![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 888 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Может чего подскажете, проблема только в качестве шестеренок или еще нюансы есть какие? Уже третий комплект 6 передачи завыл. Первый родной проехал 40 и начал выть, второй новый 20 и в сильных выкрашиваниях (были заменены по случаю умершего коленвала), сейчас третий комплект но не новые а бу коробка в очень хорошем состоянии и опять завыла, проехал 9 т,км, общий пробег по спидометру 79 т.км. Подшипники коробки люфтов при замене не имели, втылки шестеренок без износа, масло меняю раз в 2500, звезды 15×47, 15×46, много езжу по асфальту шестую включаю преимущественно после 80 км/ч, больше 95 км/ч езжу редко. Сейчас проверил на люфт три подшипника из четырех на первичном и вторичном валах, не люфтят. Сейчас заказал опять новую пару 6 передачи буду менять вместе с подшипниками наверно в последний раз, надоело.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 888 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разобрал двигатель. Подшипники не люфтят, маслоканалы в картере и в валах КПП не забиты. Шестерни 6 передачи опять на свалку
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подшипники не люфтят как проверял? на глаз? я бы вытащил их из посадочных, посмотрел не провернуты ли обоймы в них а потом еще проверил по часовому индикатору на сколько именно люфтит ось запрессованная в этот подшипник Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
как проверял? на глаз? я бы вытащил их из посадочных, посмотрел не провернуты ли обоймы в них а потом еще проверил по часовому индикатору на сколько именно люфтит ось запрессованная в этот подшипник Подка руками измерял, подшипники я купил буду новые ставить. Если в руках не люфтят, а 1-2 сотки я и без микрометра определю, мерить смысла не вижу, все остальные шестерни без признаков выкрашивания. Люфт шестеренок значительно превышает люфт подшипников, при том что износа опоры шестеренок на валу нет. Подшипники из картера не вываливаются, начинают крутиться только после нагрева, такая же ситуация и с подшипниками балансирного вала, но там выкрашиваний нет. Джебель очень мощный. На 6-й передаче нужно в пол-ручечки разгоняться. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 18:52 |