![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 11.9.2018 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda Degree Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот ведь штука, как ни странно лучше всего удается то, что случается спонтанно…©
Покупка мотоцикла и в самом деле получилась абсолютно спонтанной... Новогодняя встреча клуба, пока Лёша готовит плов, собираемся ехать кататься. Вот уже садимся на мотоциклы и тут Тимофей спрашивает: «ну когда ты уже свой то брать будешь? Всё на клубном, да на клубном ездишь...» Эээ… да, я всё никак не могу определиться (или решиться?). Низкий рост изначально ограничивал выбор техники. Пробовала прокатиться и на Джебеле, и на Бахе, и на китайце - вывод был неутешителен: если на ровной дорожке всё устраивало, то при съезде «в поля» невозможность встать на полную стопу доставляла огромный дискомфорт. Возможно, был бы опыт, он бы компенсировал, но для себя я таки твёрдо решила, что до земли надо доставать нормально, а не искать её носочками. Шерпу я не рассматривала совсем - ну не понравилась она мне за те пять минут, что я на ней прокатилась - без аргументов, просто на уровне ощущений (чисто по-женски ![]() Рассказывая это Тимофею с Лёшей, я оговариваюсь, что ещё в качестве варианта рассматривала Дигришку (и даже на Онеге ощущала её удобство своей пятой точкой, но прокатиться постеснялась, о чём очень жалела потом!), но уж очень древних годов техника и как следствие - проблемы с ремонтом, запчастями и вообще... Тут меня быстро убедили, что главное найти в хорошем состоянии, и что Хонда самый лучший вариант для меня! В этот же вечер в далёком Владивостоке Тимофей нашёл этот мотоцикл! Ощущение... я смотрела на фото и думала «моё!» (да-да, опять чуйка). Ночь, Рождество, но «нас невозможно сбить с пути», пишу продавцу (нет, ну во Владике ж уже утро! хоть и раннее ![]() ![]() Первое ТО проведено: перебрали все узлы, почистили карбюратор, под замену пошли все жидкости, свеча и масляный фильтр - и как бы всё. Мот оказался в идеальном состоянии. Задняя стоковая звезда заменена на большую, шиповка поставлена... и дебютный заезд по зимнему лесу состоялся! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 726 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Движок тяговитый, закорачивать трансмиссию нет необходимости. Тяговитый это у XR250, а у Дигри немногим тяговитей чем у АХ-1 "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!" Я на 13*50 покаталась день и всё время мучилась. Постоянно закапывалась так, что выехать не получалось, да и просто трогаться на мягком снегу было проблематично - чуть реще газ открываешь и всё - колесо шлифует. А вместо 1передачи 2 не пробовали? ))))) Увеличение звезды задней влияет на низы и удобство лишь тогда, когда момент двигла смещён на после 4,5-5 тысяч оборотов как у джебеля, в др случаях будет греться лишний раз Ваша способность лепить "Фигню" со временем не проходит. Увеличение размера задней звезды меняет момент, первая передача становиться бесполезной 1я как не странно осталась весьма востребованной. Кузмич, Дигри это не Хаска 600 кубовая. Вообще мотик каждый под себя строит, кому по тропинкам фланировать в лесу и краеведческие выезды проводить ясно дело 13х44 самый раз, а когда горки, брёвна, катушки да покрышки, то стоковые звёзды не подходят. Наталья пробовать надо всё самой, звёзды поменять труд не великий, а опыт личный очень ценный. Многих километров тебе без поломок! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ваша способность лепить "Фигню" со временем не проходит. это во первых не фигня, а реальность технического вопроса. если ты дурачёк в этой части, то не надо встревать ) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 21:02 |