Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Искра с аккумулятором и без
kserv
сообщение 16.3.2011, 0:58
Сообщение #1

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L

Я весной в поле жиденьком DR250R посадил, и встал по причине дохлого генератора, ОТ ТУТА БЫ МНЕ КАКАНУТЬ пару раз.
Увы пока дожидался аккумулятор засосало по самые не хочу, энергия то с аккума на стартер хватает а на зажигание увы нет, так вот выдрал мотак из говен, 2 часа времени ушло весь вдерьме стою, а встал от трассы метрах в 2 буквально biggrin.gif , в луже руки мою, ага племя гаев подошло (у них вертолетик в полукилометре припарковался) ну в общем был бы кикстартер столько бы проблем избежал бы.
В общем я тогда в очередной раз встретился лицом к лицу с законом подлости, я даю гарантию Ямахаси что и тебя этот закон попроведает там где бы ты не хотел с ним встретиться.
Sakhalin, я вот весной да осенью секасом занимаюсь с аккумуляторами в рюкзаке таскаю, осенью толкать пришлось около километра, не завел с электростартера, вот опять кочерга необходима, следующий эндуро обязательно с киком.
Да ГТР 340кг минимум в снаряженном состоянии был, было дело в 2010г в начале мая, я когда с перевала Кату-Ярык спустился по руслу ручья проскакал (там дно камнями с человеческую бошку выстлано), у меня пот сквозь куртку проступал и в берцах хлюпал.

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
Варион
сообщение 16.3.2011, 10:07
Сообщение #2

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: 142-й
Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04

Цитата(kserv @ 16.3.2011, 3:58) *
энергия то с аккума на стартер хватает а на зажигание увы нет,

unknw.gif определились же что наличие и мощность искры не зависит от наличия или степени заряженности акума? Или все таки "в той теме" есть одна недоговорка о том что система ЦДАй все же берет от бортсети напряжение при малых оборотах и повышает его схемно, типа не хватает индуктируемого напряжения в обмотке зажигания гены кондер зарядить чтобы искрень была мощная? Где-то такой алгоритм работы ЦДАй следующего (от начального) поколения читал.

--------------------

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
amdmen
сообщение 16.3.2011, 19:18
Сообщение #3

Социально опасный маньяк

Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс
Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity

Верно! Наконец картинка распутана.

Тогда такая мысля по поводу кика и без аккумулятора. Без аккумулятора слабо кикнуть недостаточно для заводки ( а при акке он заводиться от того же пинка), нужно кикать интенсивно.

Думаю мы кикаем, 3х фазная машина вырабатывает напряжение, выпрямитель-стабилизатор преобразовывает затем открывается коммутатор и он уже думает что замок зажигания включен, питание бортовое есть. Во как.

Схему коммутатора нет?

--------------------
Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
200
сообщение 18.3.2011, 14:32
Сообщение #4

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: DR250 GPS

Цитата(amdmen @ 16.3.2011, 17:18) *
Верно! Наконец картинка распутана.

Тогда такая мысля по поводу кика и без аккумулятора. Без аккумулятора слабо кикнуть недостаточно для заводки ( а при акке он заводиться от того же пинка), нужно кикать интенсивно.

Думаю мы кикаем, 3х фазная машина вырабатывает напряжение, выпрямитель-стабилизатор преобразовывает затем открывается коммутатор и он уже думает что замок зажигания включен, питание бортовое есть. Во как.

Схему коммутатора нет?

С какой радости и откуда там трехфазное напряжение? Одна обмотка на освещение, другая на зажигание.

Подпитка коммутатора CDI от АКБ возможна через диод внутри коммутатора. Проверяется пуском при отключенном разъеме обмоток генератора. Проверю при случае еще раз.

АКБ на ходу можно отключать и подключать без последствий на всех авто и мото если выполнять два простых условия.
1) не коротить провода к АКБ и не преполюсовывать батарею.
2) Иметь в цепи НАГРУЗКУ - включенную фару с ближним или дальним светом.

Зачем это надо?

Кто даст мне для изучения коммутатор? Схему представлю здесь. Можно неисправный. Можно исправный - работоспособность скорее всего не нарушится.

Цитата(Варион @ 17.3.2011, 11:41) *
Точно! И тогда сразу можно сделать вывод о том AC или DC цдай стоит на джеблах!

И все таки охота услыщать от тех кто решится проверить наличие искры при отключенном РР, есть она или нет?

Есть. Забыл соединить разъем и в дороге через 20 минут разрядилась АКБ погасла фара и приборка выключилась. Мотор работал.
Остановился. Он заглох. Завел киком раза с некоторого и пофигачил домой. Дома разобрался - надел фишки разъема и зарядил АКБ от розетки.

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему