо вариантов подъема руля помимо вышеназванного: 1. плита, на всю ширину от кронштейна до кронштейна, отверстия для болтов смещаются, получается что болтами к траверсе крепится плита, а потом отдельными болтами руль к плите. т.е. не надо покупать 4 болта в 80мм (для проставки высотой в 40), достаточно 8 болтов в 40мм. короткие болты - жеткость. минусы - цена, в стружку уйдет много, плюс долгая по времени фрезеровка. 2. аццкие поворотные кронштейны, делается прямоугольный в сечении кронштейн, сверху он имеет полукруглую выемку под руль и отверстия под болты, снизу - круглую бобышку, диаметром 22 (как и руль). порядок сборки: бобышку вставляем вместо руля и зажимаем родной крышечкой, в полукруглую выемку вставляем руль и зажимаем запасной родной крышечкой. плюсы: 2.1. кронштейн собирается на восьми коротких болтах как и в предыдущем варианте (конструкция позволяет это сделать), а это - жесткость. 2.2. кронштейны можно наклонить вперед или назад, тем самым сместить руль не только вверх, но и сдвинуть его вперед/назад, причем делать это когда вздумается. минус - цена, в стружку уйдет меньше, но станки будут нагружены больше. 3. коренная переделка, с траверсы срезаются кронштены, делаются отверстия под кронштейны а-ля Ямаха Рейд и собсно кронштейны любой длины. крепится к траверсе болтами М10 через сайлентблоки (можно и без оных). плюс - короткие болты. минус - если фрезеровщик окажется с бодуна, то прийдется покупать новую траверсу. можно сделать руками, но тогда можно прощелкать плоскость и руль будет стоять криво. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 15:41 |