![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выделено из темы про косозубую шестерню привода спидометра. shupaltse
Занялся восстановлением спидометра. Съедены бронзовая шестерня и стальная. Трос смазан чем-то типа ШРУС. 1.Посмотрел передаточное отношение - на один оборот колеса - три оборота троса. 21 и 7 заходов винтовых шестерен соответственно. На рынке смотрел аналогичные детали какие только смог найти - у всех 1:1. Возможно, ускоренное вращение троса требует жидкой смазки и легко приводит к съеданию зубьев. 2. Открыл приборку и обнаружил оптронный датчик имульсов. 4 импульса на 1 оборот троса. Разъемчик датчика справа от индикаторной панели приборки. Три провода КРАСНЫЙ (верхний) +5 вольт БЕЛЫЙ (средний) Сигнал импульсов скорости ЧЕРНЫЙ (нижний) Масса (0 Вольт) На один оборот троса подается четыре импульса низкого уровня (белый провод "притянут в приборке к +5 Вольтам). Для проверки можно коротить кнопкой белый и черный провода посылая импульсы, при этом на панели должна индицироваться скорость. 3.ОСНОВНАЯ ИДЕЯ. Избавляемся от ТРОСА, ШЕСТЕРЕН, ОПТРОННОГО ДАТЧИКА ИМПУЛЬСОВ (Русский тюнинг - много "лишних" деталей) Три провода подсоединяем к датчку положения распределительного вала от ГАЗ, Газель, 406 двигатель (300р). http://www.2a2.ru/esud/d_prv2.html Электрически все правильно, он хорошо работает от 5 вольт, проверено мной в эксперименте. Датчик закрепляем на пере вилки (на суппорте). Датчик чувствует перемещение железки на расстоянии до 4 мм (по паспорту 1мм) или перемещение маленького злого редкоземельного магнитика - чувствует его присутствие до 20 мм. Всего требуется 3х4=12 импульсов на один оборот колеса. Здесь я пока остановился в своих изысканиях. В задаче спрашивается как наиболее просто закрепить 12 магнитиков на спицах, а датчик на вилке? Или считать отверстия тормозного диска - а их 24 и потом поделить частоту на два (лень возиться и связываться с тормозной системой). Пишите, у кого есть что написать ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, я б реально купил бы такой тюнинг комплект. Может автор рассмотрит все таки возможность мелкосерийного производства?
-------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 435 Регистрация: 18.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Шатура Мотоцикл: DJEBEL 250 01, F700GS 15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, я б реально купил бы такой тюнинг комплект. Может автор рассмотрит все таки возможность мелкосерийного производства? Если жена согласится на почту бегать посылки отправлять то можно попробовать ))). Но для начала нужно чтоб кто нибудь кроме меня потестил, чтоб была 100% уверенность. Если кто то из рядом живущих готов приехать с приборкой, торосом и улиткой, сделаю абсолютно безвозмездно. Согласен. Тоже соединил. Жаль что темы объединили. Хотелось обсуждать конкретную реализацию. Но босу виднее ))) Я об этом подумал, когда прочитал про PLA пластик. Может быть стоило использовать ABS, и после печати окунуть в растворитель, чтобы дополнительно склеить слои? Но это мнение дилетанта. Я в этом почти ничего не понимаю. Когда рисую ручкой, кажется что ABS попрочнее слипается чем PLA. А может это из-за того, что с ABS температура выше... ![]() Можно печатать любым пластиком( PLA, ABS, SBS, PETG, Нейлон (Nylon) ), только нужно учитывать особенности. По прочности PLA и ABS одного порядка. ABS имеет довольно большую усадку 2-2,5%, если будете им печатать маштабируйте модель до 102-103%. Еще ABS вступает в реакции с растворителями и смазками. PLA растворяется только хлористым метиленом, который вроде как в смазках не применяется (очень летуч). Минусы PLA это низкая температура деформации (60 градусов) еще он разрушается от прямых солнечных лучей. Все мои PLA детали без проблем отходили сезон, хотя все напечатаны полыми (заполнение 20%. Каркас и внутри ребра жесткости). Сейчас набирает популярность PETG пластик, но я его еще не пробовал. К втулке вопросов нет. Та часть, которая входит в приборку, будет отламываться как раз по слоям (но не факт, что отломится ![]() ЗЫ: Можно в неё, вовнутрь, металлическую трубочку забить ![]() Если детали ломаются по слоям, возможно у вас недоэкструзия или что то не то с настройками слайсера или принтера. Можно и трубочку вставить. Если у кого сломается, могу деталь помясистее нарисовать(отверстие потоньше) А вообще я бы посмотрел можно ли оригинальный енкодер раздербанить и оставить родной корпус. Энкодер раздербанить можно. Изначально так и хотел сделать. Но восстановить уже не получится, потому и сочинил эту детальку. Ты женат? https://djebel-club.ru/forum/index.php?showuser=25236 -------------------- У России всегда великое прошлое и еще более великое будущее. А вот с настоящим сложнее.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 12:54 |