![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 886 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Может чего подскажете, проблема только в качестве шестеренок или еще нюансы есть какие? Уже третий комплект 6 передачи завыл. Первый родной проехал 40 и начал выть, второй новый 20 и в сильных выкрашиваниях (были заменены по случаю умершего коленвала), сейчас третий комплект но не новые а бу коробка в очень хорошем состоянии и опять завыла, проехал 9 т,км, общий пробег по спидометру 79 т.км. Подшипники коробки люфтов при замене не имели, втылки шестеренок без износа, масло меняю раз в 2500, звезды 15×47, 15×46, много езжу по асфальту шестую включаю преимущественно после 80 км/ч, больше 95 км/ч езжу редко. Сейчас проверил на люфт три подшипника из четырех на первичном и вторичном валах, не люфтят. Сейчас заказал опять новую пару 6 передачи буду менять вместе с подшипниками наверно в последний раз, надоело.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|||||||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 886 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понятно, спасибо!
Вот моя новая 6 переда (шире чем на ранних версиях джебеля на 1 мм), проехала 20 т.км. заменил по случаю переборки мотора. Это 5 передача, видно что пятно контакта смещено в одну сторону, такая картина на всех коробках на 5 и 6 передачи и еще нескольких других. Это 6 передача не моя. А здесь видно, что маслоканал перекрывается втулкой почьти на половину (с внутренней стороны втулки есть углубление по всему радиусу, чтоб масло проходило). Здесь или косяк инженеров или специально сделали чтоб лишнее масло не уходило при малых оборотах, при больших а 6 и работает на высоких масло может и хватает в теории. Думаю сместить к центру желобка втулки напильником это отверстие, чтоб масло больше проходило и разбрызгивалось на шестерни. По др 650 се парень спрашивал, про мелкие выкрашивания на коробки, там тоже зацепление не равномерное и выкрашивания естественно с стороны контакта, пробег 12 т.км. Вот его фото. Полезно:
Вредно:
|
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:05 |