![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню в детстве меня так дед постоянно возил, пока я не подрос и меня в люльку не пересадили. Возможно ещё тогда мот в душу запал. Реально ли за это дело сейчас штраф отгрести? В правилах вроде запрет провоза ребёнка до 12 лет только сзади.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53647 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это тебе ну очень сильно повезло с гайцами, ибо ты нарушил дофига пунктов ПДД.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 79 Регистрация: 29.9.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Drz 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это меня удивляет. Я езжу по пэдэдэ пэдэдэ пэдэдэ. А потом на капоте.
Проецсс получения прав по сложности сопоставим с покупкой хлеба в магазине. Знания требуются теже. Плюс открытые границы со странами где это еще и дешевле похода за хлебом. Хорошо что большинство сотрудников тоже это понимают, да и нужен им этот гемор с оформлением штрафа на 1000 р. при том что проблем с поиском встречки или алкаша при текущем количестве экипажей особых нет. Ну а если убрать тротуары и прочий беспредел, за что бы мне штраф выписывали? На посту он видит только что я еду с ребенком скраю полосы. Как я там раньше еду он не видит. За что штраф то? И какое тут нарушение. Вся азия ездит так даже без кенгурушек, абсолютно без правил, но аварий практически нет по нашим меркам. У нас на одного водителя 1000 документов и чиновников а ездить никто не умеет. Пересади их на 2 колеса выпилятся за первый же месяц. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а если убрать тротуары и прочий беспредел, за что бы мне штраф выписывали? На посту он видит только что я еду с ребенком скраю полосы. Как я там раньше еду он не видит. За что штраф то? И какое тут нарушение. Вся азия ездит так даже без кенгурушек, абсолютно без правил, но аварий практически нет по нашим меркам. У нас на одного водителя 1000 документов и чиновников а ездить никто не умеет. Пересади их на 2 колеса выпилятся за первый же месяц. За то что ребёнка не достигшего разрешённого возраста вообще на мот посадил. И тут уже не важно в кенгурушке он или нет. И где ты едешь: по дороге, через лес или по трассе. Серёга прав - тебе крупно повезло. Уж насколько у нас могут на разные вещи глаза закрывать, но за ребёнка на моте отдерут по полной, если увидят. Да и страшно так возить ребёнка. Дебилов на дороге везде хватает. Одно дело по лесу его катать или во дворе, и совсем другое рядом с другим транспортом ехать. Но это уже другой момент - не относящийся к закону. А во дворе я катаю малого спокойно, там даже если и увидят - не страшно, скорость никакая, машин нет, тем более катаю по площадке, а не по дороге. А вот уже на ДОП - чревато. А по поводу сажать впереди себя на сидение - Фаныч прав. Да, это не прописано законом, но законом не прописано и то, что нельзя сажать ребёнка в машине на колени водителю. Однако все знают - что так делать нельзя. Это не лазейка, это передача управления ребёнку, и не важно, что руль будешь крутить ты сам, а детёныш будет болтаться в кенгурушке или на сидушке рядом с баком. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 79 Регистрация: 29.9.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Drz 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За то что ребёнка не достигшего разрешённого возраста вообще на мот посадил. Те как это разрешенного возраста? Так можно дойти и до того чтобы его только на танке возить с 16 лет... Не встречал запрета по возврасту кого либо. А беременным тоже нельзя? И с какого срока. Давайте конкретику, какие санкции и на каком основании. Опять же мужчин наверное драть им не с руки. Мне кажется дело в сознании, в нормальном варианте мот это рросто транспорт, если не брать спорт и развлечения, а у нас почему то смотрят на него как на нечто сверхопасное. На оке кстати тогда тоже нельзя детей возить, а то сами знаете что злые дяди с Вами сделают. Насчет доп согласен, поэтому езжу не по доп. Но не потому что нельзя, а потому что здоровье дорого. Погуглил вопрос Итог прямого запрета нет, но могут выписать штраф за нарушение правил перевозки детей(как без кресла в авто), 3000 на текущий момент. Перспективы такой штраф оспорить весьма туманны. Так что видимо мне действительно везет на "понимающих" инспекторов. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 15:00 |