![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DT-125R, TDR-250, Zoomer, Africa Twin. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здоров друзья. В ДТП попал, в Нексию приехал. Сам поломался и мот тоже. А травме лежу. По раскладу я не виновник ( если всё учтётся ). ОСАГО у обоих. Что мне могут за Африку 99г, вып насчитать? Экип ништяк потёрся, GPS разбился, телефон сточился до батарейки, птф, дуги багажные и прочая требуха должна как-то учитоваться в ущербе? И где граница тотального разрушения? Подскажите пожалуйста кто в теме. Спасибо большое!
-------------------- Если не убрался- значит не старался.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 79 Регистрация: 29.9.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Drz 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как сейчас, но ранее экип и доп оборудование(телефон, навик и.т.п.) принимался страховой только при указании в справке о ДТП от ГаИ. Нужны чеки или иое подтверждение стоимости.
Макс сумму(если хорошо разложили) смотри авто ру или авито, сколько стоят б/у подобные мотоциклы в твоем регионе, и какой-то процент от этой цены(около 60-80) это тотал. Страховая скорее всего существенно занизит размер выплат, но если ущерб не большой, то можно купить б/у запчасти и самому собрать плюс чутка добавить... По методике страховые далеко не всегда считают, по крайней мере раньше. Я знаю случаи когда страховая добровольно выплачивала только 20 процентов от фактической стоимости по независимой калькуляции. А потом в суд не смогла предоставить никаких расчетов, т.е. тупо взяли и заплатили чтобы отстал, сколько посчитали нужно. В случае с мотом есть важный нюанс, что все рулевое рассчитывается без износа, т.е. если погнуло вилку или колесо или руль то смотрим мегазип и офигеваем от цен. Вообще при серьезном дтп порядок таков: 1. обращаемся в страховую 2. находим независимого эксперта (около 5 к) 3. уведомляем страховую о экспертизе(можно совместить осмотр) 4. проводим оценку от страховой и независимую. 5. получаем выплату от страховой 6. если мало то пишем претензию в страховую и прикладываем заключение независимого эксперта 7. топаем в суд сами или нанимаем адвоката в той-же экспертизе. Главное сам чинись нормально, если мот хорошо разложило, то под тотал его подвести проще простого, другой вопрос нужно ли это... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 7:10 |