![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пишем сюда и выкладываем фотки , консервы , заготовки , шкуры , ножи и ружья ) Подводная охота . Можно обсудить орудия охоты легальные в других странах , например охота с луком ,арбалетом .
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх, сейчас бы сомятинки свеженькой сварить ... Завтра сгоняю в "Океан " гляну чё есть там)
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 310 Регистрация: 7.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Почти Зеленоград Мотоцикл: ХТ-600Z (1VJ) TENERE . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх, сейчас бы сомятинки свеженькой сварить ... Могу предложить только вот такую : Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]()
|
|
Как ты его там нащупал ? Вода же вроде мутняк , не . Слушай, твоих краях есть интересный эндуро маршрут который приходит в хорошую реку (озеро) где шикарная рыбалка? мы бы приехали. ![]() Есть пара тройка озёр где я регулярно появляюсь . И все торфянники в основном . Но есть и река и озеро . Река Сеньга , есть пара плёсов где есть щука летом . Но рыбы везде мало . Самые рыбные торфянники забиты рыбаками . Ну и на Оку в район Касимова можно ,там рыбы дофига. На Оке стабильно . А по озёрам и торфянникам год на год не возможно делать прогноз , всё по факту. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть пара тройка озёр где я регулярно появляюсь . И все торфянники в основном . Но есть и река и озеро . Река Сеньга , есть пара плёсов где есть щука летом . Но рыбы везде мало . Самые рыбные торфянники забиты рыбаками . Ну и на Оку в район Касимова можно ,там рыбы дофига. На Оке стабильно . А по озёрам и торфянникам год на год не возможно делать прогноз , всё по факту. А на Оку конкретно какое место? хотелось бы выйти с лодками, только мотором пока не располагаем. Без мотора совсем грустно будет? -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
А на Оку конкретно какое место? хотелось бы выйти с лодками, только мотором пока не располагаем. Без мотора совсем грустно будет? Да там по карте нормально видно рельеф .Это недалеко от Касимова . Я там с берега ловил ) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да там по карте нормально видно рельеф .Это недалеко от Касимова . Я там с берега ловил ) А Клязьма как по рыбалке? -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
А Клязьма как по рыбалке? Клязьма всё лучше и лучше . Жерех , судак ,сом появился ,налим есть ,окуня и плотвы очень много , щука конечно .Но я в Клязьме ловлю только по принципу ,поймал-отпустил . Я большую часть жизни прожил в глухих военных городках рядом с чистейшими водоёмами , есть рыбу из Клязьмы мне западло , грязнее реки пока не видел . Рыбу ем только из торфяных озёр которые наполняются малыми реками ,на которых нет гадящих в них мегаполисов . А Клязьма самая грязная река Московской области и я лично видел на рыбах из этой реки разные новообразования на коже ,жабрах ,плавниках ,связанные с загрязнением. А что делать с мясом лисы ![]() Думаю надо сжечь , кремация зимой , летом закопать можно. Мыряли с товарищем, так у него разок случилось не только от мочи ![]() ![]() ![]() Как то помню на канале Охота -Рыбалка некоторые подвохи делились своими доработками гидриков по этому поводу , натурально показывали что вшивали в костюм реально рукавчик по размеру ,потому что у тех кто много ихтиандрит этот вопрос встаёт ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Клязьма всё лучше и лучше . Жерех , судак ,сом появился ,налим есть ,окуня и плотвы очень много , щука конечно .Но я в Клязьме ловлю только по принципу ,поймал-отпустил . Я большую часть жизни прожил в глухих военных городках рядом с чистейшими водоёмами , есть рыбу из Клязьмы мне западло , грязнее реки пока не видел . Рыбу ем только из торфяных озёр которые наполняются малыми реками ,на которых нет гадящих в них мегаполисов . А Клязьма самая грязная река Московской области и я лично видел на рыбах из этой реки разные новообразования на коже ,жабрах ,плавниках ,связанные с загрязнением. Кстати да, возле Шатуры ловлю так же. Был на озере "Святое" что в Шатурской области, в нем охлаждается местная ГРЭС. Озеро огромное, катера большие ходят и баркасы. Рыбалка супер, но как то было дело сидим на лодке, смотрим а к нам плывет что то по воде, я подумал мож змея... пригляделся КАРП (кило на 5) и идет так что пловник над водой и бысто довольно таки перемещается. Ну мы сразу не поняли в чем тут дело, начали следить за ним - он вокруг лодки плавает как окула на охоте! Мы вообще сидим с открытыми ртами и не понимаем что просходит, начали его подсачником ловить. И тут он дал деру! Догоняли на лодке, а он плывет и не ныряет. А потом до меня дошло, что реально он мог быть смертельно опасно больной если его сожрать! Там и ГРЭС и город крупный рядом... Хорошо мы до этого ничего не поймали там и не сварили ушицу на берегу как любим... Теперь ловим там поймал-отпустил, а в последнее время вообще нет желания в таком месте обитать, как осознаешь что в этих водах может быть такое, порой аж некомфортно.... А у меня в деревне 40 км от Шатуры торфяные озера еще не загаженные, бывшие торфоразработки. Притоков нет вовсе ![]() Так что если поедем в твои края то лучше в чистые места, рыбак не рыбак если улов домой не принес ![]() -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Кстати да, возле Шатуры ловлю так же. Был на озере "Святое" что в Шатурской области, в нем охлаждается местная ГРЭС. Озеро огромное, катера большие ходят и баркасы. Рыбалка супер, но как то было дело сидим на лодке, смотрим а к нам плывет что то по воде, я подумал мож змея... пригляделся КАРП (кило на 5) и идет так что пловник над водой и бысто довольно таки перемещается. Ну мы сразу не поняли в чем тут дело, начали следить за ним - он вокруг лодки плавает как окула на охоте! Мы вообще сидим с открытыми ртами и не понимаем что просходит, начали его подсачником ловить. И тут он дал деру! Догоняли на лодке, а он плывет и не ныряет. А потом до меня дошло, что реально он мог быть смертельно опасно больной если его сожрать! Там и ГРЭС и город крупный рядом... Хорошо мы до этого ничего не поймали там и не сварили ушицу на берегу как любим... Теперь ловим там поймал-отпустил, а в последнее время вообще нет желания в таком месте обитать, как осознаешь что в этих водах может быть такое, порой аж некомфортно.... А у меня в деревне 40 км от Шатуры торфяные озера еще не загаженные, бывшие торфоразработки. Притоков нет вовсе ![]() Регулярно рыбачу там зимой с палаткой . На счёт Карпа немогущего нырнуть ,ты не прав .Это заболевание не опасно для человека . Это бывает во всех крупных водоёмах .Паразит который развивается в брюшной полости рыбы ,между кишечником и стенками брюшины , переносят чайки .Там такой своеобразный круговорот .Чайки прилетают на водоём ,гадят в воду ,яйца паразита сначала съедают мелкие рачки ,мелких рачков ест рыба ,потом рыба погибает ,её съедают чайки , чайки конечный хозяин ,и всё по кругу. А ленточные паразиты опасные для человека переносят хищные рыбы и тут яйца располагаются уже в мясе рыбы . Я как любитель рыбалки давно и подробно интересовался этими вопросами ,вся информация есть в открытом доступе , мне было интересно , я всё что нужно узнал . Вообще не понимаю тех людей которые намеренно не желают этой информацией владеть ,знания сила. Могу зато на основании изученного материала сделать вывод , что самые опасные для человека паразиты не видны невооруженным глазом . А всё что можно видеть для человека не опасно ,точнее не смертельно ,не полезно конечно ,но серьёзного вреда не принесёт ,в случае войны можно будет есть и такую)) Ну и самыми опасными считаются ленточные паразиты ,они ,как я уже говорил в мясе хищной рыбы , человек ,собака ,кошка ,свинья ,медведь конечные хозяева . Жить может в организме человека до 30 лет . Ну и простейшие ,Описторхии (кошачья двууска ) могут жить в печени человека до 50 лет . Распространены у северных народов . Яйца паразита располагаются в мясе карповых сиговых пород рыб Есть также токсические и всякие химические поражения рыб , но это уже из за загрязнённости самой воды. Короче наличие плавающих по поверхности больных рыб пораженных рыбьим паразитом никак не отражает загрязнение водоёма . Озеро Святое ,одно из самых крупных в Московской области ,там есть судак карп лещ плотва щука окунь . Состав воды там очень хороший ,есть база отдыха и пробы регулярно берутся ,всё норм. Я по осени там люблю ловить на джиг судачков до кило и окуни неплохие попадаются ,так там по осени регулярно по поверхности курсируют большие лещи ,как на Волге . К стати, для тех кто покупает на рыбных базарах вяленых лещей в потрошоном виде ,часто это именно такие лещи пойманные сачком с лодки)) Я например вяленую рыбу вообще не ем покупную речную ,только сам готовлю . Потому что знаю как гарантировано просолить ,и завялить что бы 100% гарантии . В общем на кило рыбы кило соли засолка при температуре не выше + 15 в течении не менее 10 дней . Затем вымачивание в проточной воде 2 часа и только потом вяление или холодное копчение . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:56 |