![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 150 Регистрация: 10.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: Suzuki DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, постигла меня беда.
Отдал головку на восстановление сёдел клапанов в "Механику". Мне там всё нарезали, притёрли, проверили на предмет герметичности, выдали. Собрал движок, давай зазоры мерить, а у выпускных клапанов с родными шайбами зазора нет вообще... Убрал шайбы - появился зазор, но всего 0,1 (при норме 0,2-0,3). Судя по всему, в результате восстановления сёдел клапана полностью выбрали возможный ход. Как в такой ситуации быть? Может шлифануть стаканы на 0,2? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток.
Нужен совет по регулировке клапанов, сегодня снял замеры, в результате на впуске получилось ровно 0,1 на обоих, на выпуске 0,2 с правой и 0,18 с левой, должно быть 0,1-0,2 и 0,2-0,3, значит мне необходимо увеличить зазор на 0,05, я правильно всё понимаю? Никогда раньше не занимался регулировкой, подскажите пожалуйста... На улице +2 градуса... Или увеличить на 0,07? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Нужен совет по регулировке клапанов, сегодня снял замеры, в результате на впуске получилось ровно 0,1 на обоих, на выпуске 0,2 с правой и 0,18 с левой, должно быть 0,1-0,2 и 0,2-0,3, значит мне необходимо увеличить зазор на 0,05, я правильно всё понимаю? Никогда раньше не занимался регулировкой, подскажите пожалуйста... На улице +2 градуса... Привет! Все замеры производятся при температуре около 20 градусов, зазор выбирается исходя из границ, идеал середина, но возможны и крайние значения, возможно что замер дал неправильный результат. Второй момент это наличие шайб, если их нет, то лучше купить нужного размера, размер либо виден на шайбе, если не стерся, если стерся используем микрометр, все болты на пастелях крутим с маслом и с моментом указанном в мануале, распредвалы укладываем смачивая маслом,. Используем динаметрический инструмент. Огромная вероятность что с зазорами у тебя все нормально, и замер был неверный, две сотки в минусе как ты промерил? 0,2 не лезет совсем? а 0,15 летит? -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 15:07 |