![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 886 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Может чего подскажете, проблема только в качестве шестеренок или еще нюансы есть какие? Уже третий комплект 6 передачи завыл. Первый родной проехал 40 и начал выть, второй новый 20 и в сильных выкрашиваниях (были заменены по случаю умершего коленвала), сейчас третий комплект но не новые а бу коробка в очень хорошем состоянии и опять завыла, проехал 9 т,км, общий пробег по спидометру 79 т.км. Подшипники коробки люфтов при замене не имели, втылки шестеренок без износа, масло меняю раз в 2500, звезды 15×47, 15×46, много езжу по асфальту шестую включаю преимущественно после 80 км/ч, больше 95 км/ч езжу редко. Сейчас проверил на люфт три подшипника из четырех на первичном и вторичном валах, не люфтят. Сейчас заказал опять новую пару 6 передачи буду менять вместе с подшипниками наверно в последний раз, надоело.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Может чего подскажете, проблема только в качестве шестеренок или еще нюансы есть какие? Уже третий комплект 6 передачи завыл. Первый родной проехал 40 и начал выть, второй новый 20 и в сильных выкрашиваниях (были заменены по случаю умершего коленвала), сейчас третий комплект но не новые а бу коробка в очень хорошем состоянии и опять завыла, проехал 9 т,км, общий пробег по спидометру 79 т.км. Подшипники коробки люфтов при замене не имели, втылки шестеренок без износа, масло меняю раз в 2500, звезды 15×47, 15×46, много езжу по асфальту шестую включаю преимущественно после 80 км/ч, больше 95 км/ч езжу редко. Сейчас проверил на люфт три подшипника из четырех на первичном и вторичном валах, не люфтят. Сейчас заказал опять новую пару 6 передачи буду менять вместе с подшипниками наверно в последний раз, надоело. А шестерня на валу не люфтит? Неверное пятно контакта, всё такое... -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 886 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А шестерня на валу не люфтит? Неверное пятно контакта, всё такое... Я об этом в первую очередь подумал когда первый раз разбирал двигатель. Прослеживается легкое смещение пятна контакта на одну сторону, которая в последствии и выкрашивается, такая же ситуация и с пятой передачей и эту картину я видел на коробке правда еще без выкрашиваний которую я сейчас катаю (судя по подвыванию на 6 и металле в фильтре, ситуация повторилась). Люфт есть, но и на трех других коробках он такойже. Втулки на всех коробках отличные и рабочая поверхость шестеренок, везде прослеживается заводской след от резца и хонинговка на внутренней поверхности шестеренок. Люфтит больше и изнашивается ведущая шестерня на первичном валу, она сидит на втулке. Вторая сидит на шлицах вала и люфтит меньше, но она и по радиусу меньше, на ней выкрашиваний нет на всех трех коробках, чего не скажешь о ведущей. На всех 3 коробках которые мне попались ситуация полностью идентична!: сильные выкрашивания на ведущей шестерни 6 передачи, начинающиеся выкрашивания на ведущей 5 шестерне. Смотрел еще на своей и 3 чужих коробказ зацепление выступов шестеренок, (за счет которых происходит зацепление различных пар шестеренок для переключения передач) и тут тоже все хорошо, следу контакта везде одиннаковые, значит из-за этого перекосов быть не должно. Форсунку коробки вытаскивал кто, ее просто пинцетом вытаскивать что ли, она только на резиновом уплотнении держится? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Форсунку коробки вытаскивал кто, ее просто пинцетом вытаскивать что ли, она только на резиновом уплотнении держится? да, форсунка на оринге -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:11 |