![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.5.2018 Вставить ник Цитата Из: сахалин Мотоцикл: Yamaha TW200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
У моего друга на Yamaha xt225 2002 года сгорела катушка питания коммутатора, у которого 12 проводов.Обе катушки я удалил, и намотал одну катушку проводом 0,35мм до заполнения каркаса. Промазал эпоксидкой, вывел 2 провода. Конечно мотать около 2000 тыс витков тонким проводом я не решился, но подумал а зачем? Намотаю сколько влезет толстым, а дальше можно повысить низкое напряжение с помощью трансформатора. Трансформатор можно разместить где то не далеко у коммутатора, где нет большой температуры, и прочих вредных факторов. Но идея пока застопорилась по 2 причинам: 1. Не знаю как на новом "Серове" подключены катушки по цветам проводов. У меня три провода: желтый, зеленый, коричневый. Каким образом к этим проводам были подключены две катушки. Мануал от старого "Серова" у меня есть, по новому нет. 2. Что делать со второй катушкой? Её назначение? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
катушка будет работать надежно Ты убьёшь двух зайцев: 1. У тебя останется старый статор и будет куча времени решать, что с ним делать: выкинуть или перемотать и как. 2. У тебя будет рабочий статор. Если электрическая цепь исправна и коммутатор живой -- ничего этому статору не будет. Там нет движущихся частей, это не механизм. Нет, электроны там бегают, но это не механика. Ломаться там нечему, если снаружи генератора всё исправно. Как перемотаешь старый, у тебя будет запасной, а то и продашь кому из соседей. Хм, у вас там Владик относительно рядом, там должно быть японского хлама много. Я не в курсе, предполагаю просто. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 17:55 |