![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил мотоцикл (далее мот) в декабре в Новороссийске в салоне http://1001moto.ru/
ссылка на него в статистике, на аукционе. пробег 47000 км. http://aucmoto.ru/aucbds/stat/20180704/296...438;ン200 техническая характеристика (насколько она правдивая, не знаю) взял с сайта http://sempermoto.ru/motocatalog/bymodel/4...1143-Vanvan200/ Читая мануал(ссылка на мануал,авто-перевод с турецкого) по эксплуатации мота я обратил внимание на уровень масла, оно должно измеряться на вертикально стоящем моте, а у мена оно было налито на уровень стоящего мота на подножке, то-есть был перелив . Мне сказали, на форуме "Слей старое, и залей новое", что я и сделал, хорошо что мне в салоне продали литр нового масла по дешёвке. но фильтр я так и не заменил ещё, должен вот 24 декабря придти в магазин. ![]() Потом я обратил внимание на провисшую и убитую тапа цепь. Провис был 7-8 см. а убитую типа цепь определяют по её провису на большой звёздочке, вот как на видео, такого быть не должно, цепь должна плотно прилегать к звёздочке, по идеи. https://youtu.be/dTC9C80hSRk?list=PLFn-Iqwc...HH0FHK15tMnTeLO Короче купил я новую цепь она должна быть 520 номера, это мне на форуме рассказали .и листочек с мануала ![]() Цепь купил 120 звеньев, на моте стояла 110, проконсультировался у пользователя аналогичного мота, он сказал, что ставь сколько стояло, а на форуме сказали, 7-мь раз всё пересчитай, и прикинь, так-как модели мотов могут различаться, короче отрезал сначала 6-ть звеньев ,потренировался, потом ещё 4-ре, ну и сменил цепь . После чего я полез постирать воздушный фильтр, но стирать оказалось нечего, половина его рассыпалась, а другая половина прогрессировала к рассыпанию. ![]() фирменный фильтр, стоит довольно дорого (чета я видел 1000 руб.), я по счастливой случайности, купил спец.листочек спец. поролона для фильтров, размера 40х40 см. уже промасленный и готовый к употреблению, только вырезать надо было,(150 руб. листочек) что я и сделал. вот остаток от листочка. ![]() Мотоциклом доволен, быстро ещё не ездил , максимально на 4-ой передаче 80 км/ч. Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
vknw123 расскажу тебе одну тайну, с расходом, у многих здесь очень оптимистичная мера измерения, меряюца, это нормально, все чем то.
Был у меня ах-1 жрал 5 литров, был клх жрал 5 литров, был хрюндель жрал 5 литров, был дониматор жрал 6 литров, собака жрет 6 литров, 1200 gs жрет 6 литров. Интересно 1200 жрет как 600. Все просто, обедненная смесь, и езда в небольших оборотах, собака может жрать около 5+, это если ехать 60-70 на пятой передаче 3250 оборотов. Сплю я на таких ходах, пока доедешь ежики вылезут. Хрюндель крутился около красной зоны постоянно, как и аха, как и клх. Вот и рассход. 100 км/час на этих четвертухах на тяговых звездах, и есть красная зона.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
vknw123 расскажу тебе одну тайну, с расходом, у многих здесь очень оптимистичная мера измерения, меряюца, это нормально, все чем то. Был у меня ах-1 жрал 5 литров, был клх жрал 5 литров, был хрюндель жрал 5 литров, был дониматор жрал 6 литров, собака жрет 6 литров, 1200 gs жрет 6 литров. Интересно 1200 жрет как 600. Все просто, обедненная смесь, и езда в небольших оборотах, собака может жрать около 5+, это если ехать 60-70 на пятой передаче 3250 оборотов. Сплю я на таких ходах, пока доедешь ежики вылезут. Хрюндель крутился около красной зоны постоянно, как и аха, как и клх. Вот и рассход. 100 км/час на этих четвертухах на тяговых звездах, и есть красная зона.... ![]() Да, ну что вы считаете я не понимаю что такое жрать бензин, и как это делается. Конечно налаживать технику я ещё тот чайник, но кто сколько жрёт, я могу прочитать https://old.motofilin.ru/index.php?topic=10.0 ну и не такой я туповатый, вот я например в 3Д кусок мультика сделал. Можно сказать про себя. https://youtu.be/x4HlhgTKB7I Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 4.11.2018 Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск Мотоцикл: Сузуки XF650 Фривинд 2001 года. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну и не такой я туповатый Тогда даже до тебя должно дойти, что расход в одинаковых условиях у близких по эксплуатационной массе мотов будет примерно одинаков. Если 600 кубов будет плестись как твои 200, то он и сожрет столько же. Более энергозаряженная техника не является менее экономичной, просто она имеет бОльшую отдачу и владелец, если ей пользуется, то ее и оплачивает. При пенсионерской езде она так же будет потреблять по-пенсионерски как и твой ван-ван, если не меньше. Так что с малой кубатурой ты выиграл в эксплуатационной массе и соответственно небольшой разницы в ее перемещении, а проиграл в комфорте и надежности (при равных условиях большей кубатуры хватит на большее перемещение кг/км). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Тогда даже до тебя должно дойти, что расход в одинаковых условиях у близких по эксплуатационной массе мотов будет примерно одинаков. Если 600 кубов будет плестись как твои 200, то он и сожрет столько же. Более энергозаряженная техника не является менее экономичной, просто она имеет бОльшую отдачу и владелец, если ей пользуется, то ее и оплачивает. При пенсионерской езде она так же будет потреблять по-пенсионерски как и твой ван-ван, если не меньше. Так что с малой кубатурой ты выиграл в эксплуатационной массе и соответственно небольшой разницы в ее перемещении, а проиграл в комфорте и надежности (при равных условиях большей кубатуры хватит на большее перемещение кг/км). при чём тут пенсионерская езда, езда она и в африке езда. набираешь скорость до 5-ой передачи чтоб тянула хорошо, на ванване это 80, набираешь наскоряк до 90 и пилиш дальше 90, хочш можеш до 100 подбавить, хочш 80 пили. куда экономить на 5-ой 60 пилить? вон по таблице у него 6500 оборотов нибольший крутящий момент, то-есть и сжигание и отдача хорошая ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3212 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при чём тут пенсионерская езда, езда она и в африке езда. набираешь скорость до 5-ой передачи чтоб тянула хорошо, на ванване это 80, набираешь наскоряк до 90 и пилиш дальше 90, хочш можеш до 100 подбавить, хочш 80 пили. куда экономить на 5-ой 60 пилить? Ты физику пытаешься обмануть или что? Для перемещения какой то массы на определенное расстояние требуется определенное количество энергии. ![]() -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Ты физику пытаешься обмануть или что? Для перемещения какой то массы на определенное расстояние требуется определенное количество энергии. ![]() это вы всё пытаетесь доказать что 650 кубов жрёт 3-и литра на сотню. 200-й мотор после 80-ти очень вялый, долго будешь разгонятся... у джебела пишут 20 лошадок, а у ванвана 16 Вы ошибаетесь, это же VanVan, у него название созвучно со звуком мотора. Джебель конечно побыстрее. Но ванван быстрее обороты наберёт. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:52 |