![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 187 Регистрация: 18.1.2019 Вставить ник Цитата Из: Новозавидовский Мотоцикл: DR 650 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суть моего обращения в том, чтобы установить примерные параметры жиклеров для разных высот и нештатного выхлопа и впуска. Поиском я наше несколько похожих тем но только одно сообщение несло нужную информацию - чел поставил 145 главный жиклер для "прямотока".
Итак, начнем с того, что на карбюраторе mikuni bst40 у dr650se стоят следующие жиклеры в стоке: pilot #42.5 main #140 Верно? По некоторым данным с других форумов замена выхлопа плюс 1-2 размера ГТЖ (в зависимости от "прямоточности") - в итоге 145(если два размера). Если распилить фильтрбокс - плюс еще 1 размер. Итого 147.5. Каждые два (или три, вот тут непонятка) размера ГТЖ влекут за собой изменение размера пилот джет. К примеру модифицированный фильтрбокс+ выхлоп дают нам пилот 45 мэйн 147.5. Но это не точно) Вот и вопрос номер раз, а как точно? Газоанализатор? Теперь что касается больших высот - 2500 м над уровнем моря и выше. Известный факт что с увеличением высоты воздух становится менее плотный, а топливная смесь - богатой. Мотоцикл просто отказывается ехать. Три варианта решения проблемы. 1 Добавить больше воздуха: снять фильтр - пока никасиль, открутить крышку фильтрбокса - итак уже распилен. Короче не вариант. 2 Уменьшить подачу топлива. Вот тут у мня совсем нет опыта какие жиклеры нужно использовать на таких высотах. Вопрос номер два какие жиклеры нужно ставить на таких высотах? 3 Вариант -поставить инжектор, но трудно оценить трудозатраты, боюсь не потяну. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 187 Регистрация: 18.1.2019 Вставить ник Цитата Из: Новозавидовский Мотоцикл: DR 650 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я успел накатать уже почти тысячу км и вот что обо все этом думаю.
Пилить пружину для гражданского, дорожного использования нет необходимости. Как и точить иглу, хотя ниже есть один аргумент за) Чтобы использовать увеличившуюся резкость на грунтах (а нафига еще где-то?))) нужна злая резина. У меня шинко е700 лысоватая и ей пофиг сколько сил и какие они резкие - постоянный букс. Банни хоп? Забыть. Нужны другие звезды и резина. Расход при крейсере 80-90 и до 120 на обгонах - примерно 9 литров на примерно 200 км. Нормально? Нормально! Что с динамикой? Приход вроде есть. Прокатиться бы на стоковом для понимания насколько) На мой взгляд самый значительный эффект дают замена глушителя и распил эйрбокса. Ну и просто правильно настроенный карб, остальное для гурманов. Думаю еще большие клапана значимую роль могут сыграть. Но это совсем другая история. Поставил ради интереса 165 ГТЖ, понравилось больше как он с ним работает, пока оставлю. Кстати, нужно понимать что жиклеры DynoJet и оригинальные микуни хоть и могут иметь одинаковую маркировку, но абсолютно разные. Например 160 динождет это примерно 150 микуни. Дешевле и понятнее брать микуни. Меня интересует один момент, может кто подскажет. Если активно работать газом- типа ловить зацеп под сброс газа (на моей резине это очень смешно, знаю, но все же) появляется запах бензина. Я попросил понаблюдать, вроде явного признака переобогащения смеси нет. Копоть не кидает, короч. Свеча нормального цвета. Вот думаю иглу опустить или вообще заменить на штатную ( я пилил неоригинал из китайского ремкомплекта). При равномерном ускорении мне пока все нравится. Но в пользу запиленной иглы говорит один момент - например на стоке на малом газу мот беднил. Думаю на дальняк по жаре слегка обогащенная смесь в зоне средних оборотов хорошо. Что думаете? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 10:43 |