![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 1.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Дзержинск, Нижегородская область Мотоцикл: honda xr250 MD30 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем Доброго Здоровица! Не нашел здесь этой темы, поэтому пришлось создавать новую. Хотелось бы попробовать занизить мотоцикл заменой линка в прогрессии. Уж не помню где, попадалась тема установки линка от honda cbr600rr. Так же слышал, что от Xr400 тоже подходит. Скорее всего есть еще что то подходящее. Изготовление этой детали фрезеровщиком отдельная тема, я ее пока не рассматриваю. Может кто сталкивался с такого рода изменениями в конструкции. От какого мотоцикла подойдет линк и на сколько он может занизить?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 1.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Дзержинск, Нижегородская область Мотоцикл: honda xr250 MD30 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, как и обещал, дополняю тему кое какими наблюдениями. Сперва мне подвернулись линки от Honda CBR600 и 250. Их размеры оказались абсолютно одинаковыми, но выполнены они из разных материалов (у 250-ки какой то чермет). В итоге поставил от CBR600F. Разница в размерах только по длине (на 20мм длиннее). Кстати, после замены мотоцикл осел на эти же 20 мм. До кучи опустил перед на 10мм и в итоге -30мм. Итого высота по седлу стала около 870мм. Замена линка производится на боковом упоре (подножке) за 10-15 мин. без проблем. После такой доработке хr250 превращается в джебель 200, по высоте. Видимо из-за более низкого центра тяжести управлять мотоциклом на сложных участках стало проще, даже там где ногами помогать не нужно. Покатался по бугристой местности, попрыгал, поскакал. В целом, разницы в работе подвеске я лично не ощутил, но зато уверенности это добавило значительно. Очень удобно стало разворачиваться вокруг ноги на любом грунте, причем даже направо. А ведь мне это было вообще неудобно. Штурмовать подъемы тоже стало удобнее, особенно с места. Минусы, естественно тоже имеются. Самый главный из них-это то, что при такой длине линка (+20мм), критически сокращается зазор между амортизатором и прогрессией, а в определенных режимах эти детали ударяются. Кому нужно сильно занизить, можно проточить места соприкосновения примерно на миллиметр. Этого будет достаточно и прочность узла от этого не пострадает. Я может и выбрал бы этот вариант если бы не второй минус-уменьшенный клиренс. Ну тут все понятно. В итоге подвернулся линк от Xr400 и оказалось что он всего то на 5мм длиннее стокового. Поставил линк+поднял переднюю ось на 5мм и как ожидалось -10мм от первоначальных данных.
Еще один плюс от занижения-это снижение нагрузки на слайдер. Цепь его еле касается. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 17:12 |