Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Искра с аккумулятором и без
kserv
сообщение 16.3.2011, 0:58
Сообщение #1

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L

Я весной в поле жиденьком DR250R посадил, и встал по причине дохлого генератора, ОТ ТУТА БЫ МНЕ КАКАНУТЬ пару раз.
Увы пока дожидался аккумулятор засосало по самые не хочу, энергия то с аккума на стартер хватает а на зажигание увы нет, так вот выдрал мотак из говен, 2 часа времени ушло весь вдерьме стою, а встал от трассы метрах в 2 буквально biggrin.gif , в луже руки мою, ага племя гаев подошло (у них вертолетик в полукилометре припарковался) ну в общем был бы кикстартер столько бы проблем избежал бы.
В общем я тогда в очередной раз встретился лицом к лицу с законом подлости, я даю гарантию Ямахаси что и тебя этот закон попроведает там где бы ты не хотел с ним встретиться.
Sakhalin, я вот весной да осенью секасом занимаюсь с аккумуляторами в рюкзаке таскаю, осенью толкать пришлось около километра, не завел с электростартера, вот опять кочерга необходима, следующий эндуро обязательно с киком.
Да ГТР 340кг минимум в снаряженном состоянии был, было дело в 2010г в начале мая, я когда с перевала Кату-Ярык спустился по руслу ручья проскакал (там дно камнями с человеческую бошку выстлано), у меня пот сквозь куртку проступал и в берцах хлюпал.

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
Варион
сообщение 16.3.2011, 10:07
Сообщение #2

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: 142-й
Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04

Цитата(kserv @ 16.3.2011, 3:58) *
энергия то с аккума на стартер хватает а на зажигание увы нет,

unknw.gif определились же что наличие и мощность искры не зависит от наличия или степени заряженности акума? Или все таки "в той теме" есть одна недоговорка о том что система ЦДАй все же берет от бортсети напряжение при малых оборотах и повышает его схемно, типа не хватает индуктируемого напряжения в обмотке зажигания гены кондер зарядить чтобы искрень была мощная? Где-то такой алгоритм работы ЦДАй следующего (от начального) поколения читал.

--------------------

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
us
сообщение 17.3.2011, 16:27
Сообщение #3

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия
Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902

Цитата(Варион @ 17.3.2011, 13:41) *
И все таки охота услыщать от тех кто решится проверить наличие искры при отключенном РР, есть она или нет?

Цитата(amdmen @ 16.3.2011, 19:34) *
Тоже самое хотел предложить. Но нет у меня больше джебеля кикового, есть безкиковый(((

а свой то проверять страшно да? biggrin.gif все чужими руками biggrin.gif

можно проверить и без кика, заведи мот и отключай реле и потом аккум

или сразу заводи с отключенным реле

--------------------
"Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
Варион
сообщение 18.3.2011, 6:05
Сообщение #4

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: 142-й
Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04

Цитата(us @ 17.3.2011, 19:27) *
а свой то проверять страшно да? biggrin.gif все чужими руками biggrin.gif

можно проверить и без кика, заведи мот и отключай реле и потом аккум

или сразу заводи с отключенным реле

spiteful.gif
Нестрашно а неудобно без кикка, колесом крутить чтоли, еслиб смог мот вытолкать из гаража то конечно бы покатал его. А совет отключить акум на работающем вообще я бы с твоего поста удалил diablo.gif
Я ж грю-провернуть коленвал с откинутым РР на незаведенном.

Вот когда узнаем что за система DC или AC стоит тогда и помусолим тему описанную в "Мото" №9 2003 год в нескольких частях, так как у меня возникают подозрения.... но это потом, после результатов.

Народ! НУ ктонибудь кикните без акума и РР , аclapping.gif Ведь такой потенциал мысленный пропадает и время имеющеесяlaugh.gif

--------------------

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему